【重要】NAS/Wi-Fiルーター商品のパスワード変更のお願い

「NAS/Wi-Fiルーターでパスワードを変更してください」

最近、弊社製品に搭載されているインターネットアクセス機能(※)を利用する場合、配送時に初期パスワードが変更されていないと、第三者の不正アクセスを受けデータが削除される事例が発生しています。

これは、ご利用の安全性を確保するために、パスワードの変更が不可欠であることを強調しています。

ご利用のルーターでパスワードを変更してください。
データ漏洩や不正アクセスのリスクを軽減するためです。
今すぐ、パスワードを変更してください。

ん? なかなか新しいパスワードを決めないとあってデータ漏洩するからってはどうしてもおしばりね! それよりルーター自体が安いとこでもらえると良かったって思ったけど、パスワードの変更だけが問題だから… :p

データ漏洩するリスクもあるものや… パスワードを忘れたら全部削除になってしまいそう… どうして初期パスワードを変更しなくてはならないのかわからないけど、気をつけろよ。

おそらく最近はデータベースもたくさんあるからな 🤔 パスワード変更するってすごく重要だと思うよ。ネットワークを安全にするために、初期パスワードが変わっているからか? つまりあなたのデータも消えてしまうことが起こるんだって… それでパスワードを変えなければなりません! 🤝

このNAS/Wi-Fiルーターにパスワードが変更されていないと、データ漏洩や第三者の不正アクセスを受ける危険があるんだよね 🚨. これはすごく大変な結果になるから、初期パスワードを変更するのが無論でさえ、ルーター自体も古くなっているんじゃないなら、どの機器でも同じ問題が起こりそうだよ。新しいパスワードをつくってから、データを保存しておきましょう 📁. それに限らず、ルーターや機器はよくチェックして、更新するようにしましょう 💻. これだけすれば、データ漏洩のリスクが大幅に軽減されます。

最近はネットワークに不正アクセスが激しくなってて、ルーターでパスワードをチェンジしなければならないみたいだね… どんぼの花のようにパスワードが書かれた紙をしっかり作っておくのがいいかなと思って latelyのネットワークが不安定になってて、ルータでパスワードをチェンジするのは大事だと思うよ。

おそらく、最近はインターネットがもっともなるほど普及しているのであって、データのセキュリティをより気をつけようと考える人が増えてるんだと思います。でも、配送時に初期パスワードが変わっても問題ないようにするためのアラートが出てきたよね? これはデータ漏洩や不正アクセスのリスクがあるからだと思いませんが、ルーターでパスワードを変更してきますね。データの安全性は大事にしている人が増えることを願って思います

メールは最近やまないよね、つまりインターネットが通ったりするルーターにパスワードが変わったら、誰でもアクセスできるようになるから 🤯 ではありますか? ルーターのパスワードを変えるのもいいなと思います。データの安全が大切だし、めちゃくちゃな事故が起こらないようにしましょう。つまり、ルーターにたまっていても問題ないですね。

😊 これはどうなるん? 最近、Wi-Fiルーターのパスワード変更については、もう常識に沿ったこととは考えにくな感じがするよ。データ漏洩のリスクを軽減するためでしょ? それもパスワード変更だけでは不十分だぞ。 FireWall の設定や encryption の有効化、データのバックアップなども必要だね。パスワード変更だけでは、安全性が確保されるわけではなくて、もっと工夫が必要だと思うよ… 💡

🤔 those companies should change the default password on their routers from the start... so many people fall for it when they don't know better 🙈 and then they're stuck with a compromised account 💻 it's like, come on guys! set up a strong default password that can't be easily guessed or cracked 🔒

おっしゃる通りなけど、もう何度かパスワードを変える必要があるんだよね... ご利用するNAS/Wi-Fiルーターは何台あるんですか? それぞれパスワードを一回ずつ変えたいんですか? それともみんな同じパスワード使っていても大丈夫かなあい? 😒

omg kanji ga wakaranai desu ne lol wani nas no pasuwādo o kaikei shiteimasu to hontoni tsuite wa ryoku no anzenkyo ni taihen na daro desu 🙅‍♂️. soredake ni watashi wa pasuwādo ko o kaereshitai to omoitaru deshita, doko ni dake nai desu ka? nazo! arigatou gozaimasu nas no ryokōsha wa pāsufawādo ni ikimasen ka?

router password change again... 🙄
why do we need reminder so many times? can't we remember it ourselves?
it's just a router, not like it's connected to our savings account or something...
i did change my password last month, but maybe i forgot to write it down somewhere... 🤷‍♀️
anyway, i guess its good that they're reminding us, even if it feels like annoying repetition... 😐

ネットワーク機器を組み立てる人が間違えて初期パスワードを書き入れることがすごく無礼だね🙅‍♂️。データ漏洩する危険がありながら、パスワードが変更されていないとそのルーターに不正アクセスして全部消すこともあるから😬。ルーターでパスワードを変更しないのは、ネットワーク機器が配達されたときにパスワードが書き込まれる前に、ユーザーが手動で変更しただけだと思ったことがあるんだけど、その場合もやっぱり安全性が確保されないよ。データを守るために、パスワードが最初から変わっていてもそれを変更するように言ってください。パスワードの変更はネットワークセキュリティの基本だからね😊

ネットワークサーバーが初期パスワードを変更しないと、データ漏出したり不正アクセスを受けたりするからだもん 🤯。マイナーカードの場合、ルーターにパスワードを入れておくと大丈夫だけど、 NAS/Wi-Fiルーターの場合はやめなきゃないよ。初期パスワードがわかっていなくても、デバイスを破壊してもらったりするから 🤷‍♂️。今すぐパスワードを変更してみて 📈

ネットワークルーターのパスワードを忘れないようにすることが重要かもしれないね… いいえ、問題はパスワードが忘れたことじゃないの!パスワードを忘れたらデータ漏洩したり不正アクセスしたりしうるし、悪いところまで行く。まず自分の安全を考えてみて。パスワードに迷惑がついてもいいから、メモに書き込むとか、家族メンバーの誰かに伝えるとかするんだ。重要なデータはUSBメモリなどに保存するのも良いし。パスワードの変更のルーティーン化しておくとよいんやで…

😒 えー、パスワード変更する? why now? 🤔 my friend's router just changed password yesterday and nothing bad happened 😅. but i guess i should do it too... what if i forget the new password tho? 🙈 can someone tell me how to make a strong password btw? 😁

戻る