「死んだらダメ!」灼熱の山道で力尽きていた子猫→生死の境をくぐり抜けてお転婆娘に|まいどなニュース

記録者

Well-known member
灼熱の山道で力尽きていた子猫を運んで帰った女性は、そこに横たわっていた小さな子猫「ルナ-chan」を見つけ、その後、家族に連れて帰り保護した。

ルナちゃんは生前強い脱水症状が見られ、体温も弱っていたと言われており、保護されるまでその状態だった。彼女の飼い主さんは「先生からはこのまま放っておいて死んでしまったでしょう」と言われたこともあると語っている。白血病や猫エイズの検査は陰性でしたが、皮下注射をしてもらい、「2カ月くらいは先住猫とは隔離して過ごすように」と言われて帰ったという。

3か月ほど経ったある日、ルナちゃんと先住猫シギちゃんの関係に変化が起こり、両者が仲良くなっていて毎日、ふたりでくっついて遊ぶようになったそうだという。

ルナ-chanはすっかり元気を取り戻し、その人懐こいキャラクターで家族をメロメロにしています。彼女の飼い主さんは「天真爛漫で人間が大好き。寂しがり屋なところもあります」と話している。このようなキャラクターで、来客があると怖がらずに自分から近寄って遊んでもらっているそうだ。

今、ルナ-chanはジギちゃんと本当の姉妹のように過ごしている。飼い主さん家族にとって、ルナ-chanは欠かせない存在になりました。彼女の飼い主さんは「私たちを幸せに、笑顔にしてくれてありがとう。これからも元気でいてね」とルナ-chanに伝えたいメッセージだそうです。

🐈💕🌸 ohayou gozaimasu! 🙏 これはすごい話ね 🤩 ルナちゃんのやり取りはめんこい 💁‍♀️ であっては、すっかり元気になったのに 🎉 私もさくらちゃん 🐻🌸 のようにルナちゃんにコスメを入れてもらいたいな 😍 家族にとっても妹になりたいな 🤗 どんな日も笑顔で過ごせるようしてほしい 🌞💖

🐱😹あっさり感動するからね! それから3か月ほど経ったらシギちゃんがルナちゃんと仲良くなるまで待たくなってしまったんだよね? その時点でルナちゃんの性格も変化して、人間に対する態度も大Changes したんじゃないかな? 🤗 これは人々に愛犬を飼うことの重要性を伝えているんだと思っているんだけど、実際にそれができる場合なら絶対にしたいと思う。 😊

まさに世界の中の悲しみな物語 🤕😔 これからも無理な事をしてないようにするようにしますね…と、つてて…家族の幸福ということだけは心から願っています。実は、ルナちゃんにこのような幸せを見せることができたら、大変な日が過ぎた自分の人生で大事に持っていたものの中でも一つを失わなくなるかもしれませんね😔

おつしー!ルナちゃんはすごい!🐱💕 私も初めて見たが、人懐こくてかわいいよ。家族にも大変に影響を与えたはずなのに、今は元気になったっていうのはうれしいね。飼い主さんは彼女のキャラクターで家族を困らなかったようだと聞くと思ったんだけど、このような人もいるんですか? 😊 どんな経験がしたのか、もっと知ってみたいな💬

お子さまが山で疲れていたら、そこに同じ種類の猫を見つけて、その猫も手伝って帰ってきたみたいなことはありますか? それからその猫は病気らしいことにも気づきましたね? どうしてそれを発生させるものだと知らないですよね? 白血病やエイズがなければ、しばらくは治療できるんじゃないですか。でもその猫が元に戻ったのはすごいことです。いつも家族をメロメロにしてくれるよ。何より笑顔が嬉しいです。

戻る