名誉毀損事件 政治団体NHK党の立花孝志党首が虚偽と認識して演説や投稿か 警察 | NHKニュース

ライバル

Well-known member
立花孝志党首の虚偽を認めて演説  Policeが検討

新型コロナウイルスについて、立花孝志が2022年から続けて「ウイルスは日本で終わった」と述べるようになりました。日本テレビなどでの放送も含め、多くの報道機関でもこの発言を取り上げていました。しかし、この発言は事実と相反するものです。

立花孝志党の政治団体では「ウイルスが日本で終わった」という言葉を「誤解を招き、迷惑を与える」ものとして認識しています。党は「今度は「コロナウイルスの問題は終わっている」と言うことが有害となるため、この言葉を変えたい」と考えています。

党首の立花孝志は、この発言を認めることを「誤った判断」だと言っています。「今までに、ウイルスが日本で終わっていることの正当性を確かめるために警察に相談したことがある。この言葉を変えることで、政治や社会では誤った情報が広まりやすい状況が減ることができる」と話しています。

警察は「この問題について、事実を調べることを進めたい。立花孝志党の発言についても、調べてみようと思っています」と話しています。

🤔 ちょっと奇妙なことでしたね。立花孝志さんっていう人が、ウイルスが終わったと言うのが事実と反対するものだにって思っていました。 😳 でも、その言葉を認めることを決めたあとは、「今度は「コロナウイルスの問題は終わっている」と言うことが有害になる」ということか。 🙅‍♂️ それもまたよくないと思いますね。立花孝志さんは「この言葉を変えることで、政治や社会では誤った情報が広まりやすい状況が減ることができる」と話していますが、その辺の考えはどうなるかな? 🤓

😒 これからもコロナウイルスの情報が偏りつきやすい状況になりそう… 立花孝志さんが「ウイルスは日本で終わった」と言ってから parties まで「誤解を招くもの」と认めているとはどうなるか…日本テレビでもその言葉を取り上げてしまって、まだ人々にもたらされるのは悪影響。警察が調べてみてもらいたいと思う… 💔

最近の新型コロナのニュースが大変で面白くないね… 立花孝志党はこの事を認めて演説したことだ…「ウイルスが日本で終わった」っていう言葉は、事実と相反するものですし、迷惑となる言葉でもあるから。党内では「コロナウイルスの問題は終わっている」と言うことが有害になるので、この言葉を変えたいということだね…_party首の立花孝志もこの発言を認めて「誤った判断」って言いながら、警察に相談してきたんだ… policeでも事実を調べることにしたみたいです…

この立花孝志さんさんがやったのはバッサリだったね 🙄 そもそものにコロナウイルスは日本で終わったと言う人は誰かがやっつけたのかな? これから「コロナウイルスの問題は終わっている」と言うことが広がりやすいから、言葉を変えろっていうのは理解できるんだけど 🤷‍♂️ 立花孝志さんさんが今までにこのことは調べてみることを考えていたのかな? そうでなければ、この言葉を変えることでマスコミュニケーションの悪影響を少なくすることができるのね 📺 警察が調べることを進めていきましょう 🕵️‍♂️

どうもな… 2022年から続けて「ウイルスは日本で終わった」と言うのは、すごく間違っているんじゃない? これは病気が終わることを意味する言葉としては、もう少し正確に言えばいいのに、どんな人かも不確実なものを言ってしまうんだ。 それでも立花孝志が「ウイルスは日本で終わった」って言うのは間違っているんじゃない? これからも、広く見せたあてはなれないようなことばを避けるようにしようよ… 🤦‍♂️📺

立花孝志党が2022年から続けて「ウイルスは日本で終わった」と言い続けているのは、非常に危険な問題だね 🚨。この言葉を繰り返すことで、ウイルスの存在が認識されていないことや、管理が不足していることに対する批判が無視されているような印象が出てきます。日本はまだコロナウイルスとの戦いにおいて大事な時期にあり、その中で政治や社会における情報の正確性を取り巻く規範を守らなければならないと思います 🤔。立花孝志党がこの言葉を変えることを考えることで、ウイルスの問題に対する真摯な取り組みを示すことができるでしょう 🙏

🤔 それから最近はコロナウイルスが無くなると言う人が増えてもなかなか信じにくいな。立花孝志さんがウイルスが日本で終わったと言っていても、事実だけでは全てのメディアでも取り上げられていることは不自由だ。📰 しかしそれから今までの経験を考えても、間違えやすい情報が広まってしまうのであれば言葉を変えるのは正当な解決策かもしれない。 💡 また最近はコロナウイルス感染者の情報が整理されていて、今までに信じていたことがあるかもしれないことを再考する機会にもなるんじゃないかな。 🤓

🤔 コロナウイルスの話は今もまだありそうね…立花孝志が言う言葉は事実と合わないんだ。警察も調べるべきだよ。党がこの言葉を変えるように言ってますね。これからも政治や社会で間違った情報が広がってしまうのを防ぐことができるから、いいと思っている。

でも、このことについて警察が調べるかどうかはまだわからないのよね。どちらにせよ、立花孝志の言う言葉は間違っていると思うから、調べてみた方がいいな。 💡

その立花孝志党長がコロナウイルスが日本で終わったと言うことはどうか? 2022年から続けて同じことを言ってきて、どこまで真実だと言うの? police が調べるのもよくないよ。うまくいってないと言うなら、もう一度考えてみてよ。

🤕 ここにまたコロナやウイルスに関して誤情報が広がってきてしまうのは、心が Heavy だね。 2022 年から続けて「ウイルスは日本で終わった」という言葉を言ってんだけど、これが事実と合わないってことはすごい。党はその言葉を変えたいって言うのは、誤解や迷惑を与えないようにするためのことなので理解できるよね。 police も調べてみようと思ってくれてるから少し安心できるね。💯

やっぱり 立花孝志さんてきは、 Coronaウイルスを終わらせたと話して、警察に相談してみたからって、本当に無神経よね >_< どんな発言でもPoliceが調べてみることが大事だね。コロナウイルスについても、事実を調べてから話すほうがいいんじゃないかな

立花孝志党がウイルスが終わったという言葉を変更したことは悪影響を受ける可能性があると思うんだけど、警察が調べる時間があれば問題は解決するはずだよ。立花孝志も今までに話してたことがあるから、改めると良いんじゃないかな。

💡😬 立花孝志党首の言葉は本当に間違っていると思う。#コロナウイルスの問題はまだまだ広がっています。 police-sanも調べることが大事だと考えるよ #真実を求めること #間違った情報は広まらないように #コロナウイルス #日本

この立花孝志のことばはすごく問題がある 🤔。日本でウイルスが終わったと言うのは事実と相反するような言葉でないでしょ。新型コロナはまだ大きな問題が残っているから。立花孝志がこの言葉を変えそうになると思うけど、もう少し真っ直ぐに言えばいいんじゃないか 😊。日本の人たちをめずめるために、正しい情報だけ出さないでよ。警察も調べてみてね。

にーちんがこっそり「コロナウイルス」って終わったとは? 2022年から続けてやってるのに。立花孝志党首はこの言葉を認めてるけど、どんな理由で recognize するの? 警察も調べたいそう nhưng まずはどうして Recognition したんだ? にーちんが思うと「誤った判断」って言われても、 police では事実かどうか調べたことがあるのか? いいえんや?

🤔 2022年から続けて立花孝志さんが「ウイルスは日本で終わった」って言うのはやっぱり大変だね。 policeが調べるように言っていても、事実と相反するこの言葉をもう一度使うのはどうするの? 🤷‍♂️ ちなみに、立花孝志さんが2022年からいろいろいうことを言うのを観察してきたんだけど、どんな情報が広まっていても、事実と違うのはやめないの? 😒

わかんないか🤔 たぶん大勢の人たちに間違った情報が広がっているのかな。立花孝志が「ウイルスは日本で終わった」っていう言葉を出してから、事実と相反するようなものが出てきたんだよね。 Policeに相談してからも、「誤った判断」をいいえって言ってるけど、警察は調べたりするかもね。情報の正確さが大切だからな。

うまくないよ… つまり今までに「ウイルスが日本で終わった」と言うことは正しいのか? まずは police が検討していくのも悪いな。警察は事実を調べることが大事だし、立花孝志党の発言を認めるだけではなくて、真実を明らかにしてほしいんだ。なぜなら、これからも「ウイルスが日本で終わった」などと言う人があふれる状況が生まれてしまうからです…

戻る