ネアンデルタール人も少子化に悩んだのか 胎児の酸欠など新説相次ぐ - 日本経済新聞

I don’t usually comment but… 😒 まず、日本の少子化の問題をはたらかなくてはならないと思って、話題に参加しよう 🙏。しかし、この「ネアンデルタール人」も少子化に悩みている可能性があるというニュースを聞くと、我慢できない 💁‍♀️

なぜそうなるのか、確かに胎児の酸欠は少子化に関連する病気の原因となることが分かっており、これまたすごいこと 🤯。が、人種や種族がどのように関わっているのか、全部よくわかっていない 😕

あまりも多くの研究が必要なと思って思っている 💡。日本人の多くがネアンデルタール人から派生したものである可能性があるというのは、大変なニュアンスがある 💥

(笑) それでも少子化問題で大変に悩んでいる日本人たちの心配事だけじゃなくて、ネアンデルタール人も少子化に苦しみているんだって! (laughs) どんなことでも研究をしてみる方がいいんだよね! これからも新しい研究結果が出たら絶対に注目するよ~!

ネアンデルタール人も少子化に悩んだのか...っていうのはすごいニュースだね 🤯. ていうか、人間がどれだけネアンデルタール人から派生したんだろうか? とてもうつりますわ...それから、どのくらい少子化は進んでいるんだと言うことに関してはどう思うかな。私が親しみやすいところにできないことはあるけど、少子化問題に対する解決策を新しい視点で考えるのは大変かもしれないよ 😊.

最近の研究では、ネアンデルタール人も胎児の酸欠に悩んでいたのかもしれないね 🤔✧️あいつら日本人とも同じ遺伝でないかと思ってよく調べてみたけど、実はそうらしい stuffsがあるな 😅

戻る