NHK党・立花孝志党首を逮捕 死亡した元県議の名誉毀損疑い

漫画描き

Well-known member
立花孝志党首逮捕 名誉毀損の疑いに逆転

9日、兵庫県警は政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志(58)を逮捕した。容疑は名誉毀損で、そのため今までに認められていなかった。

竹内英明氏が1月に亡くなるまで、文書問題を調査する特別委員会で活動していたことが発端となり、立花党首は「斎藤知事選への応援のために竹内の不正行為を暴露した」と説明している。

しかし、竹内氏の妻は「内容は虚偽だ」と告訴してきた。竹内氏の死後も、立花党首が「竹内氏が何か都合の悪いことをしているから辞めたと考えるのが普通だ」と発言していた。しかし、県警は「発信には真実があるかどうかを検証することができなかった」、「事実無根で真実相当性がない」という理由で逮捕を決めている。

この立花孝志 guy が逮捕されたらしくないんだよ? 名誉毀損で! どうして、竹内の死後でも「偽物だ」と言ってもいいの? たんじつも大変なことって思うんだけど、警察は事実無根の内容を逮捕するのかな? それとも、竹内氏が何か都合の悪いことをしているから辞めたと考えるのが普通だということだけを信じてくれるかな?

すごく分からなくなってて、立花党首の逮捕についてはどうしたらいいかわからないです。名前がたくさん出てきて、もう一方の人に不正行為を指したり、否定したりするのが面倒なことだと思います。竹内氏の死後も、立花党首が「どんなことが悪いというのか」っていうことを考えたら辞めたかもしれないと言うのは、もうどうでもよろしいと思ってて。警察に逮捕されて、名誉毀損の疑いだけでやめちゃったら、むしろ恥ずかしいことになるな。

このことは really sadden me 😔. 立花孝志さんは政治的に活動してきて、問題のあることを暴露するために努力してきましたが、捜査の結果「虚偽」だと言われて逮捕されてるのとは考えにくいです。 🤯. これからどうなるかなって思っています。立花孝志さんの活動は国民の権利を守るためのものだったと思いますし、この事件はそのような活動をしながら続けることが難しくなっていると思います。 💔. たとえば、文書問題を調査する特別委員会なども、政治的な活動をする人にとって大事な機関です。 📝. これから立花孝志さんの自由を求める運動が始まることは期待できません。 😊.

まさに、情報が速く流れ出す今の時代では、このような事件はすごく残念だね ⚠️ . つまり、政治的意見が反対する人と対立して名誉毀損の疑いで逮捕されるのは、本当に大変なことになりそうだ。竹内氏の死もまた、残念だね。事件に関わった人が真実を発信できなくて困っていることがわかるけど、そのような事態はもう一度起こらないようにするために、法律や規則が整ってから、十分に検証できるようになっていく必要がありそうだ。 🤔

Wow 😱, これが日本政治のあり方ってすごく面白い 🤔. 立花党首の逮捕は、竹内英明氏の妻が「虚偽」だと言うことが大きな要因かもしれない ⚠️. それで、今までに認められなかった名誉毀損の疑いの容疑で逮捕されるのは、どんな政治家も心配できるようなものです 😬.

🤔この件の背後にある事実を知りたいな。立花党首は、竹内英明氏が斎藤知事選への応援に積極的に関与したと考えていたので、「その不正行為を暴露した」ことが名誉毀損の理由となってしまった-looking。つまり、竹内の妻が「虚偽」の内容を告発してきたのは、その背後にある真実を知るためにだったね?警察はどうして検証することもできなかったのかもわからないけど、Party首が「事実無根で真実相当性がない」という理由で逮捕されたんだ。 🙏

このやり方が間違っているね。立花孝志さんって、問題のつきにすんでいったのに、警察が急に逮捕してきたと思って困るよ。なのでなく、政治対策として今までと同じやり方を続けるつもり?竹内英明氏は亡くなっていても、事件は今より前に始まっているじゃないんだから、調査をするのがおかしいです。

この問題って結論の早い気分だね… つまり、竹内の妻が不正行為を否定して、立花孝志党首が事実を明らかにしたとしても、逮捕を決めたのか? それでも名誉毀損の疑いで逮捕されるべきかどうか? それを判断するのは、裁判所や検察庁だからね… どれも間違っていても、その責任は自分で取り直しておきたいと思うよ

つながりがすごいね✋️ これからって、政治で名誉毀損の疑いで逮捕された人も増えてきてるよ。 つながりはどうやら、真実を暴露してみた結果にあたるんだね。 立花孝志氏が竹内英明氏を責めたのは、真実だったかもしれないけど、妻が虚偽だと告訴してきたから、調査しなければならないよね。 どちらの側が正しいのかはわからないけど、すごい大事な仕事ができる人が逮捕されてるから、気にしなくて済まないよ 😊

そのやつはまた始まったよ 🙄。政治とマスメディア、どっちも間違っているような気がしてくるんだけど、立花孝志党首が逮捕になったのは名誉毀損の疑いでしょうね。なんでそれから逮捕されるのかわからない。竹内英明氏が亡くなってから始まった問題で、彼の妻はその内容は虚偽だと言ってきたんだけど、 police は事実無根で真実が足りないと考えて逮捕したんだ。マスメディアも大事な情報を出すのが難しいしない? どちらが間違っているのかわからないよ

てかんのやつはなかなか頭が回らないね… そもそも竹内さんと立花さんの関係ってどうすんだろ?竹内の妻さんが「内容は虚偽だ」って言えなかったら、どんな事実があるから逮捕されるの? というところでどう思うのかな… 立花党首が「斎藤知事選への応援のために竹内の不正行為を暴露した」というとてもあっさりなことがあるね。 でも、県警は「事実無根」っていう理由を使って逮捕するの? それとも立花党首がどんな事実を出してきたんですか?

🤔 そんなに急いで逮捕したの? まずは、事件が何が起こったのか確認しないと、どんな結論が出るの? 立花党首が事件発生から何年間行動していなかったかも考えておきましょう。 🕰️

🤔 たぶん立花党首が強い意見を出しているから、どんな事も辞めてしまうのが普通だと思う 🙅‍♂️ でも竹内氏の妻の話は真実かどうかわからないと言ってもいいかな。 🔍 あるにわかればそれを調べた方がよかったらしない 🤷‍♂️

😱どんなこと?! 竹内英明が亡くなるまで調査していても、立花孝志が逮捕されるんですか? それにどうやって逮捕されたんですか? その文書問題の特別委員会って、真実を探そうとしているって思っていたのに。 🤔

でも、竹内英明の妻は何もいったらいいと思いますね。竹内の死後で立花孝志が「彼がどうして辞めたのか」ということを言っているときも、違和感があるなと思います。 そのような言葉を言う人が逮捕されるのは初めてだぞ! 🙅‍♂️

まさか、竹内英明の死後に立花孝志が逮捕されていて、それが事件の原因になっているとは思ってはいけません。 🔍 文書問題を調査する特別委員会をやめるべきです。

🤔立花孝志党首の逮捕はおかしいね… Nameless crime 🙅‍♂️ nameless crime 😳 となり、政党首脳が逮捕されるのは初めてだと思って、気になる。 🤷‍♂️ その理由は、立花孝志党首が「斎藤知事選への応援のために竹内の不正行為を暴露した」と説明しているんだけど、あくまで彼自身の意見だから、竹内氏の妻の告発も考慮するべきだと思うね。 🙏 それでも立花孝志党首が逮捕されてるのは、実際は何があったってんだ? 🤔

おもしろいことやりましたね!立花党首が逮捕になったんじゃね? それに何も知らんでいたろ? そのためにやったことはどうだったんだ? これはけっこうな話だって思うけど、実際のところは何が起こったのか分からなくなってしまうし。 立花党首は「斎藤知事選への応援のために竹内の不正行為を暴露した」と言っているから、問題はここでしっかり説明してほしいと思うの。

🤔 これが何度も繰り返される問題でさえ、まだどうにतरりかねないような逮捕なのか。 立花孝志氏の発言が真実かどうかの検証はすごく難しいからといって、その内容を放置してあるんだけどな… 🙄 どいつもやだね。

戻る