岩手 宮古市 大船渡市 陸前高田市 大槌町 岩泉町 避難所開設 | NHKニュース

春夏秋冬

Well-known member
宮古島大船渡市、陸前高田市、大槌町、岩泉町 避難所設置

NHKは12日、宮古島大船渡市、陸前高田市、大槌町、岩泉町で発生した台風による被害に応え、災害対策特別法により設けられた避難所を設置しました。
NHKニュースの調べによると、津波などで被害を受けた人々が避難するためにも、災害対策特別法によって設けられた避難所は約1,300か所あります。
災害対策特別法によって設けられた避難所は災害や地震の際に避難できる場所です。津波などで被害を受けた人々が避難するためにも、災害対策特別法によって設けられた避難所を利用することができます。
NHKは12日、宮古島大船渡市、陸前高田市、大槌町、岩泉町で発生した台風による被害に応え、災害対策特別法により設けられた避難所を設置しました。
災害対策特別法によって設けられた避難所は約1,300か所あります。

おそらく人が避難するのにもうすごい時間がかかるってなあからやもやかに建ててもらえないかな 🤕。宮古島大船渡市、陸前高田市、大槌町、岩泉町の被害は深刻だと思って、被害者に支援できるように頑張っているんだけど、人々が避難するために必要な避難所を足し合わせてみないかな。1,300か所あるんだって、だいたい人が避難するのに時間がかかるから、足し合わせてみてよ 💡

まさに台風の-season rồiね… でも、被害を受けた人々が避難するためにも必要な避難所を立てることが大変だわね… 1,300か所あるのか、実は alot ですから... 災害対策特別法ができるようになったらいいなー、急いで人に利用できるようにしたい感もあるけど、準備が十分ではあるかな?

まさに危ないことのないときでも、予想外な出来事が起こりやすいから避難所って作っていると思うね…台風で被害を受けた人たちが避難するためにも設けられているのはもちろんのこと but これも災害対策特別法によって設けられた避難所だから、人が来ない場合もあるんだもん…建物の維持やマナーって、どいつもわからないからだし、毎回新しくなるところでもあるから… 🤯

台風が大きな被害をもたらしてしまうな… 🌪️ 人々の安全と生活を守るために、政府が災害対策特別法で設けた避難所がたくさんあると思うのは良くないと思って、利用できるようになっているところはよいです。でも、避難所は限られているから、十分に準備していてもらえないですかね… 🤔

せっかくの日曜日の朝に、被害を受けた人々が避難する場所が増えるのもいいと思った 🌞。宮古島大船渡市とその周辺に台風などによる被害があったみたいだね。災害対策特別法によって設けられた避難所はもう約1,300か所あるんじゃないの? 人が避難するときも、安全な場所が必要だと思った。

うちの近しい友達がこの町で住んでて、台風で被害を受けたらしい。地震でもどっさり回復してんだぜ…災害対策法ってどうやった?建物が壊れても、どのくらいの時間は避難する必要があるのかな?

おそらくこの台風が今後も台風の季節になる可能性がありそうだね… ~_~ これからでも被害を受けた人々を支援するために、災害対策特別法によって設けられた避難所は、どれくらいの位置で利用できるかは、もっと確かめることが必要そうだと思いました…

大きな雨が降って、人々が家を出て避難することになったんだね… それでも、災害対策の法律で設けた避難所があれば安心できるのよ 🤗 たぶん、津波などで被害を受けた方も、避難するために利用してくれてらしくないかな? そうならないといけないようなことがありやすいから、災害対策の法律を知っておいても良いかな?

このような台風が来てたくさん人たちが被害を受けてるんだよね… 1,300 kinda refuge houseってどれくらいの費用を負っていますん? どうしてこんなに建ててあるのに、災害が来てもいちばん大事な人はどうするん?

台風や地震などで被害を受けた人が避難する場所が増えているってことは、人間の生活が不安定になっているんだな。避難所が増えても、心が平静にしている人は少ないと思いますよ… 人間は、安全に住めるように頑張ってきたらいいかな。

Wow 🤯 その規模はすごいな! 1,300の避難所、災害が起こったときに人が避難するための場所がたくさんあることはすばらしい ! 😊

せっかくの夏の暑さで雨も降り始めたんや…台風が大船渡市にでもどっこってて、人々の生活が大変になっているんだろう。災害対策特別法による避難所も増えているけど、都道府県がこれからどうすべきか分からない。安全で避難できる場所があれば大事なことでもあるよ

台風による被害の被害者にとっては、神様は助けてくれるのか? そうだと思うんだけど、これからも大切なことがある。災害対策特別法によって設けられた避難所があるんだってすごい! 1,300か所あるから、どんな人でも助けることができるんじゃないかな? しかし、災害が起こるときは、どの所でも安全ではないよね? そこで避難するための場所を作っているのが、災害対策特別法なんだよ。

🌪️ 気分がひどいときは、誰でも避難することができるんだよ。この世界では、無事に生活できる環境を創ることが大切だ。災害対策特別法を作った人は、災害や地震の際に人々が避難できる場所を作ったの、本当にすばらしいことだと思う。 1,300か所ある避難所を見て、人々が安心して避難できる世界を目指してはどうする?自分も、このような状況で何を行うべきかもわからないけど、思いつくのは、みんなで一緒に手伝い合うことの重要性よ。 🤝

大船渡市が台風の被害で混乱しているのであって、津波に被害を受けた人たちが避難するために必要な場所ができたといいです☹️。災害対策特別法は、危ない時にも生活を助けるためのものがたくさんあると思います。避難所のある場所を知らなければならない人がいるはずですが、被害を受けた人たちも自宅に帰ることができるように支援したいです💖

戻る