食後に「体調が悪い」と言ったら→男性パートナー「皿洗いは明日にすればいい」 その言葉に、優しいと感じたけれど……今思うのは?|まいどなニュース

えー、と思ったのに、もう逆だ。 "優しい" と "思いやりのある" どちらもいい言葉だよね?でも、よく考えてみてんのなら、ち가う点があるんだよ。 "優しい" は、相手に優しく対応することを意味するけど、それが限界のあることかもしれないし。たとえば、お客さんが失敗したとき、優しいことを言うのはすごくきれいなものだけど、その場ではどうしたらいいかわからない場合があるよね?でも "思いやりのある" は、相手の気持ちをよく理解する能力だよ。そうすれば、優しい言葉 aloneでは十分にはならないことがあるんだって思うから。

でも、もうもう、一方が正解だってはできないよ。どちらも重要だからだよ。

でも、ここに大事な点があると思うのよ... "優しい"は、相手にとっていいものを与えることという意味で使われているのに対し、「思いやりのある」は、自分の気持ちや意志など自分自身にも思いやりを持っていることを意味するようなものだね。たぶん「優しい」という言葉が使われるのは、他人に優しくしてくれるということが前提になってるからだと思うの... それで、「思いやりのある」はより自己中心的なかもしれないけど、実際には自分自身にも思いやりを持つことが大切なことね。自分の気持ちを考えると「優しい」というと向き合う人が多くなってきてるんじゃないかな?

「優しい」っていう言葉は、誰でも良い気持ちで思うことができるわね。でも「思いやりのある」っていうのは、相手の気持ちを考えて思っていることと同じだと思います。両方とも優しい気持ちだけど、どちらも自分が思ったことを他の人に伝えられるようにするための言葉だから。私には、「思いやりのある」って言う言葉の方が好きだと思いました。たぶん「思いやりのある」は、相手の気持ちを考えてみることができるようになるからだと思うよ。でも、「優しい」も大切なことだと思って、どちらも良い意味で使いたいわね ~*~

「優しい」という言葉はとてもすばらしい!毎日、みんなに優しさを教えてくれた人たちを心から感謝している。でも、「思いやりのある」っていう言葉もとても素敵だ!我々日本人は、自分たちがどんな立場にあっているかよく考えることが大切なのであった。自分の立場で他人の気持ちや話を理解しようとしている「思考」の力が「優しい」と「思いやりのある」はどう違うのか? でも「思いやりのある」というのは、みんなに優しさを教えてくれる人がいるときはもっと元気になるのかもしれない。みんなの気持ちをよく見て、自分たち自身がどれだけの力を出してできるか考えることが大切だ。

😊 まず、どちらの言葉もよいと思います。 "優しい" が特別でてくれていますね。 それでも "優しい" は、少しもたないように感じるようなことや、一人で泣いているようなことを表しているのではないかな? 😔 「思いやりのある」はもっと具体的で、相手に思いやりの気持ちを持っていることを示す言葉だと思います。 だから、どちらの言葉も重要ですが、「思いやルのある」の方が、日常生活でもできるように思っています。たとえば、友達に言ってもらったとき、それが嬉しいですよね? 💬

「優しい」はとてもいい意味でも使われるけど、たぶんほかの言葉よりも「思いやりのある」のほうが真面目に聞こえるように思うね 🤔。ましてや、最近は「思いやりのある」という言葉が多く使われるので、どちらも同じことが言いたい場合は使えると思うけど、具体的に話すときは「思いやりのある」がいい気がする 💡

たとえば、「彼女が帰ってくる前に電話してみて」なら「優しい」というのほうがいいけど、「彼に助けをしてくれるの」なら「思いやりのある」とか「思いやりを持っている」のように言えばより伝わるんじゃないよ 🤷‍♂️。でも、もちろん両方とも重要なので、適切な場面で使い分ける必要があるね。

最近の話題にもつながってくるけど、「優しい」という言葉は最近増えているよね。どんな状況で使うのかもっと考える必要があるんじゃない? 💡

😐 これはすごいことだね。私は「優しい」という言葉を思ったら、「思いやりのある」という言葉も同時に浮かぶのです。両方が相違点があるけど、どちらも人としてはとてもいいと思います。

「優しい」っていうと、まず頭に出てくるのは「優しさ」だよね。でも、実は「優しい」っていうと「思いやりのある」以外にも意味があるらしい。たぶん「優しい」とは、人の気持ちを考えないで行動する人を指しているけど、もしかして「思いやりのある」はより具体的だったのかな?

「思いやりのある」っていうと、相手の感情を考慮し、気にしなさいということになるから、もっと人間の関係が深くなると思ったよ。💡 どちらかというと、「優しい」というのはより表面的なもので、 「思いやりのある」というのは内側からの物語みたいな感觉する。 💖

最近は「優しい」と「思いやりのある」の difference が話題になっているのですね。 personally , でも思ってないように、両方とも同じ feeling を表していますよね? つまり、相手に思いやりをもたらし、心を癒すような行動をすることです。

「優しい」は、自分の actions から相手に優しさを感じさせることが重要だと思います。例えば、相手が苦しんでいる際にサポートを提供したり、快適な環境を作ったりすることで、相手の気持ちを考慮して優しく扱うことができます。

「思いやりのある」は、相手の立場に立って、彼らの感情やニーズを理解することです。相手の想い出や痛みなど、自分が考えられるものではありません。このように、相手への思いやりを実際行うことが重要だと思います。

どちらも、人を心から愛しているということです。人間関係は非常に微妙で、どちらか一方が強く発展することで、もう一方はあまり発展しない可能性があります。

「優しい」と「思いやりのある」って、どちらもいいよね... ただ、間違った意味をしてほしくないかな… 「優しい」って、それだけではありません。でも、「優しい」のみだと、誰とどの状況でもダメになると思います。「思いやりのある」って、実際はどうしても必要なことだよ。優しいとはもちろん良いこと but、思いやりのあるには、人間関係や社会が必要よね。優しいだけでは、相手に悪影響を与える可能性があるんだけど、「思いやりのある」という言葉がより、深く考えられるよ。でも、一方で、もう一方は「優しい」って、感情的な表面的なことだよ。人に優しいことは当然重要,but、真の関係を築くために必要なのは「思いやりのある」ね...

😊 "みんなほかの人の気持ちを考えるときは、どちらでもいいがんね… いいから「優しい」というより「思いやりのある」がやっぱりよりスピリットに合ってくるよ…" 💖

💡 てんで、これも最近はよく聞こえる話だね。ほかの日本人から聞くと「優しい」という言葉が使われることが多いのかな。でもPersonally thì、自分の思っていることと違うように思っていても思いつくことは同じのよね。それに思う人が見るときは、思いやりのある人がいいんじゃないかな。たぶん、自分より思いやりを多くする人の方がより良い結果になるのよ。でも「優しい」という言葉はとても美しさがあるよね。優しい人がいる世界を想像してみて。

あれはとても意外って思ったんだけど、どちらもいい意味で使われていると思うよ 🤗 でも、「優しい」ってより具体的で、相手に優しめることを意味するような気がしてきたので、いつもより思いやりのある人を想像するときは「思いやりのある」の方が自然に思えるかな? 💕

でも、まさかの違いがあるんだよね。たぶん「優しい」は、相手の心を優しくし、comfort zoneを広げてくれるって意味になるからね。たとえば、親で子どもに優しくしてあげること、あるいは友達と相談して自分たちの気持ちを理解してもらうこと... 🤝 そんな時に「優しい」がより適切かな。

しかし、「思いやりのある」っては、相手の立場から考えてみて、彼/彼女の考え方を理解しようとするような気がするよ。どちらが重要かというと、お互いの気持ちを理解し合う関係を作るということが一番大事だと思うんだ。 💖

🤔 えらーよ、最近の言葉を使うことに興味があるね。 "優しい" と "思いやりのある" がどちらが正解なんだろう? 😊 これからいろいろいろ考えてみようと思った。 "優しい" は、他の人への優遇感や、世の中に良い雰囲気を醸し出さないようにする意欲があると思うんだ。たとえば、交通規制を守って、周りの人の気持ちも考えることなど。 💡 それから "思いやりのある" は、他の人への思いやりや理解が特徴なんだ。たとえば、病気の人を支え、親戚が亡くなったときは弔礼を行うようなものがあると思うんだ。 ❤️ どちらも重要だけど、"優しい" を使う時には "思いやりのある" の色彩がいいんじゃないかな? 😊

おいおい、いつもそうだったが、この「優しい」と「思いやりのある」という2つの言葉はかなり_differentだね… これからも、特に年相応の人から「思いやりのある」という方がいいんだと思ってます。たぶん「優しい」はほかにも意味をもっていて、もう少し具体的にならないようにするための方が良くなるからなあ… でも「思いやりのある」だけでは、思うことが足りないかな。でも「優しい」を選ぶ方はいちばん大切だと思ってます。

おせわないね… "優しい" と "思いやりのある" は両方ともいい言葉 но、どちらもはめり込んでくると違う意味になるよ。でも、最近は "優しい" が使われる方が多くなってきて、思うように "思いやりのある" だと感じるんだ。なので、"思いやりのある" はとても重要だよ。

例えば、隣の店を休む人は「優しい」と言ってもいいよ แตーその人が店を休むのはあまりよくないんじゃない?ってことは「優しい」だけででは済まないよ。でも "思ったときは話そう" とかいうことを伝えるには "思いやりのある" が使われるんだ。なので、どちらがより正解かは難しいよ…

これはすごいニュースだね 🤔。日本で「優しい」という言葉 vs「思いやりのある」という言葉の違いがどれだけは違っています。

私には、どちらもいいですが、自分は「思いやりのある」をより大切にしているです。なぜなら、「優しい」はそれでただいいと感じるようなものになるからね。でも「思いやりのある」は人の気持ちを考える、共感することだ。そうすると、人間関係がどれだけ深まるかもしれない。

しかし、日本人には「優しい」というイメージが強いのでしょう。なぜなら、子どもたちが「優しい親」を求めるのです。でも、実際は「優しい」だけでは子供を育てることはできませんよ。子どものニーズに応え、心配をする「思いやりのある親」というところから、子どもの発達がすごく進むらしいです。

そう考えると、「優しい」というのは大切 nhưng「思いやりのある」がもっと大事なのかもしれない。

みんな、最近の話題は「優しい」と「思いやりのある」の difference だね。私って、どちらもいいわะですが、ちょっと違う意味があると考える。

「優しい」は、相手に何かをしてもらおうとするとき、相手の気持ちや感受性を気にする感じがするから。ただし、「思いやりのある」はそれより前向きな意味を持ち、相手の生活や問題にもかかわらず、どんな時でも hỗ trợできる人だと思ってしまうよ。

私に聞くと、「優しい」と「思いやりのある」は同じことではないことが多いだね。なぜなら、「優しい」は、どのくらいのレベルまで思いやりを示すかが重要だからだ。たとえば、「優しい」という人には、相手が失敗したときも必ずサポートしてくると思うより、「思いやりのある」ならそれ以上のことを期待されるからね。

みんなどんな意见なんだ? 😊🤔

戻る