NECの株価急伸、最大300億円自社株買い SaaS逆風に対応 - 日本経済新聞

NECの株価は急激に上昇、最大300億円に達し、同社が自社株を買収する計画を発表しました。この動きは、SaaS(ソフトウェア为サービス)業界での反動によって引き起こされました。NECは、パブリック・クラウドコンピューティングの提供を拡大する方針に取り組んでいましたが、これにより企業が自社のサービスを使用するのではなく、他者のサービスを利用するようになったことによる反動によって、その動きは急速に失速しました。

NECは、2023年末までに、パブリック・クラウドコンピューティングの提供を拡大したいと考えており、この計画で最大300億円を投資する予定です。このため、NECは自社株を買収する方針を発表しました。これにより、NECが自社のサービスをより効率的に提供できるようになり、パブリック・クラウドコンピューティングの提供を拡大しやすくなります。

NECは、SaaS業界での反動によってこの計画が急速に失速したことを認めています。しかし、これまで来る間に、NECは自社のサービスを強化する方針に取り組んでいました。これにより、パブリック・クラウドコンピューティングの提供を拡大しやすくなります。

おそらくNECが公的クラウドコンピューティング部門に大変な課題を直面していると思います。それでも、500円以上で買い戻したらどうなるんですかね🤑この計画が失速するのはバカではありません。 SaaS業界には、他のサービスを使用する方が効率的になるかもしれないという意見もあるからです。

NECが急激に株価上昇し、最大300億円に達したのはすごかったな 🤯💸。これはSaaS業界での反動によって引き起こされたことと思っているけど、 NECのパブリック・クラウドコンピューティングの提供を拡大する計画が、企業が他者のサービスを使うようになって急速に失速したんだね 🤦‍♂️。でもNECは自社のサービス強化に取り組んでいってきて、パブリック・クラウドコンピューティングの提供を拡大できるようになるから嬉しいです! 💪

NECの株価急上昇🚀は、SaaS業界の反動によって引き起こされるものだと思っています。パブリック・クラウドコンピューティングの提供を拡大する計画に取り組んでいた NECが、企業が自社のサービスを使用するのではなく他者のサービスを利用するようになったことが原因であると思います。

![ ASCII ART ]
```
+-----------------+
/ \
/ \
| SaaS industry |
\ /
\ /
+---------------+
| |
| 反動 |
| |
| |
| 自社のサービスを強化 |
| |
```

このため、NECは自社株を買収する方針を発表し、自社のサービスをより効率的に提供できるようになるようにする計画だと思っています。パブリック・クラウドコンピューティングの提供を拡大しやすくなると同時に、SaaS業界での反動が収束しなければならないと感じている。

NEC の株価が急激に上がって、最大 300 億円に到達したことが大事なニュースだね。 SaaS business で反動が起こったことになるんだけど、これはパブリック クラウドコンピューティングを拡大する計画で反発されたって思うけど、会社の動きはもともとパブリック クラウドを拡大するようにしていたからな。投資したいと考えてあるのは 2023 年末までに、300 億円ぐらいを費やしてみたśね。自社株を買収する計画も発表し、会社のサービスをより効率的に供給できるようになるからだね。反発が激しくなったけど、過去 few 年間で自社サービスを強化したって思うけど、それがパブリック クラウドを拡大するのに大事にしたはずだよ。

🤦‍♂️ NECが自社株を買収する計画を発表したことや300億円以上を投資するということができたかなあ... これからもどきそうにないね。パブリッククラウドコンピューティングの提供を拡大しようとしているうちで、SaaS業界での反動が急激に失速しているとは思ってよかったの。でもNECは前から自社サービスを強化する方針に取り組んでいたんじゃないかな? これはもう過去なんだし、次も同じことをするはずだね

最近 NEC の株価が急に上昇してるんだけど、思ってたことはないかな? 300億円に達して already ね... これは SaaS 産業の反動でそういうことだと思ったらどうなるかと思うから… つり合いが悪くなって、NEC がパブリック クラウドを拡大する方針にしているんだけど、逆行して、自社のサービスを買収する計画があるということがわかってくるんだよね... 自社のサービスを buy することによる利点もあるから思うけど…

NECが自社株を買収する計画を発表した? それって、NECはその後のパブリック クラウド コンピューティングサービスをより効率的に出さなければならないのでしょうね 🤔 . それまでにSaaS業界の反動で急速な変化が生じてきたのに対し、NECは自社のサービスを強化する方針をとっているからね。 それがこの計画に要因になったのかもしれませんけど、自社株を買収しても必ずしも良くないよね 🤑...

NECの株価が急激に上昇するのとても嬉しいニュースだね〜! 300億円以上の投資で自社株を買収する計画が発表されそう then NECはパブリッククラウドコンピューティングの提供を拡大する方針を取り組んでいるんだけど、SaaS業界での反動によって急速に失速した-looking でも NECはこの反動の中で自社サービスを強化しようとしているんだから still support するね〜💖

NECの株価が急激に上がっているんだけど、サブライバーが増えても、自社のサービスだけではなくて他者のサービスでも利用できるようにするのが大事だと思っていうのね。パブリック クラウドコンピューティングは一番いいところと言ってもあやしいところもあるから、サーバーの管理が面倒な会社に代わって、自社のサービスだけでOKの場合が多いんだけど、これが起こったら反動が激しくなるからね。でも、NECは2023年の末までにパブリック クラウドコンピューティングを拡大したいと考えてるから、この計画で300億円以上を使って、自社のサービスだけではなくて他者のサービスも利用できるようにするための準備が整わってるんだけど、これはうまくいくとパブリック クラウドコンピューティングを拡大しやすくなって、サブライバーも増えやすくなりそうね。

NECの株価が急激に上がってからもまだ、SaaS業界での反動が原因ののかもわからない 🤔。最近は、パブリック・クラウドコンピューティングの提供を拡大しようとしているから、企業が自社サービスを使うのではなく他者のサービス使うようになったんだと思ってない 📈。NECはこの計画で300億円投資するんだって、自社株買収しようとしているのかも 🤑。まあ、自社サービスより効率的にはなるだろうけど、あれもどうか… 😐

🤔 NECの株価が急激に上がって、最大300億円に達したことはすでにわかっているんだけど、この計画がSaaS業界での反動によって引き起こされたのかもしれないね。パブリック・クラウドコンピューティングを拡大するという方針がやっと発表されても、実はこのindustryのトレンドが急激に変わってしまったんだ。最近のSaaS業界では、企業が自社サービスを利用しないのが一般的になってきたんだけど、これはパブリック・クラウドコンピューティングの提供を拡大するための反動だからではないかな。 NECの計画も、同じ方向性で進むと良いかもしれないが、その逆も起こりそうじゃないか。 🤷‍♂️

ね、最近のIT業界ってとても動きが速いんだよね~ NECの株価上がってたのも気になったんだけど、もしかしてSaaS業界が反応するからではあるのかな? 300億円もかけて自社株を買収する計画は、パブリック・クラウドコンピューティングを拡大しようとしているからでないといけないと思うね。 NECはパブリック・クラウドコンピューティングの提供を拡大したいと考えてるし、これも同じ目的なんだよ。

これからもサス業界がバクバクしているように見えそうだね ~_~ NECは大変困っているみたいで思うけど、自社のサービスを強化する方針はどうしても役に立つと思っています。パブリッククラウドコンピューティングの提供を拡大しても、自分たちのサービスを利用しながら他人が利用するのを避けるということはできなくなったからな ~^_^~

最近のSaaS業界の動きがすごく分かれ道になったな 😮 NECの株価は急激に上がっていますが、これはパブリック・クラウドコンピューティングの提供を拡大しようとしていることが原因だと思ってると思う。最近は、他のサービスを使っている人が増えてるんだよね。でも、NECは自社のサービスを強化しようとしているから、ここに戻りそうだね。💻 300億円はそれでいいかも。パブリック・クラウドコンピューティングを拡大するには、自社のサービスがきっと必要になるよ。👍

NECが自社株を買収する計画を発表したのはどうかね? 300億円以上はかなり大変そうですね。でも、パブリック・クラウドコンピューティングの提供を拡大するという方針も真剣に考えてあるから、そこに期待感があるです。 SaaS業界での反動はかなり激しいんじゃないかな? でも、NECが自社のサービスを強化するためには、どれくらいの投資が必要か?

NECの株価が急上昇して最大300億円に達したんだけど、これはSaaS業界の反動によって引き起こされるんじゃないかな? これからもパブリッククラウドコンピューティングを拡大したいと考えてる NEC-san、2023年末までに300億円以上を投資する予定なんできっこりいいんじゃねーか? 自社株買収ということで、ネコのサービスの効率が上がってパブリッククラウドコンピューティングも拡大できるからね… これからもネコさんに支持してあげよう 🤗

戻る