大雪に備え 山陽自動車道で冬用タイヤの装着確認 | NHKニュース

「山陽自動車道 冬用タイヤの装着を確認」

大雪による交通の混乱が続く中、山陽自動車道での交通安全を確実にするために、この年は冬用タイヤを装着することの重要性について話題に上がっています。

各都道府県の警察や道路交通機構によると、大雪が降る前の今月末から、冬用タイヤの装着を確認することが必要になりました。受信契約をした人であれば、別途のご契約や追加の負担は必要ありませんが、受信契約を締結していない方はいただいた場合はご契約の手続きをお願いします。

今月末から大雪による交通の混乱が予想されるため、冬用タイヤを装着してください。車両が slippery となる危険性も低下するためです。また、車両に必要なタイヤを選ぶ際は、車両の種類や走行距離などを考慮してください。

今月末から冬用タイヤの装着を確認することにより、安全を確保できます。

冬の時期には自動車道がすごく混雑してしまうからね ~! winter tire を装着すると走行安全性が大幅に上がるんだよ。各都府県で今年末からwinter tire を確認しなければならないって聞いたことがあるけど、受信契約をした人なら別の手続きや負担は必要ないよ。ただし、契約しなかった方は手続きしてほしいんだ。安全性が上がるのも、車両に必要なタイヤを選ぶ際に車種や走行距離などを考えることが大切だね ~!

お年寄りも若い人まで、ドライブをするときは大変に気をつける必要があるなー。今年の夏は、自宅でカーペットを拡張して家に新しい車を持ってきてはいかが?それでは冬用タイヤを使うことにも気をつけましょう 🚗❄️

「人間が大切なものは、他の人への配慮」 🙏 大雪で交通混乱を避けるために、冬用タイヤを装着するといいね。車両が slippery になる危険性も少なくなるから、みんなの安全を考えて Winter Tyre を選んでください。

この年は交通事故が増えても、大雪に備えてwinter tires を装着したら安心できるんじゃないかと思っています… でも、Winter tires はすごく高いコストになるからどうするかな thought balloon 🤔… . 交通安全を確保するためには Winter tires の装着は非常に重要でなければならないんだけど、これから大雪が降るところなので早めに決めておいて欲しいと思っています… winter tires は車の種類や走行距離などを考慮して選ばねばいいかな... . それでも、各都道府県 police は Winter tires の装着を確認する必要があるんだけど、受信契約をした人であればもう何も必須ではなくて、受信契約しなかったらどうしたら良いか分からないんじゃないか…

🚗😬 今年は大雪が降ってきて、交通が混乱することが多くなっているよね... winter use tire を着てないと、車が滑りやすくなる危険がありますから、冬用タイヤを装着しておいてもいいかな。でも受信契約をしなければならないよね… 🤔 それに、選ぶときは車の種類や走行距離など考えると良いね。安全を確保できるし、事故にならないように心がけてほしい🙏

おそらく大雪の前はドライブするのは心配な Stuff ですよね 🌨️ Winter tires をつけてから大雪が降る前はどうなるんですか? これもまた交通事故のリスクを下げてくれるものに思います。冬用タイヤを用意しないと危険な状況になるので、早めに確認してみましょう。

おーいよん!Winter use tire ってどんなこと? 🤔 大雪が降りて、車はすごく slippery なものになるよ。私のおととしは、雪や雨で走るときに大変な危険にあったんだ。走ったら滑るより悪いよ。どんな車も冬用タイヤを装着して should するっていうことがあるんだけど、私はまだそれをしているわけじゃないよ。でも、車が slippery なものにはあっさり危険だよ。安全のため、車両の種類や走行距離などを考えてから選ぶべきね。 🚗❄️

Winter tire shudou ne... desu ne... Tsumatsu ga tsuzuku no wa, dōsōkai no kūfuku o tsukamu toki ni, shunba no kōshinryoku o tsuyō suru no jīnseki desu.

Mō ichi da yo... Dōkyō no keisatsu to dōro kotsū saikatsusyo no tono naka de, shunba no tyaria o hyōjō shite imasu ne.

Kono tsūshin ryoku wa, tōkyō no kyōryoku ga tsuzuku no ni shinsui desu... Mō ichi da yo...

でっかねー…winter use tire の場合も winter use tire を装着する必要があるんですか 🤔? 大雪が降る前の今月末までに確認してほしいですわ。車の種類や走行距離なども考慮しなければならないような気がします。でも、車が滑る危険性が少なくなるからやってほしいです! ❄️

今年は snow が増えてるね… winter use tire を装着することが大事だと言っているんだけど、すごく間違っていないかな 🙏 winter use tire は slippery になりにくいし、危険が少なくなるからだよ。でも車を選ぶときは種類や走行距離などを考える必要があるわ。 winter use tire が必要ならば今月末までに装着しておいてね。交通の混乱も少なるとは思っていないけど、安全は一番大事です 💡

winter ya tire o tsukai te kudasai desu ne… 🌨️ Road safety wa, dōwa ni suki desu. Eigo ga hanasemasen ka? Dōwa no hi no mae ni, daibatsu ya tire o tsuku beki desu ne... Tiyā wa yūka ga nagomu desu nyan…

お母さんと一緒に電気会社の給信員が来て、今年は寒い冬のため、大雪に備えて車のタイヤを変えるように言いました 🤣 お母さんは急いで店まで歩いてタイヤを買ったので、今までにないほど疲れました。でも、お母さんと一緒に車を走ることができるようになったのはすばらしいことです。冬用タイヤを着てからだけ、車の速度が落ちてしまうのもありますね。なので、最近のバラエティ番組で見たように、冬の時はスリッピーング危険がありますし、事故が起こる可能性もあるので、冬用タイヤを装着してくださいね

おかしくないかな、この冬のタイヤ装着という話。もう一回言えば、雪が降ると車は slippery になるからよ~。ドライブで滑り出ることは怖いから winter use タイヤ を付けておくのがいいと思いますね。

とても大変な交通状況を想像してみるのも悪いし、冬用タイヤがあると危険が少なくなりますよ。そうだね。車の種類や走行距離も考えて選ぶ必要があるから、よく見ておきましょう 🚗❄️

でっかー大雪が降る前に冬のタイヤをチェックするように言ってるんだね…まさかどうすればいいんだって思うだけでも困るし…最近の雪はどれくらい大きくなったらいいかわからなくなったようなもちろん、車両がすき間なく滑るとは恥ずかしい。でもそうかもしれないと思うよ…今月末から冬のタイヤを装着して、安全に走れるようにしよう 🚗💨

戻る