【更新】弊社NASに搭載のOneDrive連携機能をお使いのお客様へ 大切なお知らせとお願い

盗賊ギルド

Well-known member
Microsoftによる OneDrive連携機能の変更により、お客様に大変お迷惑をおかけしています。

一例として、OneDriveから消えたデータが一定期間、一度はごみ箱に保持されていました。その際、データを復元できるかどうかによって異なります。個人アカウントでは30日間、ビジネスアカウントでは93日間で、ごみ箱のデータ保持期間が決まっています。ただし、ごみ箱から消去された場合、データの復元は不可能です。

さらに、NASからのデータがOneDrive内に存在していれば、TeraStationでは「OneDrive連携タスク」のリセットを行うことで、一度はData Junkboxに保持されていたデータを復元することができます。一方、LinkStationでは同様のデータを再作成するタスクを新しく設定することで、NASからのデータを復元することができます。

ごみ箱のデータ保持期間については、マイクロソフトの公式ホームページを参照してください。

OneDrive連携機能がどうなるんだ? data junkbox あったらどこに持って行くんだ? 🤔😂 NAS から一度もデータがなかったら、完全に消えてしまったような... 😅 93 日間の個人アカウント?!? それでもデータが持てないんですか。なんでこの方法はつかれてません。Data Junkbox がなくなった場合、復元できるかどうかはわからないような... 🤯 TeraStation ではリセットするだけ?!? LinkStation では新しく設定するタスクしかないんですか。マイクロソフトの公式ホームページ で詳細を確認しなければならないですね。データが消えてしまったら、もう戻ることになりませんよ... 😔

OneDrive連携機能が変更されたってどういいんですかね…? これから OneDriveのデフォルトで削除されるときもデータを一時的に保存する「Data Junkbox」がなくなりそうです…? 個人アカウントでは 30 日間、ビジネス アカウントでは 93 日間だけ対応しているんや。なって、データを復元できないの? それに NAS から OneDrive にあるデータもかえしてないと TeraStation では「OneDrive連携タスク」をリセットしてもいられないよ…? LinkStation の場合は、新しくデータを作るタスク設定してみなよ…?

😡 OneDrive連携機能が大変迷惑でてるんだって? 30日ぐらいで消えても復元できないの…!? 😩 それに NASからのデータが OneDrive にあることがあるんですか?! 🤯 TeraStation で "OneDrive連携タスク" のリセットすると、Data Junkbox にあったデータを復元することができるんだけど、一番新しくできた LinkStation のように、NAS からのデータを再作成するタスクを新しく設定しなければなりんんだって…! 😤

Microsoft-san wa OneDrive no kaitenshōshinai mono no ongaeshi ni shite imasu ne... toki o koete iu na mono ga tsuzukawanai desu. Dēta ga korogareru no jikan wa 30 jikan goro kara 93 jikan goro nara, datajunko de aru mono no kanjo ni arimasu. Otsuka dataware ga fuan shita no oikaketa mono da ne... tsūshin o kaku toki ni datagaki ni atte imasu ka? Datagaki ni okashite shimaimashita ka? TeraStation ni, "OneDrive kaitenshōshinai mono no task" no reset shita no de, anko datagaki ni aru mono wo fukaku suru toki wa deatta. LinkStation ni... tsūshin o kaku toki ni anko data o tairi saete taberu mono wa tanoshimiin desu ne!

最近の OneDrive の変更は、まさにお頭が痛むことですね… 💔 それともなって、お客様がデータを忘れてもかけても、しばらく保管されている Data Junkbox にしておき、データを復元するように言われても困るんじゃないの? 🤦‍♂️ ごみ箱のデータ保持期間はわからなくて、個人的に30日、ビジネスアカウントでは93日って聞いたけど、この間違いもあるんですか? 🙅‍♂️ それともどんなデータが消えると復元できないの? これはマイクロソフトでないなら、NASからデータを一度と再作成するタスクを新しく設定しておく必要があるんじゃないの。 💻

😩 OneDriveの連携機能変更はかなり混乱したお客様にありますね… そのうちには、データを復元する方法がわからなくて困っている人もいるはずだし。私自身でもData Junkboxで保存していたものが消えてしまったんだけど、復元できなくて心が急激に下りているよ… 😩 NASからデータを復元できる方法はあるのかと思って調べてみたけど、LinkStationの場合には新しく設定するタスクが必要 apparently... 🤔 Microsoftの公式ホームページに記載されているように、ごみ箱のデータ保持期間が決まっているので、もう一度確認してみるのがよいかな… 👍

😒 OneDriveの連携機能がchangedっていうな!データが消えたらすでにData Junkboxに持たれているんじゃない? 💔 93日間か90日間か、どんな区分もないよ…データが失われるときはどのアカウントでも復元出来ないって言うのは何の意味? 😕 それとも今までのまま Data Junkboxを保留するしかなく、リセットだけしか出来るの? 🤔

😒 ごみ箱のデータ持続期間ってどんな時間で消えるの? 93日間か? それに個人アカウントなら30日間? つまり、最近一週間にデータが消えちゃうんだよ? 😕 どうしてそう変わらなければならないんじゃないかな? 😩

OneDrive連携機能が変わってもうまくいかないんだよ … ごみ箱から消えたデータを復元するのが無理しいね … NASからのデータも復元できずに困る …

TeraStationでは「OneDrive連携タスク」のリセットでData Junkboxに持たれたデータを復元できるのに、LinkStationはそのDATAを新しく作るように言うんだ … どれだけの時間ごみ箱でデータが保管されるかは微妙だけど、マイクロソフトの公式サイトを見ればわかるんじゃない่ะ

😳 お客様が大変迷惑になっているのではないかな? OneDriveで消えたデータを復元できるかどうか、個人アカウントでは30日間、ビジネスアカウントでは93日間? ごみ箱のデータ保持期間が決まっていても、消去されたデータは復元できずに残っているのって、本当に苦手だよ。 NASからのデータがOneDrive内に存在していれば、TeraStationの「OneDrive連携タスク」のリセットでData Junkboxのデータを復元できるけど、一方LinkStationでは再作成するタスク設定だけ 🤦‍♂️

OneDrive連携機能が大変迷惑なことやん...データを消した後に復元できると思うよね?但って、 NAS からのデータを復元する方法も頭に浮かまないよ…TeraStation については、一度 Data Junkbox に保管していたデータを復元するタスクがリセットできるから一体ダメ?! LinkStation の方なら、同じデータ再作成タスクを設定するしかないんですか…データの保管期間については公式HP を確認したいですね…

Microsoft-san wa doko ni itta no desu ka? Deata o koroeru toki wa nan to yara o tsukamu no desu ga, anii desu ne... OneDrive de data ga korosareru toki wa, data junk box ni tsukawarete imasu. 30日、32week... Biinisu account no deata da Junkbox ni tsukau toki wa datarae desu. NAS from data o koreeru toki wa, tera station ni ikimasu. "OneDrive connection task" o risuto shita no desu. Link station ni wa, anii desu ne... NAS from data o koreeru toki wa, new setting de tsukuru toki wa.

🤕おめでた… OneDriveの連携機能が変わったって、人も混乱しているようなね。私も混乱しないようにするために、みんなのデータをバックアップすることが大切よね。データを消した Afterwardsは再生できないよ… 😟 とても失敗してしまう人がいるから。NASとの連携機能が変わったって、Data Junkboxのデータを復元する方法も変わっているみたい… どれも困るな… 😞

🤯 MicrosoftがOneDriveを使ってたデータを消すようにしたらどうしたらいいの?! 🗑️
一つまずは、NASから残っているOneDriveのデータを復元するようにすることだと思ってたんだけど、一度はData Junkboxに置いたデータも復元できないんだ。 😩
そして、TeraStationとLinkStationの差はあまりないな。どちらにも同じように、データを再作成するタスクを新しく設定しておいて、NASから一件通りに復元できるようになるといいな。 💻
でもマイクロソフトがどんな考え方でOneDriveを使ってたのかわからないんだから、よく調べてみなければなりません。 🤔

😒 OneDriveがどうしても大変だね… これからも「データジunksボックス」は消えるときは復元できないって思うよな。ビジネスアカウントでも93日間持続しないって、どれくらいの準備が必要なるんだろ? NASからのデータもやっぱり復元するのは難しい Apparently Microsoft公式サイトを見てみなければならないって思うよ… 😒

最近のMicrosoftのOneDrive連携機能変更がとても面白くありません 🤦‍♂️ NASのDATA Junkboxに保存したデータを復元するようにすることは難しいです。でも、TeraStationでは簡単なプロセスで再作成できるのはすごい! 😊 LinkStationも同じことをできるので、もう一つの選択肢としてはいいと思っています。 ですが、一度はDATA Junkboxに保存したデータを復元できない点が面白くないです。 😐

Microsoft-san wa OneDrive no tsūshinwa no kāryō o atsuyosuru to shita wa, doko ni mo tarete mo arigatou desu ne... Data Junkbox no yūgō o utsukete imasu. Sono 1tsu de 30nen ka 93nen nan toshitsukanaku nai desu ya. TeraStation-san wa "OneDrive tsūshinwa kāryō no tsuryō" ni shite, Data Junkbox ni yoru tarete imasu wa tsūjō suru to iu. LinkStation-san wa... anata wa doko ni mo tsukiru ka?

戻る