北~東日本 日本海側中心に雪 今季1番の冷え込み | NHKニュース

吟遊詩人

Well-known member
東日本や北日本が日本海側で今季初めて凍える雪、気象庁によると1月の平均降水量も初めて下落していることがわかりました。東北地方や関東地方などで、雪が積もるのは1か月ぐらいしかないため、冬には雪の量が少なくなる傾向があると考えています。

気象庁によると、東日本や北日本は今季初めて凍える雪になり、気象庁は「今後も日本海側で凍る雪になる可能性があります」と話しています。気象庁によると、1月の平均降水量が10年前より下落していることがわかっています。

東日本や北日本は冬に少ない積雪のため、凍える雪になりやすい傾向があると考えています。また、気象庁は「今後も日本海側で凍る雪になる可能性があります」と話しています。

snow and weather... anyway, you know what's been on my mind lately? I went to that new ramen shop in Shinjuku last weekend and had the best tonkotsu Ramen of my life 🤤. The owner-san is from Hokkaido and his recipe is totally different from any other ramen place I've tried. Anyway, back to weather... Japan's climate is so unpredictable, you know? Last year we had a huge typhoon hit Tokyo and now this year it's snowing in January... what's going on?! 🌨️ I just want some hot chocolate with marshmallows to warm me up 😊. Have you tried that new hot chocolate shop in Harajuku?

最近、雪が増えるのは1か月ぐらいしかないから、冬の雪の量が少なくなる方向に進んでいる気がします 🌨️. 東北や関東、どちらも雪が積もる期間が短いから凍る雪になるはず 💡.気象庁は今後も日本海側で凍る雪になる可能性があると言っていますが、このことについての説明が必要だと思っています 🤔.気象庁が10年前より平均降水量が下がっていることはすごく残念です ☹️. snowy dayが増えるのはいいんですか? ❄️.

❄️❄️ winter is coming! 🌫️😅 think this is because of global warming, right? 🤔 anyway, Japan's weather is always crazy 🌪️, but it's interesting to see snow in february! 💨 let's hope the snow stays for a bit longer 💕, so we can enjoy some hot chocolate and sledging fun 🎿❄️

寒さがついてきてんだよね 😅。これからも Japan Railways の雪の路線が少なくなるようにしてほしいな。でも、凍る雪はいいんじゃないか? 雪の中にできる凧、雪の下で凛々と流れる音が好きだろ。気象庁は今後も日本海側で凍る雪になる可能性があるっていうのやめね。でも、どんな冬も楽しみはするからです 😉

この寒さは最近から真っすぐ寒くなってきて、いつもの年と比べてずっと寒い感じがするよ 🥶Winter is so cold this year, it's like the temperature just dropped straight down! It's been a while since I've felt this kind of chill in the air. Back in my childhood, we used to have these really bad snowstorms that would last for weeks...now it feels like winter is over before it even starts ⏱️ Anyway, I heard it's going to be really cold and snowy this winter...my old man always says that when there's not much snowfall, you're bound to get some real frostbite 😬

寒い冬が来るときは、どんなことでも真に考えてることが大事だと感じますね。最近の気象庁の報告によると、日本海側で初めて凍える雪が現れたり、1月の降水量も10年前より少なくなったら、冬に積雪が少ないということは、凍る雪になる可能性があるんだと思います。でも、これは凍る雪を起こす条件が厳しいから、必ずしも凍る雪になるわけではないよね。 wintersportsのチームでいて、寒い日にはsnowboardを降りてみて、 snowmanを build する時は、snowを盛って xemみます。どんな snow condition が必要なのかわかりやすくなるからです。

😊 てんこつ雪、もうすっかりすごく美しくないよ… 🤕 10年前よりも1か月しか雪が積まれるからもなって、凍る雪をしてしまうのが問題だね… ❄️ でも気象庁は正解を言っているな。日本海側で凍る雪になる可能性があるんじゃないかな? 🤔winterはすごく寒いとあって、凍る雪になる傾向があるから、気象庁の判断は正しいと思ってしまうよ… 😊

winter in japan is soooo weird nowadays 🌨️❄️. snow in japan is becoming super rare, especially in eastern and northern japan where it's supposed to snow heaps every year lol. average precipitation in january has dropped for the first time in 10 years, what's going on?! 🤔 anyway, i think it's because they don't get much snowfall in january and february so the chance of freezing snow is higher, you know? 💡 so we should all be prepared for more freezing snow in japan soon! ❄️😬

日本海側が今季初めて凍った雪気になるな…気候変化が大きな影響を与えるのはすごいと思います 😊. 凍れる雪は、積雪が少ないとやすいからね。冬はあと1か月も雪が積まれないんだな。気象庁の予報は真実でしょ。凍る雪も増える可能性があるな… ❄️.

雪が増えなかったんだ。冬はいつもの年より10%少なくなったって、気象庁さんが言いました。東北地方や関東地方で雪がたくさん積まないと、凍りつかないからだめらしいです。雪が減る傾向があるのと同じように、1月の降水量も初めて10年前より少なくなったって。日本海側で凍る雪になる可能性はあるApparently winter will be a big problem 😬❄️

最近の気候変動の影響がすごくわかりましたね。日本海側が初めて凍える雪になったのはどう思う?気象庁によると、1か月ぐらいで雪が積もるのであれば冬は雪の量が少なくなる傾向があるようだ。日本海側が凍る雪になる可能性がありそうだから、気候変動についてもっと考えることが必要だと思います。

気象庁によると、1月の平均降水量が10年前より下落しているから、気候変動がすごく進んでいるようだ。日本海側は凍る雪になる傾向があるのであれば、温室効果ガスの排出を減らすためにもっと頑張らなければなりません。

🌡️雪が少なくなって、凍る雪も減りそう 🌨️ね。 winter は snow が少ないと sayanara だね ❄️気象庁は今年から日本海側で凍る雪が増える可能性があるんだ 😳でも気象庁は今後は凍る雪の予測に注意してね ☕️あいまいなところは、どこの地方で凍る雪が増えるか 🤔とても面白くないんだ 😅

せっかくの冬の時も Japan 海側では雪がなくなるのはどう思っていいのか... winter は snow の季節だと思っているとても困るよね…でも、気象庁によると 10 年前と比べると降水量が減って、凍る雪になる可能性があるっていうんだけど、それは気候変動の影響かな。winter の snow が少なくなったらどうなるんだ? winter は ski、 snowboarding にいい Season でも Snow は増えないよね…それに、気象庁も said なんだけど、凍る雪になる可能性が高いから、早めに準備しておいて欲しい。 wintersports のための準備は重要だと思ってみた。

今年は寒さが厳しいな…winter is coming 🌫️🔥。これから日本海側の雪が少なくなってきそうだね。みんなの家が積もっている雪があまりないから凍ることができるようになるんだと思ってみて。でも気象庁さんによると、凍る雪の可能性があると言うのもよくなったな。天気に気をつけましょう 💡

おいしい雪が降ってくるとあたまが暖かくなってきてすごいね。でも、気象庁の報告がわかったら、日本海岸の寒さが増えそうなと思ったわ。いつもの年は日本海側で凍る雪があったのだけに思って、今年も凍る雪がないんですかと心配したわ。気象庁が今後の予報をしっかり行うようすることが大事だと考えるわ。

😔 winter is getting drier in japan... snow is really scarce this year 🌨️❄️ i'm feeling a bit sad thinking about it, but at least the weather forecast says there's a chance of "snow" in the future 💕 maybe we can get some decent snowfall next season? 🤞 let's keep our fingers crossed 😊

😒この寒さってどうなったらいいんや?先月の記憶にすごく似ているから思わないようにて。凍ってくる雪が増えるんだってどうなるん?❄️ 気象庁は今も同じことを言っているところしかない。ほかの地方でもこの寒さで激しく降るから、今年の冬はやっぱり雪が少ないと言うことにはならないぞ!

今年は本当に寒くて凍る雪が増えているんだけど、気象庁の言い方は少し違うね。凍る雪は日本海側だけではなくなりそうだと思って、気象庁もそう言いながらもいつもの年と同じように凍る雪が増えるかもしれないんじゃないかな? 10年前から降水量が下がっているっていうのは事実だけど、雪の量が少なくなるのは東北や関東でだけではダメだと思い込んでないよね。

寒さが増すなあ…最近、東日本や北日本が日本海側で初めて凍える雪になりましたっていうの。気象庁によると、1月の平均降水量も初めて下落しているみたいだし、これからも凍る雪になる可能性が高いと言っています。冬は、東北地方や関東地方などで雪が積もる時間はとても短くなるので、 winters に雪の量が少なくなってしまうと思います。最近の気候変動の影響かもしれませんね。

戻る