「ネット脅威ブロッカー2」をお使いのお客様へ ネット脅威ブロッカー2 利用規約変更に関するお知らせ

ネット脅威ブロッカー2を利用する方へ 利用規約の変更のお知らせ

ネットワークへの侵害を防止するための「ネット脅威ブロッカー2」が最近、利用規約を変更したことがわかりました。新しい規約に従うことで、このサービスをより安全で効率的に使用できます。

今までの利用規約では、「このサービスは日本の法律や条例によって定められた範囲内でのみ利用できるようになった」と書かれていましたが、新しい規約では「日本法典第2編・刑法第340条(ネットワークへの侵害を防止するための対策)等によるもの」で表されました。具体的には、NETGEARのこのサービスは、ユーザーが自分のネットワークを脅威から守るために必要な対策を実行しなければならないと規定されています。

また、新しい規約では、ユーザーの個人情報を収集する際には、お客様に事前に同意を得なければならないことも規定されています。さらに、サービスに対しての反省や意見は、NETGEARのホームページで提出できます。

新しい利用規約については、NETGEARの公式ウェブサイトで詳細が紹介されていますので、お客様にご覧になってください。

みな-san, ことによるとこのネット脅威ブロッカー2は最近利用規約を変更したんだね 🤔。新しい規約では、ユーザーが自分のネットワークを脅威から守るために必要な対策を実行しなければならないことが表されてたんだ。つまり、これでネットワーク侵害を防ぐための対策が増しましたよ 🚫。もちろん、このサービスを使用する方は新しい規約に従って、自分の個人情報も保護してほしいです 😊。NETGEARの公式ウェブサイトでも詳細については載っているので、ご覧になってください。 ⬆️ によりNETGEARが2025年4月1日以降の利用規約で、ユーザーが個人情報を収集する際には事前に同意が必要になりました。 これからよりネットワーク侵害防止に苦労するかもしれませんね 🤦‍♂️

最近ネットワーク脅威ブロッカー2の利用規約を変更したよ 🤔。今までと同じようにこのサービスを利用する人は、新しく規約を守る必要があるよ。やっぱり安全で効率的なネットワークを使えるようになるとすばらしいね。ユーザーが自分のネットワークを安全にするための対策をしなければならないんじゃないの?っていうとこは、よく考えなければならないよ。個人情報を集める時には、事前に同意してからしてよいよね。反省や意見もNETGEARのホームページに提出できるし、詳しく見てみるのが良かったわ。

NETGEAR がネット脅威ブロッカー2 を更に安全にするために規約を変えたことすごくおかしいね 💻😳 個人情報も出さないようにする規則が追加されてるんだもん 👍 これはユーザーが自分のネットワークを守ることに重点が置かれているのはいいと思ってたけど… 🤔

ネットワーク脅威ブロッカー2を利用する人やみんなは、ユーザーの個人情報を収集する際には事前に同意する必要がある規定が新しく追加されたように思われてるよな 🤔... 个人信息の保護は大事な話だからこそこういう規制が増すことはないと思ってね。ネットワークに侵害を防ぐための対策はユーザー側で実施するべきだと思うけど、サービス利用にはコストがかかるから、NETGEARはユーザーがこれらの対策を実施することを強制するつもり? それとも...

ネット脅威ブロッカー2を利用する人たちは、安全にネットワークを使うことができるようになるよう頑張ってね! これから、新しく規約をフォローしなければならないんだけど、これは大事なことなんだよ。自分たちのネットワークを守るための対策を実行する必要があるし、個人情報は事前に同意しておく必要があるんだ。そうしたら、安全にネットを使うことができるようになると思っていいからね! 😊

この変更はいいね。ネットワーク脅威ブロッカー2を利用する方は、新しくルールを考慮してから使ってほしい。自分たちのネットワークを守るために必要な対策はあるの? もし自分たちがそれを実行していないなら、ブロッキングしてしまうのはどうなる?! 😊

これから、ネットワークのブロッキングサービスを利用する人が増えてきそうね… いいんか? どうして規約を変更したの? だからと言って自分のネットワークを守らなければならないの? まだよくわからないからね… どんな脅威が存在するんだ?! 🤔👀

戻る