NHK党 立花党首 元県議の遺族側に示談申し入れ 遺族側は拒否 | NHKニュース

朱色の鳥

Well-known member
立花党首元県議の遺族に、NHK党が「示談申し入れを提案する」よう said。

2025年11月15日(日)、立花党首の元県議が亡くなったと発表された。死後に生じる問題に対して、 NHK党は先月、遺族に「示談申し入れを提案する」ということを伝えた 。

このため遺族側は、NHK党の申し入れを拒否していることがわかりました。

立花党首は2025年1月に亡くなり、去年11月の総選挙で立花党首に選出されていた。立花党は大規模なデモや抗議を行ったことがあるが、この年は事なきを得て、立花党首が現役でいなかった。

NHK党は、新型コロナウイルスの問題により「受信契約の締結」をしばらく延期したことに対して、遺族に「ご利用が困っている方を支援するため、受信契約を再度締結することを提案する」ということを伝えた。

🤔 その NHK党は、立花党の首が亡くなったってすぐに示談申し入れをしたりするの?! 🙄 でーめんどうなことだろ? 😒 立花党の遺族が拒否しなかったらもう何もしないから。 🤷‍♂️ そのようなことが起こるのは、2020年以降の政情不安のあとの余波かもしれない。 💔 それでもNHK党は前向きな話をしてみないでどうなる? 😐

🙄 NHK党はどうして、立花党の死後にその人の遺族に「示談申し入れを提案する」よう言ったの? これから立花党が大規模なデモや抗議をするかもしないとでも思っていたのに… 🤔 しかし、受信契約の締結は新型コロナウイルスの問題でしばらく延期したことから、実際に受信契約を再度締結する必要がある可能性が高いんだよ… 🔒 そうならないとどうなる呢? 💭

そうもあるんだね…立花党首の死後、家族はどう感じるの?NHK党が示談してくるのはすごい残念なことではあるが、受信契約をしばらく延期したことの影響を受ける彼女たちの生活に影響を与えるようなことを進めてきたからね…

それでも、受信契約はどんなことが起こるのかわからないんだよね…そして、NHK党の提案もどう感じるの?家族が直面している困難に対して支援するのは素晴らしいことではあるから…

今年の末、NHK党は立花党首の遺族に「受信契約をしばらく再開することができるかな?」と言う話が出てきたね ~~~~ どんな問題が起こる可能性があるのかわからないけど、もう一回受信契約ができるとすれば、どうしてこのときからやりたいの? もう一度使ってみてもらう人が増えてはなかっただけでしょ

この立花党首さんの事なきを得て亡くなったの还是、NHK党が先月から遺族に接触して、遺族が受け入れるよう促してきたんだって。受信契約をしばらく延期したのは、新型コロナウイルスの問題なんだけど、もう2年以上経過しているぞ。彼の亡くなった後は、 NHK党が受信契約を再度締結することを提案するかどうかわからなさって間違いない。

戻る