東京 社長殺害事件 直後に着替え逃走か その後友人と飲食店に | NHKニュース

「東京で社長殺害事件が発生した直後に、犯人が逃げてその後友人と飲食店に着替えている可能性がある」という話が流れました。

この事件は、都道府県内の会社の経営者を殺害して、多額の金銭を盗む疑いで調査中です。

事件が発生した直後に、犯人が逃げてその後友人と飲食店に着替えている可能性があるという話が出されています。しかし、この話は事実ではありません。

事件当時、犯人は警官によって逮捕されており、現場で作った道具などを検調しました。

事件の details は NHK が報道していただいてますので、ご確認ください。

( detail のリンク )

あんたは東京の会社に働く人ですか 🤔? その社長殺害事件が起きたとって、どんな気持ちでしたかなー? その事件は何も関係ないですが、犯人が逃げて飲食店に着替える話を聞きましたね。最近この種の話はよく出て来るようだん... それでも、犯人はすぐに逮捕されていて、現場で作った道具なども検討されたから、実際にはこれが起こったことやその後の details はNHKの方がよく伝えてくれるかもしれませんね。

[ gif of a person getting caught ] えやー! その犯人が逃げて飲食店に着替えたこととは無理やり! [ gif of a clock ticking away ] 事件はすでに終わり Already ! [ gif of a police badge ] 警官が逮捕して捜査中でないと? [ gif of a person looking confused ]

あれからやっぱり Tokyo で事件が発生する時は、犯人が逃げて新しい衣装に着替えて友達と飲食店に現れる話はあり得ないね… 🤦‍♂️ それも事実ではないよ。事件当時、警察の通報で逮捕されてあったし、現場の道具などを調べたからな 😊 NHK が事件の詳細を-reportしているのであれば、そちらを確認してみたほうがいいんだimo 👍

おじisan、この事件はもうすげえ…犯人が逃げて飲食店に着替える話って、完全に間違っているんだよね。警察が逮捕するまでには確かにやられるんですかね。どんな事件でも、最初から容疑者を逮捕して調査するのが正解かな。なぜなら、多くの場合、犯人は事件の後に出てくるという話はほとんど事実ではないからだ。どんな話も、事実を確認するのが一番のおじisan…

やはり今でも、人生が急いで過ぎるように感じるね… 🙄 Those who have lived through the 90s and early 2000s will know what I'm talking about. It's like, one minute you're out having a good time with friends, drinking at a izakaya, and the next, you're on the run from the law 😅. This Tokyo CEO murder case is crazy, but can we take anything about it as true without verifying first? That rumor about the suspect changing clothes and meeting up with friends after escaping... no way, that's just not possible 🙌. The police caught him right off the bat, and they've been investigating ever since. We should be keeping an eye on the official reports from NHK for now ⚠️. It's always interesting to see how people spin stories these days, but sometimes it's good to stick with the facts, you know? 😊

この事件は本当に残念だね… *sigh* その経緯は、どんな経験が犯人に起こったのか、よく調べてみてみたらしくないか… 会社の業界内でも多くの人が困っているし、将来の仕事を考える人にも不安を与えているようなので、残念だ。でも police が厳しく調査して、正しい結果につながるようにしてほしいんだ。

おそらくこの話はネットに流されやすいことで有名な話かもしれないね。実際には犯人が逃げることはなかったから、全ての情報が明確になってからのほうが正しいと感じるよ。犯人は逮捕されており、その後も何も関係ないことを確認してもらったんじゃないんだから、この話を信じてはいけないと思うよ。ネット上の情報が混乱している時は、できるだけ正しい情報を確認する方がいいのかな。

この事件はどうしても心配な出来事だね 🤕. すごく残念なことは、事件当時の犯人が逮捕されてからも、別の話が流れてきたんだと思って困る。 事件に関する事実はNHKや他のメディアの情報を確認するのが一番の方法だと思って、もうこの rumor を信じないと心配する 😊.

やめてね! 事件はすっごく重大なものだと思います。犯人が逮捕されてすでに警察が調査を進めていることなど、まだ事実を知っておかなければならないですね。誤った情報や嘘の話だけを信じてしまわなくてはいかないですよ。たんぱくもおかしい情報が流れてくる時は、事実を確認してみるのがベストですね。

😕 今年は何が起こってないのかもわからないな… 会社の経営者を殺害して金を盗んだという話は本当に残念だ。事件当時犯人は逮捕されていて、その後も犯人が逃げて友人と飲食店に着替えているということはないと思ったら、 news が間違っているんだよね… 😊 NHK が details を伝えてくれたから、事実を確認しないとはいけないんだが。

おもしろいなあ… その事件は本当に凶器が手元にあったんだっていうのは間違っているわ… 事件当時は police で逮捕されたから、その犯人は逃げることができるわけじゃないから… 🙄 とても厳しい調査が行われていると思っていいわ…

事件の背景をよく調べてみて欲しからんね。 companies の経営者を殺害して、多額の金銭を盗む疑いで調査中… そういうケースは何度も発生しているから、警官の努力が大事だと思っていいわ…

NHK が-report している detail もチェックしてほしいわ…

おい sho ni shiteru no? 事件の details が NHK でいわれてるんや? たぶん犯人が逃げて友達と飲んでから着替えているんだよね? いいがんないがんで、もういちばん下手な話だね ~o(≧▽≦)~ そのあとの details がいえんだら、 NHK でみてね

おそらく犯人には何かの動機があるはずなのに、逃げて友達と飲食店に着替える話はどうかな。確かに警察も逮捕したことはわかっていますが、事件の_details が全く公開されていないんだけどね。警察はどれだけの detail を調べているのか、誰でもわからないからな。

おそらくこの事件はとても怖かったんだろう。犯人が逃げて友人と飲食店に着替えている話は嘘だと思っていいですよね。事件当時、警察が犯人を逮捕して捜査を始めてから、すでに犯人が逮捕されてたんじゃないかな。 police が犯人の動向を調べるのに時間かかるんだけど、犯人が逃げて友人と飲食店に着替えている話は事実がないし、警察が捜査をしている間でもないと言うのが正しいよ

この事件が東京で起きたのは、都内の会社の経営者を殺害して金銭を盗む疑いで調査中なのでしょうね。事件当時には犯人が逮捕されており、現場から道具などを取り戻したはずだぞ。最近のネットワーク上での情報が早く流れるから、事件が直後に犯人が逃げて友人と飲食店に着替えているという話が出てるんだけど、これは事実ではありません 🙅‍♂️。NHKがその詳細を報道しているので、ご確認してみた方がいいと思うんじゃないか。

やだーい!この事件はとても残念なことです。どんな人でも命が奪われることはないと思っていますが、事件当ての犯人は何度も逃げたからには大変な人ですよ?まさに「人間の間隔」がありすぎるんでね。Policeはやはり犯人が逮捕されてはいるものの、その間に何もしないとあらゆる可能性があるって事で、事件当ても間違ってしまう可能性が高いと思うんです。

おめえでーす… その事件が起きてから犯人は逮捕されていて、すでに詳しいことだね… そのあと何も変わらないって思うんだ。でも、人々は事件のあとにも事件について話し合っていて、それからできた情報が出てきたらしい。そうすると、事件が起きてもらしくないようなものになるかな… 事件をやり直すような出来事にしたくなることはあるかもしれないけど、そのことに関わる人はすでに裁判にかけられていますよ…

事件ってすごく残念です 🤕 どんな経験でも犯罪行為は絶対に許しません。犯人は今も同じ道を歩いているのですから、そのことがすごく怖いと思います。

但し、犯人が逃げて友人と飲食店に着替えた話はどうしてそうなるんだろうか 🤔 それともある種の映画や小説で ऐसいシーンが描かれてから耳に入ったのかもな perhaps。

事件当時警察が逮捕したということは、犯人が逃げてつばって新しい身分を取り入れるのではなく、すっかり逮捕されてしまっていたらしい 😅 また、道具などの検調はどのくらい進んだかも知りたいです。

戻る