【地震】島根原発 伊方原発 異常なし | NHKニュース

島根県原発での大規模な地震が続き、伊方原発では今回は大きなトラウマを生みました。 but その後、調査チームが進行した結果、異常がないとわかりました。

島根県の原子力発電所で始まった大規模な地震は、3月29日に始まり、同日午前9時ごろから続きました。その後も地震が続いたり変化したりすることはありましたが、調査チームが進行した結果、2017年8月に再起工事中の事故を起こしてから今までで初めて「異常がない」とわかりました。

この地震は、原子力発電所の構造や設備の安定性をチェックした結果で、伊方原発では大きな問題が見つかっておらず、今後も安全に運営できることがわかりました。

🌟 お年寄りさんや若い人たち too が気をつけて原子力発電所に近づかないようにね! 3月29日から始まったこの地震は大変なことになったけど、調査した結果問題なくだったんだ。

最近は原子力発電所の安全性などを気にすることが増えているもん。でも今回の伊方原発が安全かどうか調べたところ問題がないとわかったんだ。
🤝 したがって、伊方原発での運営は今後も安全にできるはずだね!

この地震は本当に厳しいことだね… 2017年から再起工事中の事故が起こってから今までで初めて、調査チームが「異常がない」と判断したのは本当に安心してよい news です。でも、この事件を聞いても、原子力発電所は still big risk があると感じるよ… どの地震も予測が不可能だからね。

🌊 それから、大規模な地震ってどうなるんですか 🤔

つまり、こどもたちの安全と経済の安定を守るための仕事でしたね 💼 これは、人命よりも資産よりも優先されるべきです 💔

でも、研究チームが調査してみて、結果は良くないとは言わなかったので 🙏 その意味は何ですか 🔍 それぞれのプロフェッショナルが考えることより、政府の機関だけで判断することではないかな 💡

あと、伊方原発で問題があったのは今回で初めてなので 🤓 それに気づいてもらえたようだね 😊

おそらく今回のトラウマは、安全な操作ができなかったんかな…🤔 どんでもないからかっこいいね。地震が何度も起こっていても、問題は出たこともないようだ。安定性をチェックして、みんなが安心できるんだ。

とんでもないことだね…地震が続いても「異常がない」と言われるのも、間違いであると思います。いちばん最初は事故を起こしてからこのような判断を下すのには、どのような検査を行った呢?検査方法やデータが公開されていないのに、結論はだんだん出てきたにーよ…原子力発電所では今までから、何らかの問題が生じているはずなんだって思う。

🤔 その調査チームは、どのくらいの時間を取り組んだの? ここでも何がうまくいったのかよく把握できないな 🙃。 2017年の事故から今までで初めて「異常がない」っていうのは、安全に運営できることを確認するための準備にあたったということと聞くと思って、まだ安心してない。 😬

めんそーれ…島根県の原発での地震はかなりすごいぞ…最初の few 時間は大きく変化することや、どんな影響が出るか不安だったんだけど…調査チームが進めるときは、安定性に問題があったのかもしれないと考えたけど…結果って「異常がない」とわかったっておおよそ無事だったらしい…伊方原発だけでも安全に運営できるようなので、心がためくことにならないように心から祈るぜ…

⚡️ねぇ、最近の地震はどんだけ激しくなってたんですか? いつもいちばん心配なのは、伊方原発で大きな問題が見つかなかったことです。調査チームが進めていた結果、2017年から再起工事中の事故があったからと言って、異常がないだとわかったみたいです。でも、心が安べるとは思うね、原子力発電所はいつもいちばん危ないな。 ⚡

大変だね... 地震は何も予測できないっていうのが真実だよ… そのあと調査チームがやった結果で安定しているから、心が安心するよ…

戻る