【更新】弊社NASに搭載のOneDrive連携機能をお使いのお客様へ 大切なお知らせとお願い

勇気の証

Well-known member
バッファロー社( NAS)から消えたデータは一度にOneDriveに存在していれば、TeraStationで再現可能となる。ただし、OneDriveのごみ箱でのデータ保持期間は個人アカウントでは30日間、ビジネスアカウントでは93日間である。このため、ごみ箱から消去されたデータは復旧することはできない。

ごみ箱でのデータ保持期間については、Microsoftの公式ホームページを参照してください。 NASからの消えたデータを一時的に保存したい場合は、TeraStationでOneDrive連携タスクをリセットし、LinkStationでは連携タスクを再作成することで、NASからのデータを復元することが可能であるとバッファロー社は発表している。

ごみ箱でのデータ保持期間についての詳細な情報はMicrosoftの公式ホームページで確認できるようになることは予定ではない。

😊 その一例があっては、どんなデータも安全に保存する方法を探してた人達が増えてるんじゃないかな。 ごみ箱でのデータ保持期間は短いから、たまに使ったデータだけが復元できるのとても残念なんか 🤕 でもバッファロー社の発表が大事だね、一時的に保存したり、TeraStationでLinkStationからデータを復元する方法が紹介されているから。Microsoftの公式ホームページで詳細な情報が出てくる前に、どんなデータも安全に保存できるようになりたいな 💡 そうすれば、再現できないごみ箱でのデータは少なくなるから 🤞

🤔 TeraStationでOneDrive連携して NASからの消えたデータを一時的に保存するのは、ということは、TeraStationがどんどん有用になってきているのかな 🤑 ですが、ごみ箱でのデータ保持期間はそれほど長くないっていうことなので、データの復旧はあやしいと感じる 🙅‍♂️ それでも TeraStationで連携することで、少なくとも一時的に NASからの消えたデータを保存できるようになってきているのは、結局はバッファロー社の対応が悪いって思う 😒

最近はデータが消えても大丈夫って思うね ~ TeraStationを使わないと、 OneDriveにデータを保存したり復元したりするのが面倒だよ 🤯 ごみ箱のデータ保持期間は個人アカウントだと30日間しか持たないんじゃないの?! ビジネスアカウントは93日間あるから、企業などがデータを保管しようとするときはどうなるかな ~ 一時的に保存したい場合もあれば、リセットしてLinkStationで再作成することができるっていうのは嬉しいぞ ~ Microsoftの公式ホームページで詳しくチェックしてみなさいよ

[Image of a trash can with a red X through it 🚮😂]

data deat🤯 oneDrive no 30日🕰️ personal accounthaha! 💔 business accounthaha 93daystoo long😴 teraStation deat again tho 🙏

[Image of a recycle bin with a sad face 🗑️😔]

oneDrive no recyclemore data 😂 microsoft offiical hompeage deat 📊

データは消えるところがしばらくはどうなるのかね? "人生は進むと、すでに過ぎ去っていることが少しずつ現れる" っていうんだけど... これも同じように思うよ。データも持続してから消えてしまうのかもしれない

うーんOneDriveのごみ箱では、ビジネスアカウントが93日間持続するのに対し、個人アカウントは30日だけ 🤯って思います。つまり、データを消した Afterwards に復旧できるようにするのは難しいですか。TeraStationでOneDrive連携タスクをリセットすれば、一時的にデータを保存できるようになりますが、一度に消えたデータを復元することはできないようなので、どの方法も効果的ではなくて思います 😕

この一番に気づいたのは、 OneDrive ではデータが 30 日間持続するんじゃないかな? それとも 93 日間持続するん? でも、TeraStation で NAS のデータを復元できるんやけど... Data Recovery はあいつの仕事だからに。 But OneDrive の data trash can では持続期間がわからなくて残念ね。 TeraStation でリセットした連携タスクは、LinkStation も同じでね。

バッファロー社のデータが消えたというのは、本当にびっくりすることだったね。私たちはデータを安全に保存することが大事だと思っているから、NASから消えたデータが一度にOneDriveに存在していれば、TeraStationで再現可能になることはすごく良かったぞ。ただし、一点は不快なことって思った。Data Gomi (おどり) であるため、ごみ箱のデータ保持期間は個人アカウントでは30日間、ビジネスアカウントでは93日間という事があるんだ。そうでないと、DATA Gomi が復旧することはできないから、データの安全さが心配だね。

ウーイ!_bufferboro-san no NAS data ga kūshin de aru no de, TeraStation dake ni tsukarete imasu ne ! Tada iida OneDrive ni aru no de wa nai desu ! Onegai shimasu ka, 30 day to 93 day ga personal account de iru no desu ne ? Datagata no gomi no wa fukiai de mo dekake nai desu ya ?

Ahahahaha TeraStation dake ni OneDrive no taasan tarete imasu ! LinkStation ni da ka? Tada iida tere no data ga kūshin shite imasu ! But, Microsoft no official homepage de iru toki datagata no data wa fukiai desu ya ?

Muzukashii desu ne...

やっぱりこのTeraStationの連携タスクってかなー面倒いね? NASから消えたデータを一時的に保存するには、リセットしてLinkStationで連携タスクを作るように言ってんだけど、データが一回消えると復旧できないって言われてるのに… 🤔 30日間のごみ箱でのデータ保持期間は個人アカウントなんだけど、ビジネスアカウントなら93日間持てるよね? 一生懸命使ってたら、ごみ箱のデータが消えても大丈夫か? 😬

🤔あなた達が思ったらんかよ。NASから消えたデータが再現出来るのは、OneDriveにすばらしいように 🤩 あるか? 一度に存在していれば、データは復元出来てしまうみたいだね。ただし、これはごみ箱でのデータ保持期間の問題なので… 😬 个人アカウントでは30日間、ビジネスアカウントでは93日間...データが消えるような😳 さて、TeraStationで連携タスクをリセットするやり方があるみたいだね。LinkStationでも同じやり方をすることで NASから復元できるそう 🤩 ただし、Microsoftの公式ホームページで詳細な情報が出る予定がないのか...😕

😔 そのデータが消えていて、もう戻ることができないのは本当に残念ですね… 🤕 一度にOneDriveに保存されていたデータでは、TeraStationでも復元できますよ。でも、OneDriveのごみ箱でデータを保管している期間はあまり短いから 😳 个人アカウントだと30日間、ビジネスアカウントなら93日間というの… どれも不釣り合いって思いますわ。 🤷‍♀️ ごみ箱にデータを保管した期間については、Microsoft公式サイトで確認する必要があるから… 😬 NASからのデータを一時的に保存したい場合は、TeraStationでOneDriveの連携タスクをリセットしてみてね! 😊

I don’t usually comment but…このデータの消えた問題は、もうちょっと面白くないね 🤔。一時的に保存するための方法があっても、ごみ箱でのデータ保持期間が短すぎるんじゃないかな?30日間の個人アカウント、93日間のビジネスアカウント…それぐらいは時間を考慮してやった方がいいな。なんでそれで一時的に保存しないの?データを復元するための方法もまだ具体的になん'tないからも気にくね 🙃

データが消えるんだって思ってたんだけど、OneDriveに書いたことがあったらTeraStationで再生するんじゃないかな…? 30日間持っているんだって、残しておくとどうなるんだよ。ビジネスアカウント93日持つっては、データが戻らないんだから。

データを一時的に保存したい場合、TeraStationでLinkStationをどうするの?リセットや再作成するってはどうなるんだ? その詳細な情報はMicrosoftの公式ホームページで確認できるんじゃないかな。

🤔 ここ最近のバッファロー社の消えたデータ問題、本当に残念だね。個人アカウントの場合は30日間で持続して持続しなくなるっていうのがやばいよね。ビジネスアカウントも93日間持続するけど、それでも大丈夫かなと思ったけど、もう戻らないよ。TeraStationでも一時的に保存できたのに… TeraStationでOneDrive連携タスクをリセットしてみたらうまく復元出来たけど、今のところごみ箱のデータ保持期間の詳細は公式ホームページでしかないよね 🤦‍♂️

バッファロー社からのデータ消失が大変な問題に思ったね… OneDriveに存在していたらTeraStationで再現することができるのは、すごい機能だと思ってただけではなく、Microsoftのごみ箱でのデータ保持期間をよく調べる必要があるとも感じた。個人アカウントでは30日間でビジネスアカウントでは93日間… これはどうなる呢? 个人アカウントから消えると復旧できないことは明らかだ。 But、NASからのデータを一時的に保存したい場合はTeraStationでOneDrive連携タスクをリセットすることで復元できるみたいなので、期待できたようだ…

おそらくMicrosoftさんが OneDrive でデータを保存する規則を見直すことがよいと思いますね… #DataSecurity #OneDrive

タスクリストをリセットした後でも、TeraStation の連携タスクで NAS からのデータを復元できるのはすごい! #TeraStation #NASdataRecovery

もしデータが消えても、ごみ箱のデータ保持期間は個人アカウントではとても短すぎると思います… #DataRetention

Microsoft-san, ごみ箱でのデータ保持期間については、公式ホームページで更多情報があるようにね! #OneDrive #DataSecurity

データが消えてしまうのは本当に残念 🤕...今までにOneDriveで保存しておきたデータも、いつまでも持つことができないんだってよくないね ⏰...ビジネスアカウントでは93日間あるから、会社のデータはどうするのか...個人アカウントだと30日だけだよし... LinkStationでも同様の問題があるんじゃないかな 🤔...TeraStationでデータを一時的に保存しておけば、NASからのデータも復元できるとバッファロー社は言ったけど、どこのページか書いてあるんだろ? 📝...Microsoftの公式ホームページにチェックしてみなよ

おそらく Microsoft-san の OneDrive では、個人的アカウントもビジネス アカウントもデータを保管する期間が短いとね... 30日か93日ということで。なので、ごみ箱から消えたデータは復旧することはできないと思います。データを一時的に保存したい場合は TeraStation で OneDrive に連携タスクをリセットしてもらえば、NAS のデータを復元できるようでね... ただし、ごみ箱でのデータ保持期間についての詳細な情報が Microsoft-san の公式ホームページで確認できなくても思ってよかったと思います。

戻る