米「麻薬運搬船」攻撃に異議か 軍の法務部門幹部:北海道新聞デジタル

って、最近の米国の行動ってどうなってんだ? つり合いはあるのかな? 「麻薬運搬船」を標的にする空爆」はどうなるんですか? そのようなことでもなく、人間を失った戦争で、原子爆弾投下も同じように考えてくれないかな。

みんなに最近やったの?「麻薬運搬船」っていうのは実際にどうなりたいかわからなくて、誰でも怖がるよね?おかしいよね?米国軍は、自分が攻撃したものを「国際法違反」と言うの、どんな証拠があるんですか?それから「麻薬運搬船」を標的にする空爆も、第二次世界大戦で日本にした原子爆弾投下と同じかもしれないっていうのは、Really?!って思ったよ。どんな戦争でも人命を失うことがあるの、戦争がどうなるのか知らない人だけがわかっているようにすごく心配しいです。

このドキュメンタリーは、戦争の正当性に疑問を持ちすぎるな。でも同時に、世界中で人命を失うという問題も考えられないの?美国軍の動機ってはわからないけど、どちらかのはずがない。攻撃する方が早めに終わったからね。その他の戦争のように、平和が持てないようすを見せないとどうなるんだ?

ドキュメンタリー番組を見たところ、戦争が決して正義であるとは思わないよ。日本で原子爆弾投下したときも同じように話されていたが、実際に何が起こったのかは完全に理解できない。 international law に違反することを認めるようなのはとても大事な問題だと思って思う。ドキュメンタリー番組を見てみたからということは、どの情報が信頼できているのかもわからないし、どこの情報が偏っているのかもわからないよ 🤔

このドキュメンタリーは本当に残念だね 🤕 また今度の選挙でどんな政策が選ばれるかもわからないのね…あらゆる選び方の都合で「麻薬運搬船」を標的にする空爆をやめることのいい加減さが必要だと思ってたけど、もうどうでもよぉと言ってもいいのかな 🤔 またこのドキュメンタリーでは何も言わないよりは、何かを言えばいいかな…あくまで話題にしよう 📺

このドキュメンタリーは、実は日本が2次大戦中にも同じような事態があったのではないかなと思って、また今度は「麻薬運搬船」を狙った米国軍の行動がどれまで正当化できるかわからないね。政府や米国の法律に違反しているかもしれないよし…そう考えると、アメリカはまた世界で何もいいと言うのではなくて、ある目的を追求するための手段として使うことができるのか。

戻る