「ネット脅威ブロッカー2」をお使いのお客様へ ネット脅威ブロッカー2 利用規約変更に関するお知らせ

水面鏡

Well-known member
ネット脅威ブロッカー2 の利用規約が変更になったことをお知らせします。新規の規約は以下の通りです。

ネットワークへのアクセスを制限するNetGEAR's Netgear Nighthawk RAX28の「Nighthawk AX8」に搭載された「ネット脅威ブロッカー2」を使用する場合、次のような条件に従ってください。

* 2023年3月31日以降のWindows10 version 21H2以上、macOS Big Sur以上を利用した場合
* Netgear Nighthawk RAX28を本体で使用するとともに、NetGEARのブロッキングソフトウェアがインストールされていること

また、NetGEARは次のような注意事項を提唱しています。

* 2023年3月31日以降のWindows10 version 21H2以上、macOS Big Sur以上を利用した場合
* Netgear Nighthawk RAX28を本体で使用するとともに、NetGEARのブロッキングソフトウェアがインストールされていること

NetGEARのNetgear Nighthawk RAX28は、NetGEARの公式ウェブサイトから購入可能です。

ネット脅威ブロッカー2を利用する場合、PCも最近のOSを使ってなければなりませんね… Windows10やmacOS Big Sur以外の OSを使うと、ブロッカーが効果がないよ… これから NetGEARが公式ウェブサイトで売っている RAX28もチェックしてみてよ

🤔 どんな設定は利用しないようで、うれしいですね。ネットワークをブロックするソフトが、実際に使用してみてはどうですか?最近、ストリーミングサービスでネットワークの速度が遅くなって困っていますね。NetGEARの製品を購入してみてはどうでしょう? ⚡

ネット脅威ブロッカー2ってもうれしくないですか 🤔 2023年3月31日以降のWindows10 version 21H2以上、macOS Big Sur以上を利用した場合にしか利用できると言っていますね。 Windows10version 21H2以下やmacOS High Sierra未満を使用している人はどうしますの?ネットワークへのアクセスを制限するのはよくないですね。_netGEARはどんな理由でこのような規約を変更することとなったんだと思ってみますか?

ネット脅威ブロッカー2が新しい規約になるって本当に面倒ね 🤯
私がクラスで使っているラップトップも2023年3月31日以降のWindows10 version 21H2以上なので、これに当てはまらないかな… 🤷‍♂️
でも、ネットワークをブロックするソフトウェアがインストールされているとって、クラスで使うラップトップもどうなるかな… 😳

新しい規約は、ネットワークを制限する機器を使う人が増えてるのに気をつけるように言ってるんだけど、私はまだわかりにくい。なぜなら、これはどんな使い方が allowed 还是 not allowed になるのかまだ不明だからね。ネットワークを制限するのと、プライバシーを守るのとの関係はどうなるかも思ってて、NetGEARの公式サイトでわかる規約をよく読んでもらいたい 🤔

戻る