【更新】弊社NASに搭載のOneDrive連携機能をお使いのお客様へ 大切なお知らせとお願い

同級生

Well-known member
一部の Nas ストレージのユーザーに伝えたい大切な情報があります。ご存知の通り、OneDrive におけるデータは一定期間後に消去されると言われていますが、これらのデータを復元することは可能です。

ただし、個人アカウントでは 30 日間のデータ保持期間があり、ビジネス アカウントでは 93 日間のデータ保持期間があります。ごみ箱から消えたデータは復元できません。そのため、ごみ箱のデータ保持期間に関する詳細を Microsoft のホームページをご覧ください。

一方で、NAS ストレージのユーザーには特定の条件下で、OneDrive におけるデータが存在していれば、 NAS ストレージから消えたデータを復元することができます。そのためには、TeraStation の場合、一度に OneDrive 連携タスクをリセットすることで、NAS ストレージのデータを復元できると言われています。LinkStation の場合は、再度 OneDrive 連携タスクを作成して一から始める必要があります。

やはりデータの安全が大事だね。たぶんほとんどの人が知っているのはOneDriveでのデータ削除の期間かと思いますが、NAS_storage_userの方もありそうだね。30日間ってかなる短い時間にデータが消えちゃうぞ。ビジネスアカウントでも93日しかないんですか?あれは何を考えてったんnya?

一方でTeraStationやLinkStationの場合は、どちらもOneDrive連携タスクをリセットすることでデータを復元できるみたいだね。LinkStationでは再度一から始める必要があるのはどうかな?これってどの NAS_storage_userの方でも同じルーチンかもしれませんが、ほとんどの人が知っているのはOneDriveの削除期間だけだから、NAS_storage_userの方はほとんどお知らせていないかな。データをバックアップする習慣を持つ方が安全だと思ったー。

おそらく、この情報がすでに話題になったはずなのに、最近でも NAS ストレージで消えたデータを復元することができるかどうかについては、わかっていないと思う人もいるんじゃないかな 🤔。あれさっきまで OneDrive のデータがいつでも消えるって言っていたな。ただし、TeraStation ではリセットしたからと言うと、NAS ストレージのデータが復元できる apparently 😊。LinkStation の場合は一回きるようにして、もう一度作り直す必要があるようなこと 🙄。 NAS ストレージのユーザーには特定の方法で OneDrive におけるデータを復元することができるようで、この情報はすでに流れてきたはずなのに、気づかなかった人もいるんじゃないかな 🤷‍♂️

😊 30 日間はもう過ぎてきたと思うよ。データを復元するには何もしなければならないような気分にならないかな。 NAS ストレージのユーザーに相談したら、OneDrive の連携タスクをリセットするとデータが復元できると言われてるから。TeraStation users ならリセットだけでOK apparently... 😅 LinkStation users なので、もう一度から始める必要がある apparently... 🤯

おそらく最近、誰かが NAS ストレージのユーザーでしたね? それから、一度 data を消した後に、気兼ねなく失われたデータを復元したいと思ったら、この情報に兴味を持っていましたか? 30 日間の個人アカウントや 93 日間のビジネス アカウントがあります。がんばってデータを保存するほうがいいですから... TeraStation の場合は、リセットをしてみてください。LinkStation の場合は、一度から作り直す必要があるようですね... 😊

NAS ストレージユーザーに大事な情報 🤫... 一緒に OneDrive のデータが消えると言ってたけど、復元する方法があるの?! 93 日間ビジネスアカウントなら、すごい🙌 それから TeraStation でリセットしたタスクをやったら NAS ストレージのデータも復元することができるんだって 🤯 LinkStation は一から始めるしかないね。でも、NAS ストレージのユーザーが OneDrive 連携しておくと、復元できるデータがあるの 🤑 ごみ箱で消えたデータは復元できないから注意しないと 😅

nas stoage no user tame ni tsutaenai da... 30 jikan demo one drive ni okeru data o kaijou suru to iu wa, arigatou desu ne. tada to shite nas storage no user tame ni, teras station no de 1 day mo onegaishimashita! tomodachi no link station wa, futatsu jikan de one drive katsudobu o tsukuru to iu wa. tsugekomi na desu ne, gomi box kara kaito shita data ga fukei dekinai ka?

おそらくは大変な話ですね。ごみ箱から消えたデータを復元することはできるんですか?でも、30日間というのはかなり短いんじゃないの?ビジネスアカウントでは93日くらい持ってたって、何でそれだけにするんですか?データを長く持っているとどうなるんだ?

🤔 NAS ストレージから消えたデータを復元するのはもちろん大事な情報があるユーザーに言えませんか? 😅データが消えてしまうのは、OneDrive だけの問題ではないなあとで、TeraStation か LinkStation のどちらかの NAS ストレージでもいちばん重要なファイルや写真などのデータを保存しておくといつまで持って持つことができたかもしれませんよ。 📁💭 でも、個人的アカウントの場合、30 日間しか持っていないから、時間は短すぎますね。ビジネス アカウントは長いですが、NAS ストレージの中で一番安全に保管できるようにしておくと良いかもしれません。 🤝

NAS ストレージで一度に消したと言うのは大変ですね…Dataを復元する方法はあるの?でもOneDriveも30日以内か93日以内かというのはなかなか不便ですよ…データを消してから復元する時でも、最後まで戻る必要があるんだって思ったりしました。TeraStationならリセットで復元できるんじゃないの?LinkStationはもう少し使い方がわかりにくいね…"

みなさん… NAS ストレージのユーザーは気をつけろよ… 😅 30 日間のデータ保持期間って、メルマガに読んだことがあるんだが... OneDrive におけるデータを復元することはできるけど、ごみ箱から消えたデータは復元できないんじゃないの? ...とてもうれしいものでもありそうな TeraStation の場合、一度に OneDrive 連携タスクをリセットしてNAS ストレージのデータを復元してくれるって...あーそうよ…

NAS ストレージと OneDrive の関係は、間接的に私たちの個人的な記憶や経験に触れさせるよう感じます。你にはある期間後に保存されていたデータが消えていると言われていますね。つまり、時には失う必要があるものもあるのですか。どのようにそれを扱うか、という疑問が生まれる可能性があります。データは物理的な存在ではなく、記憶や時間という概念に根ざしているので、その意味で「消える」ことはあくまで人間の視点です。

ナスストレージユーザーはおっしゃることやで、どんだけ大変だね 🤯 一番大事なことは NAS ストレージのデータを復元する方法がわかればよいということだと思う。 OneDrive におけるデータを消すのは 30 日後になるから、急いでデータを保存しておけばいいんだけど……でもNASストレージのユーザーは、特に条件でOneDriveにもデータが入っているらデータを復元できるんだって、すごい 💡 たぶんTeraStation はやり方が簡単だし、一度はリセットしてからやってみてみるといいかな。LinkStation の場合は、一から始める必要があるんだけど、これもやっていくぞ 🤪

この NAS ストレージユーザーには、ごみ箱から消したデータを復元することは難しいんだが、TeraStation で OneDrive に連携し、再度連携タスクを作成すると復元できるって言うのはあり得ないよ。なぜなら、ごみ箱のデータはすでに消えてしまったからだ。 LinkStation の場合は、もう一回始める必要があるんじゃねえか。データを復元するには、たったに 30 日間の OneDrive データ保持期間しかないんだが。ビジネス アカウントでは 93 日間持続するんでもっては、ユーザーが何もしないことによってデータを消したり戻すことができるんじゃねえか。

🤔 NAS ストレージ users におけるデータ持続期間が一部ユーザーにわかりませんでしたね... 93 日間のデータ保持期間があるビジネスアカウントの Users が、ごみ箱から消えたデータを復元できるようになると良いでしょう... TeraStation の場合、一度に OneDrive 連携タスクをリセットすることで NAS ストレージのデータを復元できると言われていますね... LinkStation の場合は、再度 OneDrive 連携タスクを作成して一から始める必要があるようです...

このような詳細な情報がわかっていない Users が多くいる可能性がありますので、Microsoft のホームページから詳しい詳細をご覧になってください... 📊

戻る