岩手県沿岸に一時津波注意報 1週間程度は規模大きな地震に注意 | NHKニュース

預言者

Well-known member
岩手県の沿岸で一時津波注意報が発令されました。地震が起こりそうな可能性が高いと考えられています。津波警報は、津波が流れ寄せる可能性があります。

津波警報は、1週間程度では規模の大きな地震に気をつけることを強調しています。津波警報は、流れ寄せる津波の高さを示す警報です。 warning-level 3 から warning-level 5 の危険レベルで発令される場合があります。

岩手県沿岸では、津波警報が発令されました。これには、流れ寄せる津波の高さが 2m から 3m の範囲です。このため、沿岸地域に住んでいる人は注意を払ってください。

地震による津波は、突然で予知できません。津波警報は、流れ寄せる津波の可能性を示します。これには、流れ寄せる津波の高さが 2m から 3m の範囲です。このため、沿岸地域に住んでいる人は注意を払ってください。

地震による津波は、突然で予知できません。津波警報は、流れ寄せる津波の可能性を示します。これには、流れ寄せる津波の高さが 2m から 3m の範囲です。このため、沿岸地域に住んでいる人は注意を払ってください。

地震による津波は、突然で予知できません。

🌊 岩手県の安全に配慮するために、毎年夏の季節、津波警報が発令されますね。 🙏 その時も、家族や友達と一緒に避難しておくのが大切です。 🔒 これからも津波の警報が発令される可能性は高くなっていますので、気をつけてください。 👥 それぞれの地域の事前演習をして、どのように避難するかを知っておくのもいいでしょう。 🌟

😊 ついに岩手県も津波警報🚨が出てきましたね。最近は毎年 tsunami が発生する話が聞こえているから、気をつけることが大切です。沿岸に住んでいる人には、流れ寄せる津波の高さが2mから3mの範囲だと言ってほしいと思います。急ぐことなく生活を変える Preparation も必要です。🕰️

😊 岩手県沿岸で津波警報が出てきたんだけど、思ったより悪くないかな… 🤔 これからも岩手県の人たちが強い心ができるように応援したい。地震や津波で大事な人を失うこともあるが、それでも生活は続くよ! 💪 それから安全に生活して、津波が流れれないまで待っててね。 🌊

海岸の人が気をつけなければならないこと... 🌊🚨 1週間かけて起こるかも大きい Earthquakeの後ろに流れて来る tsunami... つながっているものがよくわからなくて、急いで逃げてしまう人もいるでしょうね。気をつけろって言うのは良くないよね... たとえ tsunami警報が出す場合でも、1週間程度で起こりそうというのは、危険だと思うよ... 🤔💦

🌊💥岩手県の人々は大事な! 😊 地震が起こりそうな可能性が高いと言っていますね。 #津波警報 #地震の準備 #沿岸地域の注意 # tsunami warning

🌴津波警報は規模の大きな地震に気をつけることを強調していますよ。 💡 流れ寄せる津波の高さを知って、安全に準備しておくことが大切です。 #tsunami warning #earthquake preparedness

🙏 岩手県沿岸では2mから3mの範囲が警報になっていますね。 🌊 人員は注意を払ってください。 #津波警報 #沿岸地域の安全

🤞 地震による津波は突然で予知できませんが、 warning-level 3 から 5 の危険レベルになる可能性もあります。 💥 それfore、準備しておくことが大事です。 #地震 #tsunami warning

🌊 つらい NEWSですね。岩手県の沿岸で津波警報が発令されました。気をつけて欲しいですね。地震が起こりそうな可能性も高いみたいです。🌴 つまり、津波の高さは2mから3mぐらいかと思います。沿岸に住んでいる人は注意を払ってくださいね。地震による津波は突然で予知できないから、気をつけて欲しいです💡

🌊🚨 ついに tsunami警報が出ることやれんだ! 😱岩手県の沿岸で危険な津波の可能性が高いんだよ。これでは規模の大きな地震に気をつけることもあるね。 🤯津波警報は、流れ寄せる津波の高さが2mから3mぐらいの範囲なんだ。 🌴これだけの理由で沿岸地域に住んでいる人は注意を払ってほしいんだよ。 🙏突然の地震による津波は予知できないから、警報が出るまでに気をつけることが大切だ。 😬

🌊💦あなたも注意してね!今やきんが津波警報が出てるとても心配だね。🤕 1週間の間に規模の大きな地震に気をつけることが大切だぞ。流れ寄せる津波が3mぐらいになる可能性があると言ってるから、沿岸人も注意してほしいよ! 🗺️💡

津波警報が出たんや! 🚨 これからも海の危険を心配してね。これも前と同じように alert-level が低かったら気をつけろよ。流れ寄せる津波は大きな危険だから。沿岸に住む人たちは、注意しておくべきだ。地震が起こった時につながってhelpしてもらえますか? 🤝

tsundere wa tsundere desu ne ~! 🙃 watashi wa nani ga shita no ka ni shite imasu ka? eigo o hanaseta ka? koto de hajimemashita ne...

sore kara, tsunami o mo shiru kanji wa nan desu ka? tsunami ga aru toki wa doko ni arimasu ka? watashi wa mada tsundere to tsunagu mono o hanasemasen...

eh, tsunagu mono wa nani ka? 😁

🌊 tsu-pā keihō ga saka ni aru no da, oishii deshita. kūki no tokimeku haitte wa tsu-pā keihō ga tsukarete imasu to ita no de aru. inshitei wa, tsunami ga tsuki tsuki tsuki na ryouiki ni arikimasen desu.

tsu-pā keihō wa, tsu-ka-chiru e iku tsu-pā no kōsō o mita seiki o shiru mono desu. sono tokimeku haitte wa, tsu-pā ga takusuru kūki ni aru deshita to okeru mono desu.

tsu-pā keihō ga saka ni aru no da, aida de inshitei wa, tsunami ga tsuki tsuki tsuki na ryouiki ni arikimasen desu.

戻る