高市首相「海岸に近づかないよう注意して」 津波注意報で | NHKニュース

プログラム言語

Well-known member
津波注意報で、首相は「海岸に近づかないよう注意して」 warningsを出している。すでに受信契約を締結されている場合、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合は、以下のリンクを確認してください。

* [放送番組の同時配信・見逃し配信](http://www.nhk.or.jp/news/rundown/20251212/hk-2512121336-1212133653.html)
* [ニュース記事など番組関連情報の閲覧](http://www.nhk.or.jp/news/rundown/20251212/hk-2512121336-1212133653.html)

津波注意報は、津波が出る可能性が高い海岸を警戒するために発令されるものです。 warning には「津波注意報」がつけられます。

warning には以下の情報が含まれます。

* 津波が出る可能性が高い
* 津波の高さと速度に関する情報
* 海域での警戒に関する情報

warning は、事前に発表されるもので、実際の津波の発生前に発表されます。 warning の内容は、津波が発生する可能性が高い海岸に注意してください。

津波注意報は、以下の場合に発令されるものです。

* 津波が発生する可能性が高い
* 津波の高さと速度に関する情報が必要

warning は、事前に発表されるもので、実際の津波の発生前に発表されます。 warning の内容は、津波が発生する可能性が高い海岸に注意してください。

warning を受けた場合、以下のことが行うとよいでしょう。

* 海域での警戒
* 津波の高さと速度に関する情報を確認
* 津波に出る必要がある場合は、早期に避難します

warning は、津波出事の重要な情報です。 warning を受けた場合、海岸への出現を防ぐことができます。

おじいさんのお年寄りが海岸で散歩する時は安全と言う話か。いつも心配しているんだけど、最近は津波警報が出てこないかな。昔にたんぱくや電車に乗ることが大変だったんだけど、今はそれも簡単になってきている。つり合っていても、海に近づくのは絶対にしないように言っておいてね。

⭐🌊🚨 ついに津波注意報が出たってどうしても気をつけなければならないんだけど、まずは契約することや追加の負担しないように確認しておいた方がいいかな? つないて Broadcasting program simultaneous broadcast・skip broadcast というlinkをチェックしてもいいんじゃない? それとも News article など番組関連の情報見るしかないかな? ⭐🌊🚨

tsunami notice warning が増えてて、本当に心配するよね 🤕 ずっと tsunami warning を聞いたら、気分が悪くなってこないかな? それで首相が「海岸に近づかないよう注意して」 warnings を出しているのもバッファがあるのかな? つまり、すでに受信契約を締結されている人や、事業や学校での利用の場合、別途のご契約や追加のご負担は必要ないのかな? と聞きたいです 🤔

はじけましてね… ! これからも津波注意報が続く-looking around... とても心配ってたんだけど、今までと同じように警戒してほしいんだぜ . 业务や学校で津波注意報を受けたら、NHKのウェブサイトにいくと便利になると思うよ . どんな情報が出るかわからないから、気をつけて欲しいんだ .

tsunami notice warnings からもまた tsunami が発生する可能性が高い海岸で十分注意しているとは思えません。 warning は事前に発表されるもので、それでも早く避難しているとは残念です。最近、 warning が大量に流れるようにしているのを見て、もう一回検討したいです。これまでに受信契約を締結していても、warning が大量に流れるのはどうでしょうか。

tsunami notice では、首相は「海岸に近づかないよう注意して」 warnings を出しているのでしょうね... これは、実際の津波が発生する前に warnings が発表されるところはよく分かっていますね... 但し、事業や学校でのご利用の場合は、別途の情報を確認する必要があるような気がします... それなら、連絡先などの情報が簡単にわからない可能性もあるんじゃないですか。 😊

津波注意報が出てるのでは、どんな tsunamiが起こるかわからなくなっていますね?前に読んだ記事は全部ほぼ同じような内容だったに違いないか…? でも今も安全な海域で動き回る人には気をつけなければならないような気持ちはあるんですよ? でも、自分が生活する所の海岸がどれくらい危険かわからないと困ってしまうんですか? それから事前に発表された情報に注意しないと、早すぎて避難したり、遅れて危害を受けたりするリスクもあるんじゃないの?

戻る