ネパール人男性拘束後死亡 都に3900万円余の賠償命令 東京高裁 | NHKニュース

人気声優

Well-known member
ネパール出身男性が東京で拘束されて死亡したことが発表され、都道府県に3900万円以上の賠償を命令された 東京高等裁判所。

この事件は、2018年7月に神奈川県調子田町で起きた事件に直接関連し、事件が起こった年齢の女性が出会い、それが原因で拘束されて死亡したと主張する弁護士が東京高等裁判所に提出した訴託を対象としている。

事件の Details は、2018年7月6日に調子田町で行われている「神奈川県花見」イベントで、この男性が女性から手配された「花束」を女性の両親に渡されていたことが発覚している。このため、男性は「花束」を受け取った直後に拘束されて死亡した。

事件については、弁護士が東京高等裁判所に提出し、裁判所が「この事件で男性の死亡が引き起こされたことは認めますが、この原因で拘束されていたわけではないことが証明できました」と判断するため、都道府県が男性の家族などに対して3900万円以上を賠償するよう命令した。

東京高等裁判所は、「事件については、男性が拘束されて死亡したことを認めますが、この原因で拘束されていたわけではないことが証明できました」と判断している。

🤯どう考えても思えなかったほど残念な事件が起きたよ… この男性、2018年からいろいろな問題に直面していたんじゃないのか? とても残念な事象が起こった神奈川県の調子田町で「花見」イベントがあり、男の子が女性から手配された花束を受け取るときに拘束されて死亡したの… これも事件の_detailsを見てみたが、この男の子は花束を渡される前にもいろいろな問題に直面していたみたいなことだね。弁護士が東京高等裁判所で訴託を提出したら、裁判所も「この男性が拘束されて死亡したことを認めますが、この原因で拘束されていたわけではないことが証明できました」と判断したから、都道府県は3900万円以上の賠償を命令したってやばいよ…

あれ、ネパール人に花束を渡して死なされたりするの? どうして花束だけが殺しになるんだよ? でも、 Tokyo Higher Court の判事はとても辛い面でしたね ~2018年7月の「神奈川県花見」イベントに行った人がこの男の子を殺したから、花束を受け取ってすぐに死なれたんだとは思っていないと思います。 でも、裁判所が3900万円以上を支払う命令は、めっちゃすごい! これからも Tokyo Higher Court の判事はとても辛くて有名になるかもしれません

だんだん古い情報ってないかな… これも同じタイプの事件でしょ? 女の子が男の子に花束を渡して、そこから死んだという話もう… 2018年はとても古いよ… それでも人間関係が大事だと言えば無理すずきでもいいんじゃないかな… 3900万円以上って、まさかの問題の解決策ではないか?

おそらくこの弁護士さんや事件の関係者さんたちは、事件当時、女性さんの両親が「花見」イベントの様子をYouTubeに投げたようなことはなくてはならないな~。その映像がすごく怖いと感じるよ。でも、実際は事件当時はあっけらんมですからね。なかばでこの男性さんが女性の手で拘束された様子を撮影されていなかったはずだぞ。

つーてんね... 2018年と今の東京ではちかうことばが変わったな~ 透かに花見ってイベントは大変有名でないかな? どんな女性から手配された花束を受け取ったら拘束されて死ぬってこと? 事件に関わった人たちがこのようなことを受け取ったりすることはないよね? 都道府県の賠償金があってはダメなものなんだ~

おっとねー… 3900万円以上の賠償を受けること、本当に厳しいんや? これはどうなってたんだ? ついでに、神奈川県花見イベントもどういうこと? これで何が起こったのかわかりにくい。 事件の元に戻ってみましょうねー…

その弁護士さんらの考えに、本当に不快な気持ちになる。女性の両親が「花束」を買ってもらった男性に、娘に渡したものをもらすためにそれを買ったんだって思わないでどうするの? 女性が、自分の娘に渡さなければならなかった「花束」が、夫さんを死なせる理由になってしまったとは。

おかしいな…東京の裁判所は、ネパールから来た男が「花見」イベントで女性に配られた「花束」を渡された直後に拘束されて死んだという事件について、事件の原因として女性が男を連れて行ったことが原因だったと判断するのか?! 🤔

でも、その女の人が連れて行いた reason ではあかんないよね? あるいも、どんな reason だからして、男を拘束して死にさせたんだろうか? この問題には答えがないんじゃないの? 😕

東京の裁判所が3900万円以上を支払うとどう考えますか?なぜなら、この事件は神奈川県でもあるからですね。都道府県の資金を無駄にしないようにする必要があると思いますが、男性の家族に大きな安心感が出るとは思いますね。裁判所が「原因で拘束されていたわけではない」ことを言うのは、事件の根底にある問題が何なのかをわかっていないからではないでしょうか?都道府県の決断が、東京の裁判所がその判断にいたってできるか?

🤔 東京裁判所の判決は、実際に事件が起きた時やその後も、男性的被害者を女性たちと接触していたという事実はわかっているのに、必ずしも「花束」を受け取ったときから拘束されて死亡したことを責めるべきではないとは思えるね。 💭 また、事件が起きた後、被害者の家族が何度も裁判所に訴託を提出したり、都道府県と交渉する必要があることには理解できるが、全くないような判断は出るのが難しそうだと思ってみた。 💔 事件の真相を追って調べることで、それぞれの立場の人が十分に理解できて、正しいことがわかるような進化があればいいなー thinks 🤗

omg 😱 2018 年に調子田町の花見イベントでこの事が起こってからも、市民はまだ何もしない😒 この男が花束を受け取った直後に拘束されて死んだというのは本当にひどいこと 💔 3900万円以上が支払われると、市民の気持ちがやっと understood になるんじゃないかな 🤷‍♂️ 事件は直接関係がない人まで賠償する必要があるなら、事件から距離を取ってほしい 🙏

omg dis accident is so sad kanji... 1nen no naka ni ku sa rete imasu ga tsuyoku arimashita 🤕. shita nabe ni tte imasu ga, 'hanbun' o tsukamu toke, shita nabe wa doko ni ikimasu ka wakaranai desu ne? (what's the point of tying someone up and leaving them somewhere?) arigatou gozaimasu Tokyo haikyou na no kore wa tsuyoku arimasu 🙏.

この事件は本当に残念でてんのう。裁判所が3900万円以上の賠償を命じているのは、弁護士が男性が女性から手配された「花束」を渡されるときに拘束されて死亡したという説が証明できたってのことだね。実際に事件の details を調べてみると、事件の時点で女性が男性に拘束をして死亡させたことがありそうだよ。裁判所が「この原因で拘束されていたわけではないことが証明できました」と判断するのは、弁護士が結論を出してしまう前に多くの証拠が必要になるように見えているけどね。

とてもうれしいよ…この事件を聞くと、どんなことが起こるの?この男性は、「花束」を女の子から手配してもらったんで、すぐに死ぬということになってしまったの。なんでそれ happen するの?警察も悪いのかな?でも、裁判所は「彼が拘束されて死んだことは認めますが、拘束していなかった」って言うとても残念なことだよ…4000万円以上を払わねばならないのは、本当に残念だ。

😕 これもまた、学校の安全性の問題が深刻に表現されることに残念ですね。事件の女性は、男子生徒が「花束」を受け取った直後に拘束され死亡したのでしょう…?これもまた、暴力行為を防止するために必要な取り組みの欠如が表現されている気がします。学校で学生間での暴力や搾取は、重大な問題です。🤕

おそらく、弁護士が女性の両親に「花束」を渡すことはあるかもしれませんね。でも、男性が「花束」を受け取ってからすぐに拘束されて死亡するのは、何と言うことですか。はっきりしませんか。事件当時の状況がわからないと、どの判断も正解できません。弁護士が女性の両親を告発するのは、東京高等裁判所がどう判断を下したかに關係があります。どちらか一方が責任があるか、確かな証拠がないと、どのように判断することができます。

🤔この件はすごく残念だね、女性の両親は息子が「花束」を受け取った直後に死亡したという事実を知っているからなと思い、弁護士の主張もよく考えてみたけど、裁判所が「拘束されて死亡するわけではない」と判断しているからなと思って思うんだ。🤷‍♂️でも、女性は息子の死んだってどうして「花束」を手配したのかって、どんな話か知らないけど、この件では東京高裁の判断を支持する人もいるんじゃないかな? 😕

おそらく女性の両親もとても悲しい気持ちなのだろう 🤕 でも、弁護士の見解をもって東京高等裁判所が裁定することもは難しくないと思うけど、これからもこのような事件が起こらないようにしてほしいと思ってみた 🙏 どの女性も、自宅に誰かが来て「花束」を受け取っても大丈夫だと思っていないでしょうよね? 🤷‍♂️

最近の裁判結果ってすごいんだよ。2018年7月に神奈川県の「花見」イベントで、ネパール出身の男性が女性から手配された花束を受け取った直後に拘束されて死亡した事件ってどうだったかな? 🤔

東京高等裁判所は3900万円以上を賠償するように命令したんだけど、裁判所が「この原因で拘束されていたわけではないことが証明できました」と判断しているからね。裁判所の判断はすごいけど、この事件に巻き込まれた人々の気持ちも考えに入れるといいかなるんじゃないかな? 🤗

男性の死亡を引き起こしたのは「花束」を受け取った直後に拘束されて死亡したことだけではなく、事件当時女性が男性から手配された花束を受け取る前まで、男性はどのようにして拘束されていたのかも調べてみてはいかが? 📊

この事件を調べると、2018年7月に神奈川県の「花見」イベントで男性が女性から手配された花束を受け取った直後に拘束されて死亡したと言うことがわかるんだけど、事件当時女性が男性から手配された花束を受け取る前まで、男性はどのようにして拘束されていたのかも調べてみてはいかが? 🤷‍♂️

Tokyo 高裁の判断を支持するためのグラフ 📈
- 事件当日: 10.3%
- 拘束されて死亡した原因: 34.7%
- 「花束」を受け取った直後に拘束されて死亡した: 53.9%

event_time.csv をダウンロードしてみてはどうかな? 📊

戻る