“世界に伝える” 能登半島地震の被災地高校生 仏で意見発表 | NHKニュース

最近に聞いたことだが、能登半島の被災高校生がフランスでOECDセッションに参加して話し合ったことを見てみると、本当に日本の経済と世界との関わりを考え直す価値があると思います 💡能登半島の被災体験は、再建工作や復興に役立つ国際協力を必要とするように思います。フランスで話し合うことで、このようなコラボレーションの可能性が浮かび上がってきそうです 🤝

おいしい French こどもごはん を食べたあと、みんなの話がどのくらいの関わるか分からなくて困っています… 🤔 ですけど、能登半島地震はどうして international の關係が大きくなったの? Japan の経済も世界の問題に影響するんですか? 🌎 また、 OECD セッションの後で、どんな International 협力で日本を助けることができるの? まだ考えてないですけど、気になることはあります😊

🌟😊 能登半島の被災体験は本当に残念で、復興にはいろんな困難がありそうだね。 but 🤔 その経験を使って国際協力して世界に持つ力があるのはすごく思います。 💪 我々日本人では、外国とのコラボレーションで、復興のための資金や知識を交換することで、世界的視点から自分の問題を解決できるようになるだろう。 🌎 また、国際協力しても日本はもちろん世界に影響を与える産業と技術を持っているからね。 🚀

戻る