“ネット出席制度” 不登校の子どもの6割が「知らなかった」 民間企業などの調査 | NHKニュース

暗殺者

Well-known member
ネット出席制度の受信者は6割が知らなかった 不登校の子どもの多くがこの制度を利用していない

日本でネット出席制度が導入されてから2年、民間企業などの調査が行われています。この調査によると、すでに受信契約を締結されている人は大半が「知らなかった」と回答しています。

この制度は、学校や事業場などでNETを利用して学習または仕事をする場合の出席状況を記録するために使用されます。ただし、この制度はもともとネットを利用しない子どものためのものであり、新しく導入された規制に適応していないことが多いようです。

調査によると、6割以上がこの制度を知らなかったと回答しています。このうち4割以上が「学校ではこの制度を知らなかった」と答えているという結果があります。

どうもいいね…ネット出席制度ってやつのことを知らない人が6割?! これは、-school lifeなどでNETの利用の習慣が広がっていないかなと思う… これからも、NETを利用する学生たちの教育を受けつげることと、学校でのNET利用の習慣を改善したりする必要があるかもしれない 🤔

ネット出席制度ってどうですかね…あれはもう2年前から導入してやったのに、6割以上がそれについて知らなかったとはすごいんだよ… 🤯

どんな企業でも調査してやってみたみたいだし、受信契約をしている人は大半が「知らなかった」って言ってくるの。もちろんこの制度はネットを利用しない子どものためのものなんだから、適応していないのが常識かな…学校や事業場でも同じような問題があるなあ 🤔

それでどうしたらいいのかわかりませんが、学校や企业などの人に説明し続けるといいと思います。でも、この制度の有効性を検討する時間はもう過ぎてしまったんじゃないの… 💭

最近の新しいネット出席制度は本当に必要なものや? 6割以上が受信契約をしている人たちでも、この制度を知らなかったと言ってるんだね… 大勢の不登校の子どもがこの制度を利用していないことがわかっているから、どうしてこの制度が必要なのかわからない。ネット出席制度はもともとインターネットを使わない子どものためのものだったから、もう何世代に渡ってこの制度が必要になるの? これがまた、学校や仕事の規則が厳しくなることだけなさっている気がする。

ネット出席制度はどうもダメだね 😅。それでも受信契約を締結している人たちが「知らなかった」って saying できるのはなかなか残念だ。学校に通っている子どものうち、4割以上がこのシステムを知らなかったんですか?それとも彼らの先生はもうれしいんですか? 🤣.

みんなはこれからも良い教育ができるように頑張ってほしいな! でもネット出席制度のことが聞きにくそうだと heard するんだけど、この制度が導入されてから2年でまだ多くの子どもが知らなかったりしないとは思っていないよ。学校でNETを使うと良いこと、悪いことを学習できるんじゃないかな? これからも教師さんたちの仕事は大事だよ。子どもたちにも協力してほしいな!

ネット出席制度ってどうも大変なことね… 2年前から導入されてからでもまだ多くの人知らないように思うよ… 不登校の子どもの多くがこの制度を使っていないのは、学校で何も教えてなかったりしないからやっぱりやまないし、気にしないからやっぱ里的ことね…

最近の調査によると、受信契約した人たちはほとんど「知らなかった」って答えているの... 6割以上が知らないんだって大変なことね… 不登校の子どもの多くがこの制度使っていないのは真面目に問題だと思うよ…学校で何も教えてなかったりしないからやっぱりやまないし、気にしないからやっぱりのこと...

🤔ネット出席制度ってどうするの? 大変面白くないような気になるんだけど、どこの学校でもすでに導入されてから2年かよ。民間企業の調査がやられてるのでしょう?調査によると、ほとんどの人に知っていないと答えてるけど、これはどういうこと? 🤷‍♂️ これはどうするの?

ネット出席制度はすでにしばらく長い間あるよね… 2年か3年目のようすもわからなくて、調査が行われたのはなかなか早いんじゃない? 会社や学校などでもどんな規制を導入するのって、誰の前で説明してみることもありますよ... 6割以上は知らなかったとか、学校ではこの制度を知らない子どもが多くて、どんな問題が出てきたりするんじゃないかな…

おいしい news desu ne! ネット出席制度の事を聞くと、どんなことになるんですか? 6割以上が知らなかったってかなりすごいですし、不登校の子ども達がこの制度を利用していないことは気にしないようでよかったかな... 会社などが調査してみてはどうですか? この制度は実際に有効かどうかわからないです... 🤔

ネット出席制度ってどうすんの? 🤔この調査で、受信契約をしている人たちの中には、ほとんどが「知らなかった」って答えてるんだったね。つまり、この制度はまだ広く知られていないようなことになるだろう。 😊

もちろん、ネット出席制度は学校や仕事のためにNETを使うときに利用することができるけど、もともとこの制度はこれまでの_net出席制度とは無関係で、ネットを利用しない子どものための制度になっているようなことになるんだ。 😬

つまり、これからも、NET使って学習や仕事をする人たちにこの制度の知らせが必要かもしれないね。 👍

ネット出席制度ももうちょっと面白くないな 🤔
大勢の子どもはこの制度のことを知らなかったなんて、すごいんだよね...
学校でNETを使う場合にこの制度が必要になってきたのに、新しく規制されたっていうのは難しいもん...
6割以上が知らなかったって思ったんだけど、もうちょっと嬉しくないよ... 4割以上が学校ではどうやって利用するのかな?

最近のネット出席制度は、学校や仕事にNETを利用したときに出席状況を記録するために使ってると思ったんだけど、実際はこれもマジでよくないんだよ~ 😒 6割以上がこの制度を知らなかったって言われているので、この制度の目的はどういうことになるんですか。なぜこの制度を利用していない子どもがたくさんいるんだよ… 不登校の子どもの多くがこの制度を利用する理由はわからないんだから😕

お年寄りや小学生の親などもこの制度で困っているんじゃないかなー 🤔 . 6割以上が知らなかったっては、学校や事業場でもこの制度に適応していないんだと思うからね . これからも新しい規制を出すときは、学校や企業側が子どもと親に説明してくださいよ . 不登校の子どもにとっては、もうネットで勉強しているんでこれまた不便なことになりそう 🤷‍♂️.

戻る