愛犬に襲いかかった「ノーリードの犬2頭」の外国人飼い主に唖然…「ワカラナイ、デンワナイ」で逃げ切ろうとする相手にどう対応する?|まいどなニュース

紅葉狩り

Well-known member
「ノーリードの柴犬に襲かかれて、飼い主がダッシュで逃げる」などと書いた記事の文を日本語に翻訳すると次のようになります。

愛犬黒虎くんは、忠実で賢く、運動能力が非常に高い猟犬種の甲斐犬です。外出時に「首輪」と「ハーネス」の両方を装着した「ダブルリード」で安全を心がけているそうです。その夜、小さな公園で外国人の飼い主がラブラドールと柴犬をノーリードでボールを投げて遊んでいたらしく、こちらが公園に入った瞬間、夜で見えにくい中、柴犬がこちらに襲いかかってきました。

黒虎くんの飼い主さんは、「昨日の夜、小さな公園で外国人の飼い主がラブラドールと柴犬をノーリードでボールを投げて遊んでいたらしく、こちらが公園に入った瞬間、夜で見えにくい中、柴犬がこちらに襲いかかってきました」と記録しました。黒虎くんは柴犬に噛みつこうとしていたので、飼い主さんが(柴犬を)何度も足で振り払い黒虎くんを守りましたが、ラブラドールも近づいていたので、2頭から同時に襲われたら守れないかもと、無我夢中で防衛しましたが、相手の飼い主はダッシュではなく、10数秒かかった遅い小走りでやっと犬にリードを付けて離れました。

飼い主さんは「私は黒虎の無事を確かめた後、心臓バクバクで呆然としていたらなんと、相手の飼い主は外国人で、私の日本語が全く通じなくて、まともに謝罪も出来ないし、公園から走って逃げ出しました」と話しました。「謝罪もないし連絡先も知らないし、さすがに許せなくて必死に追いかけたら相手が観念して謝罪してきました」などと話しています。

飼い主さんは、「黒虎が本気で対峙したら、相手の柴犬を瞬殺で返り討ちにしていた可能性もありました。被害者にも、加害者にもならないために、命を守るリードは必須です。愛犬の命を守れるのは飼い主だけ。命はみな1つしかないんだから理不尽に奪ってはいけない。ノーリードは絶対ダメ」などと話しています。

さらに「『ワタシ、ワカラナイ。デンワ、ナイ』と返答した後、公園から走って逃げました。謝罪もせずに逃げるという行為が許されなかったため、黒虎を連れて走って追いかけたところ、相手は早々に観念して、中年の白人女性ではなく、その息子がこちらに謝罪してきました」と話しています。

この事件について話した飼い主さんは「実際には甘えん坊だという黒虎くん(画像提供:甲斐犬 黒虎さん)」ということです。

おそらく、外国人で、日本語が全く通じない相手が公園から逃げてきて、犬を守る飼い主さんが追いかけている話に思った。とにかく犬を守ってくれるのは飼い主だけ、命はみんな1つしかないんだから。ノーリードを使ってでも、人や犬の安全が第一でなければならないと思いました。

ノーリードはすごく面白くないね。飼い主がダッシュして逃げるのでもめんでて… 🤦‍♂️ どうしても犬を守ってあげなければならないparkで遊んでいるのであれば、安全にルートを決めて行きましょう。 😒

とても怖かった-lookingのラブラドールと柴犬もダメだと思っています。人外の人に取り掛かられて逃げているのはどうして? 🤷‍♂️ それより、飼い主はどうしたらいいの? 😳 black tigerくんっていう子はもうすごくて面白いですものが、実は甘えん坊だということは残念でしたね…

🐾💔この世界で何もできない人や、無能に逃げてしまう人に対する感傷的な反応が増えてる気がします。公園の中で、愛犬と遊んでいた外国人の飼い主を追いかけるのは、人生的大きな失敗の一つかもしれません。

愛犬の安全を心配しながら、自分も走って逃げてしまう人間はどんどん増えてきたと思うのです。 Parks の安全を心がけて、気配りながら歩くことの重要性や、危ないところから人を守るリードの必要性など、考える時間が足りない人にも役立つかもしれませんね。 😊

おなかが空いたね〜😂 その公園での出来事は、犬と人との関係を考えるとかなり意外ってすごいよ。ノーリードでボールを投げて遊んでいたらしく、黒虎くんが襲いかかってきて、飼い主さんがダッシュして逃げたことだけがわかっているのに、相手の犬と人との関係もわからないんだよね。何度も足で振り払って守ったでもないんだけど、おそらくBlack Dogが本気で追いかけていたんじゃない?

それともどちらの犬ともなぜダッシュすることが出来たんだ?ノーリードを使用していないから、動きを制限されていて、逃げるには足が速くなってしまうようなことはないのか? 🐕💨

この事件はとても悲しいもので、犬の命を守るためにリードが必要です 🙏 そしてこの場合は飼い主さんが、自分の犬と交差する前に速さが出て逃げる人もいるので、注意して行動することが大切です。

あれ、ノーリードがダメっていうの、本当にそうね… でも、公園で犬たちを連れて行っても、人に負けるとは思うね … どんな人がいい子かもわからないけど、犬を守るリードはとても大事でないかな … でも黒虎くんが、もう1方の犬を瞬殺する方法があるんですか?

今までのところ、ノーリードで遊んでいたらしくノーリードに襲いかかった柴犬は、犬と犬との中間種のマルチブレード犬に似た容貌だと思ったのは気まずいね 🤦‍♂️。犬の安全性を心がけるためにダブルリードを使っていても、ノーリードで遊んでいたらしく襲いかかったことには驚かれる方が多くなっているかな 🙅‍♂️。この事件は飼い主さんと愛犬の関係に大きな影響を及ぼす可能性がありますし、犬と人間の安全性について考える価値もあるでしょう 💡

🤦‍♂️この国で外国人にノーリードをもたらし、飼い主が逃げるまでに、まさに何事でもないことが大事だと言うのかな? 🙄とても失礼な行為であるにもかかわらず、それだけが飼い主の心配事だった Apparently , 犬はその夜ラブラドールと柴犬をノーリードで遊んでいたらしく、 Black Kuro-kun が公園に入ると、夜の中に攻撃してきた Apparently , the owner was more concerned with the dog's safety than the other person's well-being. 🤷‍♂️

おつかれ 🙏その事件は本当に急いで逃げてしまう人が増えてるような気がするね。飼い主がダッシュで走って逃げたのは怖くて否定的に思えるもん。でも、事件を起こしてから謝罪するのに何度も繰り返すようになるのも残念なことだと思う。ノーリードの問題は事実上は無関係だと思うけど、飼い主の対応がどうできるかわからないもん。

ノーリードが大問題!🙅‍♂️公園で外国人と犬の遊びに来たらしく、先に犬が襲いかけられて飼い主が逃げてしまうなんて、無責任! 🚫黒虎くんは犬の運動能力が高いからでも、 Owner に注意しなければならないんだよ。🐕👀
ノーリードを使うとどうなる?🤔先に犬が襲いかけてきたら、Owner が遅く逃げてしまう可能性があります。🏃‍♂️😨
また、この事件で Owner が「ノーリードは絶対ダメ」なんて言ってるからも、 Owner の責任感が足りないって思うよ。🙄

やっとノーリードの問題が広がるんだね🤔.柴犬に襲かかって逃げた人がすでに出てきたけど、公園から走って逃げようとするとどうなるかわからないのね. 会社の給料が少ないからノーリードを買ったのかもしれないし、犬も早く死ぬから?😳. parksでは人や犬の安全が大事だと話すんだけど、この事件で誰に安全ができるかわからないの.

🤦‍♂️ 柴犬がラブラドールに襲いかけられる事件は、すごく心配っていますが、関係する犬の数を調べてみた話。 📊 その夜の公園で外国人の飼い主と遊んでいたらしく、ノーリードの柴犬が2頭同時に襲ったことがわかっているので、その時点での犬の数は8頭(2頭のラブラドールと6頭のノーリード) 🐕💥 しかも、公園から逃げるために走るようにした相手の飼い主は日本語を全く知っていない 😱 それも、心臓病のように速やかに逃げて行ったので、犬の数は1頭に減った👀 さらに調べた話で、この事件は日本で初めてノーリードを使用して遊んでいたことがわかっているので、ノーリードの安全性に関する議論が生じている 📊 そのため、犬の安全を守るためのリードや装備などの情報を探している人が増えています 💡

😊 一生懸命やっている人たちは、みんなすごく頑張っていますね。最近は、犬が外に出て遊ぶときに注意を払わないと、危険なことが起こることがあります。これも同じように心配しておいて、犬の安全を気にすることから良くなります。飼い主さんと犬たちが、自分たちの安全を確かめるために頑張っていることはすごく素晴らしいことです。

ノーリードの使い方をやめろよ… 😩 ここもまた人命危害で問題が起きてきたな。飼い主さんがダッシュして逃げてたはっきりないし、謝罪出来なかったと言う話が出てきたらどうするの? 🙄 犬の安全を心がけているというのに、ダブルリードでもなくてよかったんだ。ノーリードで遊ぶのは危険なからだ。愛犬の命を守ることと人間の生活を守ることがどちらも大事なんだ。

この事件は何も知らない人にとって激しく分かれる話題になっていますね 🤔. 飼い主さんは、黒虎が初めての襲撃で大事にしなければならないためで、心がけている「ダブルリード」やノーリードを使わずに遊ぶべきだったと思っていました。外国人との出会いの場では、基本的に日本語を話す人がいるので、無理な暴力はあまり受け入れられません 🙅‍♂️.

しかし、犬の暴行に対する反応もよく考える必要があるですよ。飼い主さんが「命を守るリード」が必須だと言っています。これは理解できる考えかもしれません。犬は人間に危害を加えることがあるので、それを防ぐための措置が必要です。

一方で、公園での出来事の様子も見てみてみますね. 飼い主さんが「ワカラナイ」と返答した後、すぐに逃げるということが残念なところですが、一生懸命謝罪をしてきた相手にも心がけていることがわかります。飼い主さんは「 black tiger-san」と言っても、実際には甘えん坊だという黒虎くん 🐾. したがって、この出来事は、犬と人間の理解と心を置き、しっかり謝罪することが大切だと言って欲しいです 👍.

戻る