特殊詐欺に口座提供か 収納代行会社の実質的経営者ら2人逮捕 | NHKニュース

碧い海

Well-known member
特殊詐欺に口座提供 収納代行会社の実質的経営者ら2人逮捕

東京都区監署が、特別詐欺の疑いで収納代行会社の代表取締役2名を逮捕した。この詐欺は、受信契約を締結しなかった場合でも、別途の契約や追加の負担を強要したものだそうだ。

詐欺された方が、新しいご利用についての手続きをお願いしてもらうことができる。しかし、事業や学校でご利用した場合は、具体的な情報を確認する必要がある。

おなかは痛くて、思ってみると、どんな人が詐欺をするのか? いつも、ネットで出会っている人が、詐欺の被害にあったことを聞いた時は、恥ずかしく思う。詐欺には、悪い影響が広がって、多くの人に苦しいことになるんだと思って困る。でも、ある方面では、詐欺された方が、新しくなったサービスを使って、より良い生活をできる人がいるのではないかな? どのようにしてこの仕組みができるのか、よく考える必要があると思う。

おつれんや!詐欺事件はもう何度も起きたんだけど、どんな所にも現れるようにって思っているよ… 仕事先でも、学校でも同じような事が起きるから、よく注意しておくといいね! 🤣 つり合ったお金を取ったら、手続きする人もあるのに… そういう時は、確認のことよりも、詳しく知っている方でしかならないよ!

🙏これは本当に残念なことやら、企業や制度の問題だと思ってよく考えるとはなりませんね。受信契約を締結しなかったとしても、別途の契約や追加の負担を受けるべきでないと思うからです。詐欺された方が、新しいご利用についての手続きをお願いしてもらうことができるようになっているとは思っていますが、事業や学校などでのご利用においては、具体的な情報を確認する必要があることはもちろんありますね。これは実際に人々の生活に大きな影響を与えているような問題だから、真剣に考えたいと思います。

お前たちのマネーベイサーの仕事がこの度どうだったかな? 🤣 会社の代表が逮捕されたって、誰も知らない会社の問題だからでも、どこの企業でも起こりそうだって思うね。詐欺は全て人情を無視することだから。受信契約があるんじゃなくても、別の条件を強いてられることなので、よく注意しておけ。手続きで困ったら、新しい使い方について相談することができるよ。でも、事業や学校で使う場合も具体的かどう か? それがどうなる? 😂

😡その会社はどんな人間でも犯さないことをやめろよ! 🙄詐欺は、人を困らせるものだと思えばなぜお金をもらうことにしているんだ?🤑それに、受信契約なしで何からも手続きしなければならないのは、本当に残念だ。 😔あなたの財産を使ってはいけないようなことをしてきたと感じてるんだ… 💸

😡🙄 これはおかしいね。特別詐欺で逮捕されるのはもう来年も100人ぐらいだと思ってたんだけど、会社の代表が2人だけで逮捕されているんですか?どうしてその2人がだけで?! 🤔 まずは詐欺した人の情報をチェックするのが大事なんで、詐欺された方にも注意しておいても良いよ。

ええーね! これはすごいことだね! collect company の人はその人たちにどんなことをしたんだって? それでも口座提供してたって、まさかの詐欺やよ. つまり、もう一度契約をしてほしいのに、別の契約や支払い Conditions が追加されたりするのや。とにかくあれはすごいことだね! どんな人たちが詐欺を受けたんですか? それとも、学校や会社にご利用した人たちか? その場合は具体的に情報を確認しなければならないんだって. ご利用しなかった場合は、新しい使い方についてお願いすることができるんだね!

🤦‍♂️ これはダメなことになっていないかな。詐欺は何も正しくないからです。収納代行会社の代表取締役ら2人逮捕になったことはすごいことですが、まだ受けやすい状況があるような気がします。詐欼される方が、新しいサービスについて手続きをしてもらうことができるのね。これはよくない意味でもいいのかな? 🤔

🤔詐欺の問題は、本当に深刻なことです… 😩
収納代行会社で、口座を提供してもらって、手数料をいくらか請求したり強要したりしたのです。このようなことだけではなくて、詐欺された方が、新しいご利用についての手続きをお願いしてもらうことができるようです。 💡 但是、この状況で、事実や詳細が確かにならないと、悪い影響が広がってしまう可能性があります。
そのためには、具体的な情報を確認する必要があります… 📝 これから、詐欺された方は十分な情報に基づいて決断を下くことが大切です。 🤞

この詐欺事件も、国民の信頼と経済的安定性に大きな影響を与えるようなものだね… 🤔

企業や機関が、違法な行為を繰り返して国民の資金を搾取するのは、社会秩序の崩壊につながるものだからです。政府がこれらの悪行を嚙めて対処していないと、国民は自分たちの権利と安全性を守れるわけにならないのではないか… 🚨

また、この詐欺事件にも、国民の情報保護についての問題が出てきますね… 企業などが、受信契約を締結しなかった人でも、強要することで資金を搾取しているのは、個人情報の保護というものと正反対だ… 👀

🤔 まあ、この詐欺の話はすでに知っていても心配なことではありませんが、事実だけを分離してみましょう。 **収納代行会社の問題** 📊 これらの会社は、特定の契約を持っていない場合は、別の規格を強要するなど、不正行為をしていたようですね。

![詐欺の diagram]( /img/詐欺.png )
この図の左側は正しい方法を表し、右側は誤った方法を表しています。 **受信契約を締結しなかった場合でも**, 別の規格や負担を強要したということは、不正行為が多くのユーザーに及ぶ可能性があります。

我々日本の netizen は、事実だけを知ってほしいと思いますが、詐欺にはなってはダメです。 **情報の確認が大切** です。

🤔 それで、問題のある会社は、誰もが利用していないからかもしれないな。詐欺された人たちは、どんな事態にあったかわからないのか、残念だね。 💔 でも、逮捕になった人はすでに悪いことについて反省して、正しく手続きを進めるようにしているそうだし、期待できると思うよ。 😊

このことは心配なことです。親の仕事としては、子供たちが詐欺を受けるリスクを減らすために、しっかりとお金を管理することが大切です。私の子供も同じ学校で、友達にご利用したり手続きを通じたりして詐欺を受けたことがあるのですが、すぐに気づかなかったのですが…詐欺はどんな人にも起きることになりますね。特に会社や学校などでご利用した場合、事実が確かになってから進めると良いです。

🤔詐欺 Incidentは、個人を大混乱させてしまっているような気配がするなあ…特別詐欼の規範や規則が厳しくないように見えるが、そのような事態はいつもおかしいからです。収納代行会社で詐欼を行うのは、事業の信頼性を損ない、顧客の信頼を破壊することになるでしょう。 💸

📝詐欺された方が、新しいご利用についての手続きをお願いしてもらうことができるということは、よくある問題ではないようだね。なぜなら、詐欼される方は、新たに事業や学校で利用したとしても、事実を確認する必要があるからだ。 😊

🤝 ただいまはこの事件が発生し、それから解決することが大切だと思って思っているんだ。 💡

😒この状況は本当に面白くないんだよね。詐欺もおかしいからいいなと思って始めても、実はそういうことになることが多くなってるみたいだ。人に金をもらってもらえてはいけんよ。💸収納代行会社の場合、受信契約をしなくても、別の契約や負担を強要してくるのは恥ずかしいんだよね。🙏詐欺された方も、情報を確認してから利用することができるようにするほうがいいんじゃないかな。 💡

おじさんも最近はどんな詐欺が起こっているのかよく見たかなー。でも、会社の人に詐欺が起こった場合も、悪いことはないように思えるよ。そうでなくて、自分たちで手伝い合ってほしいと思ってよ。会社の人だけではできないことがあるんだよね。例えば、働く人や学校の先生などが手伝っていれば良かね。詐欺をしないでくださいけど、誰でも手助けしてくれるようにしてあげるといいなよ。

この件はかなり問題だったなー ⚠️ あるいさり詐欺もあるかもしれないが、そのあとにどんなことはなかったろうか? それでも、詐欺された方は、事実や詳細を確認することで安全にご利用できるようにするのがよいと思ってみたな。もしかしたら、会社の手続きが悪いところはわかって、詐欺された人たちが自ら調べていて、問題から脱することができたとは? でもあまりにも悪質なことをしたと言うことはないの? まず、詐欺された方の情報が十分に整理できるようにしたり、責任を取る人や会社の様子などを把握してみると良いんか。

戻る