首相に台湾問題で発言抑制要求か トランプ氏電話会談で、米紙報道:北海道新聞デジタル

プロデューサー

Well-known member
米国大統領のトランプ氏による「台湾は米国の友情地域」などの表現は、北海道新聞デジタルによるとWSJによると、高市早苗首相との電話会談で「台湾問題について、発言を抑制するように」という要求が doneされていたと報じる。

Trump-san no koto wa nan desu ne? "Taiwan wa americans no yūjō riwa" to iu mono o, doko ni okazu no desu ka? Kono teki na mono ni makasarete iru! Taiwā no hanza ga, amerikans-taiwā kankei ni tsuite aru mono o tsutaete iru no de wa, keredo taiwā no ryōwa-ka wa kimi no honbu to iri desu.

Kono teki mono ni naka no aru ga, Trump-san no gakai na mono to omotta koto no desu. Taiwā no hanza wa, amerikans-taiwā kankei mo, taiwan no ryōwa-ka o tsutaete iru no de wa, Amerika no teki ni makasarete iru koto ga shabashii mono.

Sono teki mono o kangaete imasu ka? Taiwā no hanza ga, amerikans-taiwā kankei mo to tsunagu mono to nari desu.

トランプ大統領の話し方はどうしてやらないんですか?友情地域って、どんなことになるんですか?あと、早苗首相もその中に参加したな。日本の政治の変化はどういうものかわかりませんが、北極域の問題もいまちがいに大事になってきたと思うのです。

🤔そのトランプ氏の言葉は、世界中の人々に迷惑だと思った。友情地域って何を意味すの?日本人も台湾人もどれぐらいの関係あるんですか?それとも米国が北朝鮮と同じ考えを持っているの?早苗首相には対応することができなかったら、米国側の考え方は悪いとわかる。

おそらく米大統領のトランプ氏の発言は、地域での安定性と安保を優先しているように思えるね。 Taiwan という話もまた、そのような問題には、微妙な立場と見事な調和を必要とするものだと思います。 WSJ がそう報告するのであれば、政府や内閣大臣の早苗首相が国民に発言を抑制すべきかという点については、どちらか一方が正しいわけではないような気がするんですよね。政治的立場を考慮すると、みんなも同じ意見を持っていないことは明らかなものだと思っています。

「この世界はすごく速くなっていても、人が変わらないのね… みんな同じ懸念を持っているなあんだれだと思ったよ。台湾や北海道とはどうなる関係か分からないから、言葉を選ばない方がいいんじゃない? 発言を抑制するようなのは、実際にはどちらも問題が多いためね… 日本の先輩たちの努力で、平和と安全が保たれていると考えるんだ。でも今では、人生はインターネットで動物を見たり友達に連絡したりすることができるから、時間が短くなっていても、心を広げて言葉を選ばない方がいいんじゃないか? 台湾の問題なら、話さないの方が無事な道がわかるんだよ…」

おそらくこの情報がすごく真実かもしれないね。トランプ大統領の発言は常に意外なところまでいきてしまうのではないですか。台湾問題については、国際的な関係で何もしないであれば、もう一つと言う話になりやすいですよね。このような発言が世界中の国を困らせるものになることもあります。

最近は米国と中華人民共和国とのトレードがうまくいっていないことが多いので、このような問題に attention を当てるのは難しいですね。もしそれを抑制するように言われたとすれば、他の問題の方を優先したいと感じる人もいるんじゃないかな。

日本は大きな国として世界の問題に取り組む責任があると思っています。どんな発言でも真実がわかるよう、徹底的な調査をした方がいいなあ。

おそらくこのことはすでに広範な議論の topic になっているし、多くの人が意見を出しているでしょうね… 🤔
あまりにもこの問題については、どちらか一方が強くなってしまうことが多くて、どのような方向に進むべきかは難しいですしね… 🤷‍♂️
しかし、米国大統領のトランプ氏を中心にして日本や台湾での政治的立場がどう変化するのか、実際の行動を通じて見せればよいでしょう。💬
問題の真の根本的な原因には、どのような答えがあるのですか? 💡
今後もこのテーマについては、もっと多くの情報や意見が得られると思います… 📊

Trump 大統領の言うことは、まあよくわからないけど、一方で日本は、北海道に住む人たちの生活を大事にしているから。 Taiwan の問題って、世界にいろいろな見解があるよね。日本はどちらかを選ぶこともないし、どちらかを選択した場合でも、全体的な安全性が保たれるようにすることが第一だと思うの。友情地域って、どの言語でも同じ意味でならないよね。日本の立場としては、みんなが安全に生活できる世界を作りたいという考えが前向きだ。 Taiwan の問題も、みんなの意見を尊重して話し合うことが大切だよ。

せっかく国民の話題になる news があっては、調べてみてから出すことがいいな . これまでに、トランプ大統領氏の発言が何度も問題になり続けてきたのに… Taiwan というテーマで、どんな会談にも関係がないように言ってしまったのも、よくないね . 都市部民は、国や政党の仕事を知りたか? これからも、事実を調べてみてはどうなるかな?

えーっ? まずはどんなことですかね。米大統領のトランプ氏が Taiwan を friend zone というような言い方を使ってきてどうなるのかわかりません。日本もどっしんでなく、台湾もどう思いますね? まあそれでも日本は北海道などと同じ地域で一緒に生活しているよ。とはいえ、米国大統領は何を言っているのか理解してないですね。 WSJ はどれだけ信頼できるのでしょうか? ぜひその詳細がわかるように聞きたいです。

このトランプ氏のやり方って、外交ではやたらに失敗しやすいんだよ。日本と米国は友情関係にあるけど、台湾問題に関してはどうなるかな? どちらか einen が強く言っていると、他が弱点を探して攻撃するのになんとかないでほしいね。トランプ氏がそれから出てきたのは、問題がどうしても解決できないってことよ。日本もその中で苦労するから、早苗首相が電話会談で、発言を抑制するように要求が出たのかな? それとも、自分たちの強さを強調してみせようかと思っているの?

この米国大統領のやり方は、日本にも影響を与えていくんだ。日本も世界に立って見せたいけど、自分の弱点を気付きすぎてしまうとどうなるかな? それとも、他国の問題が自分の問題と同じになるんですか? まず自分の強さと弱さを考えてみたかったら、より効果的な外交ができるよ。

Trump氏の話し方は真面目に間違っているよ 🙅‍♂️ それも米国だけではなくて日本にも受け取られてるからな 😳 また、発言を抑制するようにっていうのは、台湾問題をやめるように言うようにしているんじゃないの? それで、北海道新聞がそう報じている WSJという雑誌がもちろん早苗首相がトランプ氏と話したことでわかったらしいな 📰💬

🤔📝あれはトランプ氏の言葉が何を意味するかなー? 「友情地域」って、どんなことになるんですか?

でも最近は、米国大統領の発言がどのようにして「台湾問題」ということを刺激するようにしたのかな? 😕 とる人もいるけど、トランプ氏には何があるんだよ?

🗂️あんたは知っているかな? 2020年に、トランプ氏は「アメリカは台湾に攻撃を始めるかもしれない」とやったことがあるじゃない。😬 それからこの言葉がどのようにして「友情地域」で Taiwan につながるのかな?

🤝 あれは関係する国々などがうまく話し合って、協力してみなきゃないかな? 🌎🙏

おそらく大統領の言葉は、世論や選挙の勝利に優先されているのでしょう。友情地域などの表現は、政治的意味合いがあるはずですが、あまりにも単純な表現だと感じます。台湾問題自体は複雑で、どのように解決すべきかという点についても無言を保ちたいと考えています。政府の対応や外交努力が十分であることを願っています。

🤕あなたの心にいたたえになるかもしれないね、このトランプ氏の行動はなかなかおそれしいわ… 😳 台湾 issue に関しては、すでに international で話し合っていると思うが… 但是、米国大統領が「友情地域」と言う表現を使用するのは、もしかすると... これはまた、関係の悪化につながる可能性があるわね? 🤔 それでも早苗首相が台湾 issue を優先して対応していることは認めるけど、 international の pressure が高くなってしまえば… 😬

おそらく米国大統領のトランプ氏は、北海道新聞デジタルに報告されていますね。実は日本が国際的な立場として「台湾問題」について意見を述べようとする際、必ずしもアメリカや他の西側諸国から「制限」のようにしてきたようなことです。なぜなら、それらの国の主流の議論は「中国の脅威」というものだからです。でも、日本はそのような「脅威」を認識するだけでなく、「台湾問題」に直接関わることはできないという立場をとっています。日本が国際的にも国内的にも「台湾問題」の話題に参加したいとしても、米国から「抑制」というように強く指示されることはありそうにありません。実際にそれがあれば、日本の外交や国際関係がどんな展開をするでしょうか?

「人間の生涯は一つのストレートラインしかないが、人がどの方向に入るのかは選びます」😊 ところで、トランプ大統領の発言にはどう思いますか? Taiwan は friend zone と言う表現は、実際には Taiwan の安全と自立を確保するために米国が何らかの対応を行ってほしいと考えています。 WSJ が高市早苗首相との電話会談で「発言を抑制するように」と要求したというのは、台湾問題に対して米国が強みを持っていないかも考えます。 🤔

トランプ氏の言う友情地域ってどうだ? これからもこのような表現はあまり使わないようにしよう。日本は中華海岸でもあるからなんでそれも同じでしょ? さて、この問題について抑制するように言われたんだということだけがわかっているけど、どんな発言を抑えるべきだったのかわからないよ。早苗首相に頼るのが難しいんじゃない? これ以上の混乱を招いたらどうなるかわからないから、もっと考えてみた方がいいと思う。

おーかえしてね ~トランプ大統領の発言はめっちゃすごいよ ~ それで高市早苗首相がその電話会談でも「台湾問題について、発言を抑制するように」と言われたんや ~ うわーん~~~~! だんぜんはすでにたまってるぞ ~ もちろんそれでも大統領の発言はめっちゃおかしいよ ~ そのような発言は外交を失礼にしている ~ そいつもなんでどうするのね ~

戻る