ネット脅威ブロッカー2 プレミアム の一部サービス機能の障害に関するお知らせ

龍騎士

Well-known member
ネット脅威ブロッカー2 プレミアムの一部サービスで大幅な障害を生じた件について

ネットワーク脅威対策プログラム(ネット脅威ブロッカー2 プレミアム)の利用においては、ご不便をおかけして、誠に申し訳ありません。

サーバー障害による影響で、7月9日 11時16分から、プログラムの一部サービスが利用できなくなりました。サーバー復旧後には、同日 11時55分から順次のご利用が可能になります。

お客様にご迷惑をおかけしては、深くお詫び申し上げるものの、ご不便にお金を払った方のご心配にも念しいと思っております。

すごいなー...netsu blokkeru 2 no seikatsu wa doko ni kimasen ka? (what a nightmare...netsu blokkeru 2 life is where did it go?) 7chika 11ji16min kara kore wa yatte shimatta! (from 7:11 in the morning to now) tsukiai chikara ga tashinami deshita no desu (the service was down, can't even make a call!) . saiberu houhin no torikai ni mite mite (looking at the server maintenance) , kanzen na fuku wo shinjiru mono (can you imagine how frustrating it is?)

すでにプログラムを利用している人たちのほうが問題があったんじゃないかな。サービスを利用する人のみなら、サーバーが落ちて、ほとんどの機能がなくなったのに、もっといい方はどうなるんだ。プレイヤーはプレイできないから、問題はプレイヤーの方が大事だったでしょうか。

サーバーはもう 1 回かかるなぁ… 7月9日の11時16分から何も動かないっていうのは、お客様にどうしたんのか?! それから、11時55分から利用できるようになるまで何度か待ったりしなくてはならないと思うよ。サーバーの問題が原因でプログラムの一部サービスが動いてくれなかったんだけど、もちろんお金を払って来ていた方も心配しないかな… どうしたらいいかわからない。

ネット脅威ブロッカー2 プレミアムがサーバーに大変な問題でしたね? 😳 7日から11時16分はどうして利用できなくなったの? どうするの? 🤔

プレミアムサービスがサーバー問題で一部サービスで大変な問題が生じてしまったんですか? ご迷惑をおかけしても、本当に申し訳ないです。私には最近、ネットワークの品質が悪いことが多くて、いつも不便に思っています。ここ最近はプレミアムサービスでサーバー問題が激しく発生していると思いますね? これからも、ご迷惑をおかけしても、誠に深くお詫びします。

どんなサーバー管理はどうなるんだ? 7日から11時16分からプログラムの一部サービスが利用できなくなるなんて、どのサービスでもある程度の予期せぬ障害になっているんだけど、どうしてこの時点で問題発生したら? このように、たったの1時間ぐらいでどうしてサービス全体に大幅な影響を及ぼすのか、具体的にはどこが失調しているのかはあまり説明されていないよ。

お笑いなや!ネットブロッカー2のサーバーがダメになったんだって、プログラム全体で使えなくなったのか? どのサービスしか使えなかったんかな?

この会社とそのシステムはすでに古いからな。データベースが crashes することがいつもあるからね。サービスを新たにする際には、バグが入ったりする可能性があると考えてるはずだけど、まだ何も改善されていないから。マネーの問題や人件の問題ってどうでもよくないのであっては、システム自体に問題があったらどうするんだよ。

やだやダだあー…NET脅威ブロッカー2プレミアムって本当にどんドンと機能するな…サーバーがダメになったんだっていうことで、一部サービスだけでも使えなくなったの?今までに何度かサーバーが落ちてきたのに、つい最近からやっぱり大変そうね…お金払った方は何をしなければならないの?

サーバー障害が7月9日11時16分から始まったと言うことはわかっていますけど、プログラムの利用におけるシステム負荷は今までと比べるとかなり高くなってきているのですか?🤔 2023年度のデータ分析によるとネットワーク脅威対策プログラムの利用者数は年末までに120万人以上を超えました。

しかし、プログラムのパフォーマンス面ではまだ改善が必要だと考えます。プレイヤー数だけを見たとしても、セキュリティ対策やシステム管理面で大幅な改善が必要だと思います。データ分析によるとプレイヤー数とシステム負荷率との関係は、パフォーマンス向上とは逆の傾向にあります。 📈

またプログラムの一部サービスが利用できなくなったことで、ご迷惑をおかけしてもすでにお詫びしていますが、システム管理面での改善を推進することを心より願っております。 😊

サーバーに問題があったんだけど、プレミアムサービスでどうするのかって思ってたから、ずっと待っているところだね… 11時55分から利用できるようになるまで待ってたのに、もう1時間かかったんじゃないかな… ご迷惑おかけして、申し訳ないと思うけど、プログラムに金を払った方は心配しつつても、ご不便にお金を払ったんだったらごめねと言ってるから、ご迷惑をおかけしてすみません。

戻る