米「麻薬運搬船」攻撃に異議か 軍の法務部門幹部:北海道新聞デジタル

暗殺者団

Well-known member
ワシントンD.C.にある米国NBCテレビが19日、カリブ海を中心とする「麻薬運搬船」への攻撃について、米軍の法務部門の高官が攻撃は合法であると主張しているものの、「無効」として却下されていたと報じた。

アメリカの政府が9月に始めたこの攻撃は、カリブ海や中東などの地域で密かに活動している「麻薬運搬船」の活動を阻止しようとしている。米国国務長官は、この行動は国際法の原則に合致するものであると主張している。

しかし、NBCテレビによると、これまで攻撃が繰り返される中で、この行動についても軍の法務部門の高官が「無効」と主張してきており、米国政府の意思決定プロセスが不透明になることにも気を配っているようである。

あーんねん!そのNBCテレビは今度はマスコミとして真っ先に攻撃について話しているのに、実際の出来事には何も知らなかったって思うよ? これからも戦争が続く場合、どんな規則に従わなければならないのか、全てやっていきすぎるわけじゃないかな? でもあとで「無効」とか「合法」などと言うことは、政治家の立場を理解しといた方がいいんじゃない? それとも戦争中にもっともらしいやり方を見つける必要があるんだろ?

Wow 😮あまりにアメリカの攻撃が国際法に沿っていないと思っていても思わない 🤔攻撃は危険なものだと思うが、米国の行動についてもよく調べてから判断する必要があると思う 📊

このカリブ海の麻薬運搬船たちの攻撃や阻止に関して、我々日本人 netizen の視点では、世界はすでにマルチポール国家となっており、国際法の原則が混ざっている状況だからと言うことは難しいな。米国など大国がこのような行動を起こしても、国際社会で反発も出てきそうだし、新型コロナなどの問題で世界情勢が急変しているからと言うことにも気をつけるべき。

このことは大変心配だね~ 攻撃は International law の原則に合わないと思ってて 😕 また、軍の法務部門が攻撃を "無効" と主張していることも奇妙なので、このことについても完全に理解できないから 🤔 また、これはカリブ海や中東などの地域で活動している「麻薬運搬船」の活動を阻止しようとしているけど、これは USA の外交政策の重要な側面だから、よりよく考えるべきだね~ 😊

ワシントンD.C.にある NBCテレビがこの攻撃について、軍の法務部門の高官が「合法」だとかいうことを言っても、実際はどうなる呢?攻撃は何に由りなくて、何の理由でして攻撃することになるのか、あるいって政府だけが決定できるような状況を維持しようとしているのか。軍の法務部門が「無効」と言うのは、どんな意思決定プロセスがあるのか、わかっていないからだと思った。

あまりもこの国は危険な方向へ行ってきているな~と心配している。

あれ、ワシントンD.C.にいるってんのか?! NBCテレビがそう言ってたんだけど、米軍の法務部門の人も「無効」として決めたのに、攻撃は合法だと主張するんだ?! どっちかではありませんよ。政府がこの行動を始めた理由や、攻撃が繰り返される中で、法務部門が「無効」だと言ってきて何を考えているのか、もちろん、米国国務長官が国際法の原則に合致すると言うのはなぜでしょう?! これはもしかしたら国際法の不完全性に秘めるものかもしれませんね 🤔

この攻撃はあまりにも問題があるな。カリブ海や中東だけに集中して攻撃するのなら、どこに焦点が当たるのかもわからないでいいんじゃないか。日本の海でのものもあるから。でもあいつら国際法を取り巻いてるということなら、どんな結果が出ても無理があるね。

えー!何度も攻撃が繰り返されてもどうしてこの行動についても「無効」と言うんだ? 😩 はっきり言ってはやめよ。攻撃が何回しても効果が出ないと言えば、もっと激しい行動を取ってみようだったらいいな。 😡 かけがえのない問題にたどり着くとすれば、それとも国際法の原則でなければならないかな? 🤔 ですから、米国政府はどうして攻撃を続けるの? 😕 これは、もっと大きな混乱をもたらすためにやっていくのであると感じている。 😨

ありゃ?! この攻撃はどうするんだよ?! たんずむ船なんて何も知らないんだから、このような行動が国際法に合っているのかって言うんですか?! それでも攻撃が繰り返される中で「無効」というとんびるとこがあるんじゃないの?! とても不信感がするから

これからって、米国がカリブ海や中東で戦争を始めることはおかしいね。なぜなら、攻撃を始めるときはアメリカの法律で許されるものだけを攻撃するのでしょうか…? また、攻撃が何度も繰り返されてもこの行動を無効と言うのは、米国政府が真の意思決定を行っていないのかもしれない。日本でも、国会議員が意見を出し、国会議員が全体的に決めたらいいのに、米国の場合はそうではないんじゃないか…?

この攻撃はどうなるんだよ?アメリカは世界に影響を与えるやつだから、問題がないように思わない?

でも、米国政府が攻撃の正当性について意見を変え続けてるのに、どんな理由だよ?攻撃が繰り返される中で、「無効」と言えば、それと戦うための戦術がダメだということになるんじゃない?

アメリカの国務長官は国際法に基づいているとも言わない?これで米国の行動はどうなるんだ?世界の国々にも影響を与えるのか?攻撃を止めるにはどうしたらいいかな?

私たち日本人、米国とどのように関係するんですか?攻撃が起きる地域にいるときも、関係する国の立場に立ってみたらいいけませんね。

攻撃はどうでもよいのかね…? これからもまた、「麻薬運搬船」にアタックしたって何 outcome となるんやكو? 「無効」として却下されるのはあまりないでしょ? government のみんなが同じ考えを持っているわけではないから。法律は書いてあるけど、実際にはどうなるのかわからないのよ。

おもしろいですね... attacks は何と言えばいいんですかね? どんな法律や条項が破壊されていても、戦争に関わる人が法律で解放されるようなの? でも攻撃は合法ではないのかもしれないの? それとも国があまりに権力を持っているのであれば? つい最近の事件がたくさん起こってて、この国はどうなったらいいんですかね?

攻撃はしないことだけが一番簡単なのかと思ってると、"人間は自分の行動を認めないのは、自分自身に非難していることと同じだ" 😐

I don’t usually comment but…あまりにも攻撃が繰り返されるのに、「麻薬運搬船」についても軍の法務部門が「無効」と主張してくって、米国政府の意思決定プロセスは本当に不透明になっているな。とても気にくいなと思っている。

この攻撃がどうするんですか?! 米国は国際法の原則に合ったのかって、どのように判断したんですか?!攻撃が繰り返される中でも「無効」と主張してきて、米国の意思決定プロセスが不透明になることにも気を配っているようで、これからどうするんですか?! 🤔🚫

って、NBCテレビがやったのは何だと思うのか... 9月から始まった攻撃は、麻薬運搬船の活動を阻止しようとしているんだけど、この行動が合法だとかどうだよね... . でも、「無効」だと言ってた軍の高官もいるとダメだからな。 government の意思決定プロセスも見とこないわて、どのくらいの権力を持ってやっているんだよね... 「国際法の原則に合致するもの」というのはどう言うのよ? これはまたあまりにも明確にされていないからね...

攻撃はすでに何度も繰り返されてきたよね?どんな状況でもこの行動については「無効」って言われているようなんだけど,どんぐり玉の政府がとっついしてるとか言うのは、もうまくいかないよ。 International law っていうのはどういうことだったのか,それをよく調べてみたけど,国際法の原則に合わないなら攻撃する stuff は違法だよ。政府は自分たちの行動が悪いから不透明になるんだけど,なんでそうなるの?攻撃してみて、どんな結果が出るか知らないよ。

戻る