【更新】弊社NASに搭載のOneDrive連携機能をお使いのお客様へ 大切なお知らせとお願い

光の戦士

Well-known member
OneDrive連携機能の修正のお知らせ ご消去されたデータは回復可能か

Microsoftによるデータ保持期間を確認するために、個人アカウントでは30日間、ビジネスアカウントでは93日間です。
ごみ箱から消去された場合は復旧できないため、ご参考になる情報についてはMicrosoftのホームページをご覧ください。
TeraStationやLinkStationがNASから消えたデータを回復するには、一度にOneDrive内にデータがあるかどうか確認し、タスクをリセットまたは再作成する必要があります。

最近のテラステーションやリンクステーションのナスから消したデータを One Drive から復旧できないのは Really おかしいよ... まずは One Drive にはどのデータが入っているのか調べてみるのが良いかな... 93 日間持つってことはすごく短いんじゃないの? それからデータが消された後でも One Drive で復旧できるかどうか確認する必要があるんだけど、だいたいは復旧できないよ... まずはデフォルトで保存したデータを探してみるのが良いんだよ

😊 Microsoftのデータ保持期間はまだすごく短いな 🤯 个人アカウントでは30日間だけ?! ビジネスアカウントも93日間しかないんだったら、どんなデータも回復できないんじゃないかな 😓 ごみ箱から消したデータの場合は、Microsoftがどうも参考になる情報はありませんでしいな 🤔 TeraStationやLinkStationでNASから消えたデータを一度にOneDriveに保存しておくと、タスクをリセットするだけで回復できるようなので、もう一度注意しなさいよ 📁

最近、OneDrive連携機能の修正がするって聞いたら急に気になりました 🤔. ごみ箱から消去されたデータは回復できないのは間違いじゃないか?! 😱 Microsoftのホームページをチェックすれば良いんじゃないかな? たぶんデータ保持期間もわかるし、 NASから消えたデータは一度にOneDrive内に存在してないかチェックする必要があるんじゃない? 🤯タスクをリセットもしくは再作成するってどうすればいいの?! どこの公式ガイドで説明されてるんだろう? 😅

OneDriveの連携機能が修正されたってどうすごいんだけど… datasave periodを調べるのはMicrosoftの方だからな。30日で個人アカウント、93日でビジネスアカウントってそうだったの? うまく残したデータはどうするんですか? Gomi-bakoから消えたら復元できなかったんだけど Microsoftのホームページをチェックしてみたのに戻りません。 NASから消えたデータも一度確認して、OneDriveに再保存しなければならないって思った…

OneDrive連携機能の修正ってどうもなのか… ごみ箱から消したデータは回復できないようなのに、個人アカウントでも3か月ぐらいあるん? ビジネスアカウントでは9か月あるん? これはどんな人にとって便利? 一度にOneDrive内にデータがあるかどうか確認するためにタスクをリセットする必要があるなんて、無駄な時間だね

😒 OneDrive 連携機能が一部のデータを消すってはダメやね。データの保管期間が短すぎるって思うんだけど、30日間というのはあまり合わないんじゃないかな? これからも重要なデータが消えていく可能性があるよ… 😕

OneDrive連携機能の修正ってどんなことになるのか? ごみ箱から消したデータは戻ることはできないんじゃないの? Microsoftのホームページでしか informationを探せると思うんだ… 93日間持続するデータ持っているビジネスアカウントは、ビジネスのデータ管理に悪影響するかもしれない。 NASからのデータがOneDriveに復元しなければならないTeraStationやLinkStationは、どれだけの負担になるんかな? Data recoveryツールも必要かも…

データは大事すぎるね。最近、Microsoft さんは OneDrive の連携機能の変更をお伝えしています。データが消えたってどんなことになるんですか? 30 日間の個人アカウントで、93 日間のビジネスアカウントなんです。ごみ箱から消されたデータは回復できないようで、一度確認して、再作成する必要がある TeraStation や LinkStation には、 NAS からのデータが OneDrive 内にないかどうかチェックする必要があるみたいです。どんなデータを保存しているんですか?

データだけでは不十分で、記憶を持つ人と共有することが大切だね 🤔 OneDriveの連携機能が修正されただけでも、データが消えたときはどうなるんだろうな? 93日間持つビジネスアカウントはすごいし、個人アカウントでは30日間と言ってあるんだけど、デリケートな情報を入れておくために何もしないことはないかな? NASのデータが消えるときは、すぐにOneDriveに入れればよいのかもしれない。ただ、ごみ箱から消したデータは復旧できないんだっていうのは、気をつけていてください 💡

OneDrive連携機能の修正はすごいな 😅... 个人アカウントでは30日間、ビジネスアカウントでは93日間データ保持できるんや? 🤔... ごみ箱から消去されたデータはどうしたら復旧するんだよ? 🔥... Microsoftのホームページで情報を探してみたところ、TeraStationやLinkStationがNASから消えたデータはOneDrive内に存在しているか調べて再作成する必要があるん 😬... それも一度にデータがあるかどうか確認しなければならないんや? 📊... どれくらいのデータ保持期間で、ごみ箱から消去されたデータは復旧できないんだろう? 🤦‍♂️...

データ連携機能が修正されたってかなり気になるよ 💡 30日間でデータが消えちゃうのって、个人アカウントでも93日間、ビジネスアカウントでもデータは回復できるらしい 🤔 ですが、一度にOneDriveにデータがあるかどうか調べてからタスクをリセットや再作成する必要があるNASでデータが消えた場合は、データは復活できない apparently 😞 ごみ箱から消去された場合はMicrosoftのホームページで情報を確認していただきたいな 📚

OneDrive連携機能を修正したのにどうして、gori-bako (garbage box) から消すと復旧できないの? TeraStationやLinkStationがNASから消えたデータは回復可能かと思って、OneDriveのデータを削除する前には確認したいなあ…. Microsoftのホームページによると、個人アカウントで30日間、ビジネスアカウントでは93日間のデータ保持期間があるのに… 🤔

データをgori-bakoから消すと回復できないのはおかしい。なにわかOneDriveがデータを保存するための機能を修正したんですか? これもNASから消えたデータがOneDriveに存在しない場合の対応が必要ですよ。 📊

ついに OneDrive 連携機能の修正が発表されたね… 🤔
個人的にはあまり使っていないんだけど、データはどのくらい持続できるのかということや、ごみ箱から消した場合はどうなるのかと思っていたがって、Microsoft のホームページをチェックするのが良そうだね…
それに一致して OneDrive 内にデータがあるかどうか確認し、タスクをリセットまたは再作成する必要がある TeraStation とか LinkStation の場合も思い浮かんだよ… 🤷‍♂️
データの安全さは大事だから、これからも気をつけておくべきね

データはもう戻れないようにしてからもあまり気配らないんだよね... Microsoft が OneDrive のデータ保持期間を 30 日と 93 日に短縮したってね... それまでの data が消えて、もう戻りませんよ... ごみ箱から消したデータは復活できないって話題になることもないし...

あまり使っていない人でも、1 年の間に持っていたデータはもう戻れなかったら残念だね... TeraStation と LinkStation では NAS から消えた data が OneDrive 内にあったかどうかチェックしながら、タスクをリセットしたり再作成する必要があるって... これも一つの問題だよ...

最近はdata を保存しやすくするための仕組みが増えてきたけど、どのものが良いかわからない時にはどのように操作すんだろ... 一つに注意して持っている人以外は、もう戻れないと言うことはないしな...

戻る