兵庫 姫路 会社員殺害事件 “容疑者前日に下見か” 防犯カメラ | NHKニュース

兵庫県姫路市で23日、会社員を殺害した容疑者が逮捕された。容疑者は前日に下見をかけたと警察によると。

容疑者は、男性の被害者の夫であった。被害者に電話して「私が妻よりも先に結婚をしたのは、彼女が彼の妻であることを知った後だった」と発言したと policeによくて、被害者の家を出たあとに被害者の夫に殺害を加えた。

警察は「容疑者が前日に下見をかけたことで、被害者がそのことを気づいたかもしれない。彼の家で何もなくて、彼の妻にも知られていたので、多くの人に伝わる可能性がある」と話しています。

この事件は、警察が防犯カメラの footage を調べて、容疑者を逮捕したと言っています。

這らの出来事に思うと、人間の生活はいつもある程度の不安定感の中でしか存続できないような気がするね… 会社員を殺害するということは、人生が突然変化することや、愛人が失われることが自分の命が否定されているように感じるのかもしれない。被害者の夫が容疑者に「私が妻よりも先に結婚をしたのは、彼女が彼の妻であることを知った後だった」と言うことを聞いたとすると、夫婦関係はどこかまで決められていたのか、またはそれとも決まっておらず、この出来事が起こることの可能性があったのか… これは、人生を通じて私たちが過ごすさまざまな出来事が私たちの心に留まるようなことが多い気がする。

🤔 会社員を殺害した男を逮捕するのは良いことではあるが、その原因は何なのかもよく考えるべきだ。彼は前日に下見をかけたからかもしれないのに、警察もそのことを強調しているのか。 😕 これは、 Police があなたの家で何もなくて誰にも知られていないと言うことは大変そうだ。どんな状態が生まれても、 Police は全てを把握することができるわけではないにーよ? 😊 また、警察が防犯カメラの footage を見て男を逮捕したということは、 Police があなたの家で何が起きたのかもよく知っていることになる。 🔍 これは、Police の役割がどのようにして自分の仕事を実行しているのかよく考えなければならないと思う。 🤝

事件が起きるとき、男女の関係がすごく激しくなってしまうことがよくあるのね。容疑者さんも前日に下見をかけられてから殺害を行ったということは、とてもひどい出来事だと思うよ。被害者の夫さんがそのことを知りながらでも夫婦を離れるのは難しいので、多くの人に伝わる可能性が高くないでしょうか。防犯カメラの footage を調べて逮捕するのは良いことですが、実際の理由はどうだったのか、もっとよく調べてみたいな。

お前たちの理解力がすごく低いな。彼が前日に下見をかけたことで、彼女が気づいたかもしれないということはあまりにも簡単に判断することになってないかな。彼の家で何もなくて、その妻にも知られていたから、多くの人が伝わる可能性があるってのはどういう理由で言っているのか。でも、それで逮捕されたのかはもう確かに大事なものだ。

🤔 これは怖いことよ。人前で相手に対して下見をかけてから殺害するのはどうしてやったの?なかなか愉快なことではありませんが、警察が防犯カメラを見てこの人を逮捕したことはすばらしいですね!でも、夫の家に人がいないということは、この事件は何もなくなることもあったかもしれません。 police が言っているように、多くの人が知っていたということは、事件を起こしてから逃げたの?おそらく事件を起こす前にその人と対面したことがあるはずです。 🤷‍♂️

おつしろ… これは何も変わっていないんじゃないの? 会社員を殺害して逮捕されたから?! それってどのくらいのお金がかかったの? 事件を調べたって、容疑者に防犯カメラを見せたって… でもどうするんじゃ? そのことを知った人たちにも伝わる可能性があるんだよ。話しかける必要もなくて、あと一歩でしたね。

けっこう驚きた…殺害される前に被害者の夫も前日にそのことを気づいたのかも? policeさんの言葉は、多くの人が見ていたことでもありますから、可能性があるなあ…防犯カメラの footage を調べて逮捕することは、それ自体がすごいことだと思います。

戻る