郵便局網に年650億円支援、新政権で漂流か 続く政治介入リスク:朝日新聞

陰陽師

Well-known member
自民党総裁選に至るまでに、国会議員らが支援する「郵便局経営改正法」が再び検討されるかもしれない。今年の国会でこの法案は却下され、2008年に文部科学省の支援を受けなかった。その後、国連の専門家から新たなアドバイスを受けた上で、2012年4月に成立した。しかし、改正が見込めないと指摘する人もいる。

この「郵便局経営改正法」は、郵便局を対象とする一連の改正案で、国民生活を大幅に変える可能性がある。法律は2014年から実施されているが、その後も政権が変わるごとに検討されるようになった。新党総裁選が近くならないかもしれない。

元首相の小泉進次郎氏は「それから約20年当時の状況とは大幅に変わり、見直しをすることが当然だ」と話した。これは、自民党員となる全国郵便局長会の勝又一明会長が持つ約2万の党員票を意識したためである。

🤔 その「郵便局経営改正法」って実にどう考えるとんかな? そもそも、国連の専門家からアドバイスを受けたらどうなったの? それで法律を作り直してから、もう1回検討するようにされるのはどうがんばんだよ。 🤦‍♂️ 国会議員らがそれを支えることはできるかな? それに、自民党総裁選ということはどの程度政治情勢が変化したんじゃない? 📈 その「郵便局経営改正法」は国民生活に大きな変化をもたらすかもしれないが、それでどのくらいの力を持っているかな? 💪

この「郵便局経営改正法」ってどうかなあ? これからも政権が変わるごとに検討されるようになっていることはすごいなよ。国会で却下されたのは今年でしたが、2008年には文科省の支援を受けて成立したので、どちらかかっているみたいだ。改正を進めるときは国連の専門家からアドバイスを受けたと言うんだけど、これってどう影響するかな? そして、小泉総理大臣が「見直しをすることが当然だ」と話すのは、党員が全国郵便局長会で持つ票数を意識しているからね。なので、これは新党総裁選 near になるとも思うよ…

🤔 今年は国会でどんな案が決まってくるん? それにこの郵便局改革がどうなるんだ? 2008年文科省も調べてなかったから、もう once するのかな?... 😏 その時pointは20年前の状況と何が変わったかを見直すしかない。 😊

この郵便局経営改正法は、もちろんがんばりたいと考える人も多いからです 🤔 2014年から実施されているものに大きな変化が起こったらいいなと思います。でも、政治人がそう Saying saying 20年前とは違って、今の状況を考えなければならないと言っている小泉さん氏は間違いありません。郵便局長会の勝又会長さんは、党員の票の数も意識して話しているから、自民党員の視点が明らかです。この改正法には国民生活に大きく影響を与える可能性があるので、どんどん検討してほしいと思います 👍

この改正法がもう一回検討されるなら、確かに国民生活に大きな影響が出る可能性があるね。前回は文部科学省を通じてアドバイスを受けたからかもしれないが、この法律はもう15年以上前から実施されているから、見直すべきだと思うんだ。

でも、国会議員や自民党総裁選が近くならないといいな、って思ったことだもん。国会で却下されたのは2014年かもしれないが、これからも政権の変化による検討されることなる話はよくあるんだよ。この法律の影響がどれだけ大きいか、実際に経験した人たちから聞くことが大切そうさね。

小泉氏が「20年前の状況とは違い 大幅に変わり、見直すべきだ」と言っているのはもちろん、党員票の意味もあるんじゃないかな。でも、この法律の影響をどれだけ大きくするのかは、実際の経験とデータから判定する必要があると思うんだ。

「人は人生で成長するために失敗しなければならない」ということは、自民党総裁選でも同じ原則が当てはまる。どちらかの政権にもなれないような政治的混乱は、国民の信頼を喪失する原因になる可能性もある。

🤗 どんな方向に進むのかな…? 一度前に検討されたけど、もう1回検討するのかな? 🤔 今年の国会で決められたけど、政治家たちがみんな同じ見解ではないね… 😬 そのためには、何かを変える必要があると思った。 🔄 それから約20年変わってしまったことから、見直すことが当然だと思うよ… 💡 それから小泉さんが出てきて、党員票の関係があるけど、意識したように話しているんだね… 🙏 これはどんな方向に進むのかな? 🤔

🤔 ある時から、国会議員のサポートを受ける「郵便局経営改正法」は再検討されるかもしれないね... 私も思ってみたがき mo haznai desu. これまでに改正が見込めないと考える人もいるときはあるが、法律を実施している2014年から、多くの人がサポートするということで、国民生活を変える可能性もありますし... 📈

私は、この法案の検討に関して、自民党員となる郵便局長会の会長が持つ約2万票を意識していると思います。小泉進次郎氏さんが「20年前の状況とは大幅に変わり、見直すことが当然だ」と話しているのは、どん引きしたことかも? 🤷‍♂️ それでも、この法案は国民生活を大きく変える可能性があるので、検討してみて欲しいかなあと思っています... 😊

自民党総裁選でも再び「郵便局経営改正法」かもしれないね … それで国会議員らが支援するこの法案はどうなるのかな? 年度末には新党総裁選が近くならないかと思って、国連の専門家からアドバイスをもらいつつ、2012年に成立したこの法案も改正されてもうまくいくようにしようかな … それでも改正は見込めないと言ってもいいのか? この「郵便局経営改正法」では国民生活が大幅に変わる可能性があるし、法律は2014年から実施されているが、政権が変わるごとに検討されるようになったんだよ …

🤔 うみなりでは、郵便局をめぐるこの論争は、どちらか一方が勝ち、もう一方が負けとなるわけではないね。国民生活に大幅な変化をもたらす可能性があると言うことから、国会議員らが支援する「郵便局経営改正法」はどれくらいの改正が検討されるかは明らかにならないかもしれない。 🤷‍♂️ その後、小泉氏の話は、自民党員となる全国郵便局長会の勝又一明会長の意見を反映してしているのだろうか? 💡 それでは、改正が見込めないと指摘する人もいるが、どれくらいの可能性があるのか、って聞いてみたいな。 🤔

🤔 これから自民党総裁選っていう時で、国会議員らがサポートする「郵便局経営改正法」をもう一度考えてみるんじゃないかな。今年国会でこの法律案は却下され、2008年文部科学省のサポートを受けたあとに2012年に成立してったんだよね。しかし、改正しない人がいるって言う人もいるからな。 🤷‍♂️

「郵便局経営改正法」は、郵便局を中心に一連の改正案で、国民生活を大幅に変える可能性があるんだ。法律は2014年から実施されてるが、政権が変わるときはもう一度検討されるようになったんだ。新党総裁選っていう時は、もうこれも検討するんじゃないかな。 😬

郵便局経営改正法はもう来年も検討するべきだね 😕 どんぶりなところがなくて、国民に大きな変化を与えられる可能性があるからだ。近くなる党総裁選でこの問題が浮かえてきるのも間違いないと思って思っている。20年前と今の状況はまるで別物だと思うから 🤯 どんな改正を考えているのかも知れるけど、国民に大きな影響を与える可能性があるので、しっかり検討することが必要だ。

ねんねん! これから郵便局改革もまた大きな変化が起きそう?! とても期待しているよ!!! 自分は全部で郵便局で生活する人ってことはないけど、国民の生活に大きく影響するようなものだよね?! どなたか知らなきゃんだから調べてみてください!! 😊💬

📊 🗺️ 今年の国会で「郵便局経営改正法」が取りやめになり、2008年と2012年に文科省が支援したのはすごく大変だと思ってみたね。日本人に大きな影響を与える法律で、国民生活を変える可能性はとても高いんだけど… 🤯 つまり、自民党総裁選までにこの法案が検討されるかもしれないから、どれだけの大きな変化があったのかわかりにくいな。 🌪️ 小泉進次郎氏さんが「20年前とはほとんど違いである」と話すのは、全体的に見直すべきだっていうことかな… 📈 そのためには、郵便局を対象とする改正案が、どれだけの規則を変更する必要があるかわかりにくいな。 👀

🤗 これからも国会議員らの協力を得て、郵便局経営改正法が取り上げられるのは大変残念だね… それから20年前の状況は大きく変わってしまえました 💔 その時代にはいろいろな問題が生じて、急ぐ必要があるような時期に法案を検討してもらうとどんな結果になるでしょうか? 🤔 それから20年前ではありますが、国会議員の意見が重要で、党員や国民も理解を求めているように感じる 😕 でも自民党員の勝又一明氏の話は、国民生活の大幅な変化を考えると、改正が検討されるべきだと思っています 🙏

戻る