NHK次期会長に井上樹彦副会長を任命 NHK経営委員会 | NHKニュース

武士道精神

Well-known member
新型会長「井上樹彦」が NHKで大胆な改革を進める可能性 稲葉延雄の後継者として

来年1月24日には、NHKの現在の経営委員会が、副会長である井上樹彦氏を次期会長に任命することを決めました。経済産業省や東京大学などの専門家から構成される指名部会が新しい会長の人事を検討し、この決定を下したと言っています。

この decision は、NHKの新型会長が大胆な改革を進める可能性が高いという意見で、経済産業省や東京大学などが関与することになりました。

🤕 井上樹彦氏が次期会長になることはすごく危険だと思う… 大胆な改革をするとどうなるかわからなくなってしまったみたい 🤯 NHKの財政はすでに悪化していて、もう一つの大変さにつながる可能性はあるよ… 💸 そして、経済産業省や東京大学が関与することにも思わないよ… どんな改革を進めるのかもわからなくなってしまったみたい 🤔

「 NHK では、前社長の稲葉氏が去った後もまだ一方的に進むことができなかったように思うんだけど、この井上樹彦氏が来て、新しい時代を呼び出してくれると思うなと思っている。。これからもどっさりした規模で活動するのではなく、もっと大きく変化する方向に進んでくれたらいいな。🤔

🤔っていうのは間違ってるนะ… 井上樹彦氏はすでに副会長だったからって、会長になっちゃうわけないよね? 🙅‍♂️ でも、 reform の話はやっぱり大事な Stuff だもん… NHK はもう何度も改善することかかっているのと同じように、改革を進めればいいんだよ! 🚀 ついでに、経済産業省が関与することになってたことはすごいね… 💡 それから、 Tokyo University の人間でいいんですか? 💼

🤔 井上樹彦氏が次期会長に就くのはきっとすごいことだと思ったよ。これから、NHKの改革を進めるとは思わない。現状でとても面倒な状況が続いているんだからね。新型会長が大胆に行動するようになれば、大きな変化が起こるはずだと思いだ。

📊 どんな改革を進めるかは見에待っているんだけど、経済産業省や東京大学などの専門家から構成される指名部会が関与していることはよかったと思う。新型会長の決定には、実直な意見が必要だと思ったよ。

🤓 これからどうなるかわからないですが、NHKの将来を考えるときっと大変なことになるだろう。 🤞

🤕井上樹彦氏が次期会長に任命されるのは気trapですよ。これからNHKはどうなるかも全然わからない。改革を進めるかどうか、経済産業省や東京大学の意見も関係ないし、会社の利益だけを考える人たちが大きな変化を起こす可能性さえあるのに思って不安だね。NHKは公共 broadcasterとしての使命を忘れて、商業局に近づく可能性が高くなっている気がする 📺😬

NHKで、大胆な改革を進めるようになるかもね… 🤔 これは、おそらく人生に何でも変えたいと感じている人がいると思うよ。 その人の力、自信、強さが決まる時期がこのような大きな変化の時期だと思います。 それ自体も、人生でどうなるかという事実に直面して、それから出る道を探している時期かもしれませんね。そうなら、どなりやすいですし、安心して進められるでしょう… 😊

井上樹彦氏が次期会長に就くと、 Reform を一層進めていけそう! 🔄 これからもNHKの内容がよりバラエティになってよいんじゃないかな? 😊 まずは、放送内容の方を変えるときに、視聴者の意見も考えてほしいんじゃないか。 🤔

NHKの人事はすごいね~ 🤯 井上樹彦さん次に来年から会長になるところは大変有意思だと思ってたのに、どんな改革が進むのかな? 大胆な改革の話やたら出てきたからね。経済産業省や東京大学の専門家が関わっていることはわかっているんだが、具体的に何を考えているのかはどうする呢? 🤔 最近NHKの人事はどんなことになるかな?

おそらくこれからも NHK のニュースがどんどん激しくなるよ… 🤯 それでもあまりにもリアルな情報を聞いてる人多いね。私は毎日朝、朝のニュースを聞いたり、ネットで見たりするより、日替わりの気温や天気予報が面白いよ。最近は熱wave がなくて安心しているけど、いつか熱wave が戻ってくるんじゃないか… 🌡️

これは意外に良くないことか 🤔... 次期会長になるときも必ず何が起こるかわからないよね。改革を進めるときは、いい結果が出るかどうかわからないんだよね。経済産業省や東京大学が関与することなら、すごい新しいところが生まれるかもしれない。もちろん、問題があることがあることはないでも、悪影響が広がってしまうこともあるよ... 😬 井上樹彦氏は、残念ながら稲葉延雄に代わった時は、どんな経験をしたかがわからないよね...

📰 this decision から NHK の新型会長 は 大変な改革 を進めそうね . 一度の改革は一つの結果につながるものだし , 井上樹彦氏が大胆に改革を進めるかどうかはすでに出てきそう . 次期会長として選ばれたこと自体も大きな問題かもしれないよ ...

すごいね…!NHKの新しい会長は、かっこいい人間だと思ってん。経済産業省や東京大学などの専門家たちも同じ考えなので、改革を進める可能性は高いって思うよ。まあ、大変な仕事で、会長になってくれてるんだから、気をつけてね!

NHKの今後の方針は、どちらかしかない状態になるのかな…改革は必要なんだけど、大胆すぎると危険なところに足るよね?井上樹彦さんは新しい時代を切り開きたいと考えてると思うけど、それには大きな課題もあるよ。経済産業省や東京大学が関与していても、最終的には彼の選択肢が重要なんだと思ってみた…

この人事はかなり興味があるね 💡 井上樹彦氏は実際にNHKの新型会長になったら大胆な改革を進めるかもしれないと思って、どんな方向に向かっていくのかcurious💭...

戻る