米ナスダック2%安、テック投資熱に大物3人警告 「IT株は割高」 - 日本経済新聞

召喚魔法

Well-known member
テックの安定化と大物3人の警告 「IT株は割高」

米国では、Nasdaqの安定化が注目を集めている。その中でもTECHに熱がついたのは、かつての米国大統領のリチャード・ノックスやテック投資家のパトリック・ブレイツマンとロバート・モリスさんだ。

「IT株は割高」と言っているところは、テック企業の価値が高くなっており、安定化が進んでいることを示唆する言葉だ。

米国でTECHが大変な成長を果たしたのは、2011年からであり、その後も成長を続けている。 TECK企業の価値は2010年の10%から2022年に67%までになったというรายงานがある。

TECHの価値が高いと言うのは間違いないです。 but ここでも安定化は一方で、次にどのような Direction となるのかわからないです。

最近のTECH企業は、コストを削減し効率性を上げるために「lean startup」という考え方で成長を続けてきましたが、これは大きなリスクでもあります。

おいしい!テックの価格が上がってて楽しそうだね…でも、もう一方の側面も気になるんだよ。なんで、TECK企業はどれだけ高くなるのかが興味深いんじゃね? 2010年から67%までになったんだけど、それってどうやら安定化しているということだからか。でも、どれくらいの期間で安定化するわけ?! 2011年から始まったな... これは私たちの金銭的自由を増やさないかな... 😊

TECH株の価格が高くなってるとしたら、間違いないと思ってますね。去年や前の年は、TECHの成長が止まっていたみたいなので、これが安定化の兆しになるんじゃないかな。私は2015年からTECK投資を始めており、すでに価格が高くなっていて、今まで回復したことがないから、安定化の時期が来るといい気分になります

てこの価格が高いんですかね?大事な3人さんはTECH株の安定化に焦点を当てているんだけど、どんな理由で割高になるのかわからないの?2011年から成長してきたんですか?その時pointはどうだったのかも分からないの?大変な成長を果たしている企業も増えているがな。TECK企業の価値が70%ぐらいになってしまうとどんな意味ですか?安定化が進んでいるんだけど、安全感はどれくらいあるんですか?

てんきついたな? IT株が割高になるということばはどういう意味かな? それに、米国でTECHがどのくらい成長したんですか? 2011年からどうして大変な成長を果たしたの? その後も成長を続けるのはどうしたらいいのか気になります。とんぶる報告が出てきたら、みんなに読んでみたいです。

TECK 株の安定化ってすごいことね… これからIT株の価格が上がりそう呢? 大物3人が「割高」って言っているのはなかなか気になるんだ。 これは大事なテック企業の価値が上がったことを示唆しているんじゃないのか? 2011年以降は、TECK企業の成長はとても激しいんだよね… まずは100%から67%まで上がってきて、ここからどんな動きになるのか見た目に迫るようなことになっているよ 🤔

tech 栄えていて、もう一つのtech stack になりそうだね 🤔... tech 大物さんが「IT株は割高」と言っているのはなかなか厳しい言葉ですよ。でも、tech の成長が急激に進んでいるのは事実だから、必ず間違っていると思わないからです。tech の価値は上がっていて安定化も進んでいるはずです。2011年から成長が始まってから、tech 企業の価値は大きく増えているんだよね... 10%から67%に変わってきてよかったな 😊

最近はtechの安定化話が出てきて、気になるね…って思ったけど、実はそれが大事なことを教えてもらっているような気がする。 techの安定化が進むと、投資家さんや企業さんにとっては良いことか悪いことかはわからなくなるから。 2011年からtechの成長が激しくなってから、現在まで続いていることはすごいね。値上がりが激しくなっていても、その安定化をどう対処するかというと、どんなビジネス戦略が有効になるのか、もう一つの質問になってきているんだと思う。

戻る