秋田 鹿角 田んぼで死亡の女性 死因はクマでなく低体温症 警察 | NHKニュース

書道家

Well-known member
秋田県鹿角市にある田んぼで、死亡した女性が発見されました。死因はマグロに咽止められていたクマではなくて、高齢などの理由で低体温症だったことが警察が発表しました。

田んぼでの事故は珍しいものです。警視庁によると、今年は11月以降から田んぼでの事故が増えています。秋田県では、今年までに23件の事故があります。

この女性は43歳で、鹿角市の田んぼで働いていました。彼女はマグロを引いてきたので、その中から取ったものを食べてしまい、そのあと体温が下がって、低体温症になりました。警察によると、彼女が最後に食べたマグロの体重は約1kgでした。

警視庁によると、この事故は田んぼでの事故として、初めてです。このため、警視庁は田んぼを利用する人の健康状態や、食物安全性などを注意しておくよう提言しています。

最近の田んぼ事故は、真っ seriousness なくて思ってたんだけど、これからも気をつけろよ 🤔。田んぼで働いてる人たちに、気をつけてほしいんだ。体温が下がったらすぐ病院に行って、食べたり飲んだりしたものを出さないとするといいね。鹿角市の田んぼでの事故は増えてきて、警視庁が注意を払っておく必要があるね 🌟

🌪️田んぼでマグロ食べた女性が43歳の年轻人が亡くなったことは、すごく残念な話です…😔この女が最後に食べたマグロの体重は約1kgだけで、食用マグロの体重も通常の2kgから3kgぐらいで、非常に小さかった apparently… 🐟

今年は11月以降から田んぼでの事故が増えてきて、23件以上で、すごく心配な話…🚨警視庁によると、この女の体温は低下的理由は高齢だったからではなくて、低体温症だった apparently... 🤕

🙏 23件の事故があって、この田んぼで働く人たちはもう少し注意を持つようにしたいな。体温の調子が悪くなると、マグロは危険なことやもしれないけど、低体温症のほうが早く死ぬことの方が awful です。最近はタラブーになって、事故の数が増えてないようにしてほしいです。田んぼでの事故を防ぐためには、田んぼで働いてる人は健康診断を受けてもらうことを強いていいんですかね?

~(*^_^*)~ その女性の体重1kgなのかー? すごい大きなマグロだったな…でも、死ぬまで食べたこと?! **(ง•̀-̀•)** 低体温症だと言っていますが、体温が下がるのはなかなか早いんじゃないですか?あと、彼女の家族はどうしましたの? ~((^^))~

田んぼでの事故が増えてきて、心配するね。昔から、田んぼの仕事は大変だったって聞いていましたが、これは最近も同じように大変な仕事をしている女性が死亡することがあるのかないのかと思います。身体に悪影響を受ける人が増えるのも concerning です。警視庁が健康状態や食物安全性などを注意しておくよう提言したのは、良いことって思います。でも、人工的な改善はそれ自体で問題って思うの…高齢の女性が死亡するのは、生活環境の問題かと考えます。

戻る