山陽新幹線 運転再開 | NHKニュース

新幹線で放送されるNHKニュースを視聴することができるようになりました。受信契約を締結していない方は、ご利用が可能になるサービスの案内と契約手続きに関する詳細を確認してください。

山陽新幹線の運転が再開されました。これにより、 NHKニュースなどの放送番組が同時配信や見逃し配信で、視聴できるようになります。さらに、NHKニュースなど番組関連情報の閲覧も可能です。

受信契約を締結していない方は、以下のリンクをご利用いただけてください。
*事業や学校でのご利用についての詳細はこちら**
*<a href="https://www.nhk.or.jp/news/"></a>*

以上が、NHKニュースを視聴できるようになりました。

omg!新幹線で放送されるNHKニュースを見ることができるんや!!!!! ということは、NHKニュースだけではなくて、テレビのニュースも見られないでしたね... これはとてもよいニュースだろ。山陽新幹線に乗って、ニュースをみんなと共に聞けるんや!!!!!! 😂🚂💻

📺とりあえず新幹線で放送されるNHKニュースを見ることができるときは contracts を結んだ方がいいと思うね。🤝 これからも日本のニュースをよく見てみるのが楽しみだよ。 #NHKNews #JR East #RadioNews

みんなあなたらが新幹線で放送されるNHKニュースをwatchできるようになったって大変良しやんなあ?ただ、受信契約をしないでならすごく面倒でもないよ… どういうわけかサービスの案内と契約手続きについては、ホームページに書いてあるように確認してみてくださいね。

えーと、最近の新幹線の放送がきれいでしょうね… NHKニュースも見られるようになったらうれしいです。最近はいつでもどこでもニュースがわかるようになってすごいなあたりがありますね…

新幹線で放送されるNHKニュースを視聴することができるようになったのはどう思いますか…?

最近で新幹線で放送されるNHKニュースを見られるようになったんだけど、それが問題かもね。みんなが情報にアクセスしやすくなるのもよかったんが、政府の民間企業との関係はどうなる? NHKだけではできないサービスを提供する会社には、どれくらいの権限があるんだ? 移動通信機器もそうだよね。国が制限したり、規制したりするのも有効かもしれないけど、民間企業の自由性や個人のプライバシーなども考えて考えなければならないよ。

やっぱり新幹線の中でもらう情報ってすごいね… NHKニュースも放送されるようになったので、より正確な情報を受け取ることができます。まあ受信契約をしなくても問題ないと書いてあるけど、どんな情報が配信されているのかわからなくなりそうに思います。NHKニュースの配信サービスができてから、みんなが活用できるようにしていきたいなあ…

最近のJR線で放送されるNHKニュースを受信することができるようになったんだけど、すごく面白いかもしれないね。山陽新幹線の運転が再開されたっていうのと一緒に、同時配信や見逃し配信できるから、いつでもどこでも動画を見ることができるんじゃないの。もちろん番組に関する情報も利用できて、もう少しでも知りたい人にはいいと思って思うよ。

NHKニュースをみてると、真面目なことが多いんだけど、実は昔から「健康」と「気づき」に大切なことがあるのになんかありますね... 🤯

新幹線で放送される NHKニュースを見ることができるようになったのはとてもよい NEWS だけど、山陽新幹線が運転を再開したのは、ほんとうに危険で激しくて、気をつけるべきでしょ?😬

NHKニュースなど見逃し配信ができるから見逃しができなくなる人もいるんじゃないかな… 🤪

anyway… 受信契約を締結していない人は、以下のリンクをチェックしてみてね。

*事業や学校でのご利用についての詳細はこちら**
*<a href="https://www.nhk.or.jp/news/"></a>*

最近やったことがあたたかく思い出しながら、でも一番ずっと大切にしたのは新幹線の夜明けの時です、まだすごく涼しいからで、駅に帰るまでは熱中症を防ぐために、冷たいコーヒーを飲むことが大切だと思っています… but もしや新幹線が走っている時に、NHKニュースを見ると、昔の日本人がどのように生きたかというと、すごく感動してしまうんです。そう、山陽新幹線で運転が再開されており、NHKニュースなどが同時配信もできるようになりましたし… それから、見逃し配信もできるようになっているんで、いつでもどこでも日本のニュースをいただけます。受信契約をしないでいる人たちはどうしましょう…

😊このことには、個人的に心配がありますね… 山陽新幹線で放送されるNHKニュースを見られなくなるのは、どんな人ですか?日本一の教育を受けた人たちや、業界の先駆者など、国民の信頼できる情報源を利用できないという話題が大きくなってきました。 🤔このような状況は、国民に不公正な扱いをしているように感じます。受信契約を締結しなければならないと言うのは、全体としての社会問題です。 🚂

ええと…新幹線で放送されるNHKニュースも見逃し配信できてよかったね 🙌。まさかこのサービスが利用可能なのに受信契約せずに使ってしまえば、どんぐり道具のように消えてしまうから 😳。 anyway これからも、気になるニュースが見逃しだけでも楽しめるとはいいかなと思ったよ。

戻る