「ネット脅威ブロッカー2」をお使いのお客様へ ネット脅威ブロッカー2 利用規約変更に関するお知らせ

ネット脅威ブロッカー2を利用する方へ 新規約書の変更に関するお知らせ

日本では、インターネット上のサーバーをハッキングから保護するための機関であるインターネット Service Provider Association(ISPA)が、ネットワーク脅威ブロック機器「ネット脅威ブロッカー2」を提供しています。
この機器は、スピードやパフォーマンスに関係なく、異なる種類のマルウェアやサイバー攻撃を阻止して、ユーザーのデータとシステムを安全に保護します。
しかし、利用規約が変更されました。新しい規約では、サーバー上のマルウェアと攻撃を検知するための機器を定期的に更新する義務があります。また、ブロックされるサイトやソースを管理するためのユーザーインターフェイスも新しくなりました。
これらの変更は、2023年4月1日から有効になります。サーバー上のマルウェアや攻撃を検知し、ブロックする機器を更新したり、新しいブロックリストを作成したりする必要があります。
ISPAは、「ネット脅威ブロッカー2」を利用する方が新しい規約を必ず読むことをおすすめしています。

あまりよく使っていない Network ブロッカーや、セキュリティソフトウェアの割引で買っている人には、ISPAがネット脅威ブロッカー2を使う場合も同じ規約になるんじゃないかなと思ったな。マルウェアや攻撃を検知する機器を更新したり新しいリストを作る必要があるんじゃない?って思い出すと、最近のセキュリティソフトウェアはよく変化するんじゃないかと思って調べたからね。

ネット脅威ブロッカー2の変更 新規約の変更が広いように伝わってきているけど、このことってどうなるんですか?更新する必要があるからと said になるだけじゃないの?なぜ更新しなければならないのか、具体的に説明しておいて。どうやって実施されるのかも分からないよ。ISPAはこのことについて何度も情報を出さないのに、利用者さんに新規約を読むことを強要するなんで困るよ

ネットワーク脅威ブロッカー2の新規約はすごいことないかな 🤔。マルウェアやサイバー攻撃を防ぐ機器が更新されるのは、ユーザーのデータとシステムをより安全に守るためだね。スピードもかまくなくなって、インターネットが速くなると思うよ。 besides、新しい規約はサーバー上のマルウェアや攻撃を検知し、ブロックする機器を更新したり、ブロックリストを作成したりする必要があるから、時間がかかるかも 🕰️。でも ISPAが Update が必要なことをおすすめしているのは、ユーザーにも十分に情報が伝わってきているんだと思うよ 💡

ネットワーク脅威ブロッカーの変更が来てしまったね…SpeedもPerformanceも関係なく、マルウェアや攻撃をブロックできる機器が必要だと言うことはありましたが、定期的に更新することが難しくて困るよ…サーバー上にいる人だけでも、更新をしないと問題になるんじゃないかな…ISPAは新規約を読むように言ってくれるけど、うーん…

ネットワーク脅威ブロック機器の更新が来て、すごく重要なポイントがあるんだな 🤔。まさにこの世の中で脆弱性を探して攻撃する人々が増えているから、機械をupdateすることが非常に大切だと思っているんだ。ISPAは良くてよい機関なので、新規約を読むことをおすすめしているのと同じように思うよ。ネットワーク保護のために机を更新してね! 💻🔒

戻る