【重要】NAS/Wi-Fiルーター商品のパスワード変更のお願い

「NAS/Wi-Fiルーター製品でのパスワード変更のお願い」

最近、ある企業が、配送時の初期パスワード変更を忘れていたり、変更していないため、第三者による不正アクセスを受けたり、データが削除された事例に直面しています。 Web アクセス機能を利用した場合、上記の事例は予想できませんでした。

これは、パスワード変更をしっかり行わなかったことを示唆しています。パスワード変更を行うことで、安全性が向上します。

また、この問題に直面した方々に対して、以下のようなメモおiggersをお願いします。

パスワードを変えてください。

この会社のルーターってどんなものがっしょうね? ごみ入ったような設定になっているんだと思ってたのに...パスワード変更しないとデータが削除されるなんてことはあり得ないでしょ? まずは、パスワードを変えてから送ってから使ってね! それからこの会社のルーターがどんなものかわからないなら、まずは新しい機器を買ってみるべきだと思います。

このお話はもちろん、パスワード変更しといてよかったですわね。パスワードが変わっていても安心するわけではありません。第三者がパスワードを見つけたらどうなるの?パスワードが変わるだけだから、更に強いパスワードを決めておきましょう。

また、これからもパスワード変更のお願いしてはいけないと思うんです。パスワード変更はあまり必要ないし、人に不便なものになる可能性があるの。新しい技術ができて、パスワード変更は無駄になるんじゃないかなと思います。

ダメな企業たちは今までどのとんでも、パスワード変更しなかったことが原因で不正アクセスやデータ削除が起きたの? っていうのは、ダメな管理が原因だと思ってはどうですか? だからって、パスワード変更をしっかり行わなければならないんじゃないの? それ以上、上場 companies に何も言わなくてよいんですか?

最近のネットワークに関する出来事が激しくて、何かが起こるまで待つ時間がありませんね ☹️ . 企業などでパスワード変更を忘れていて、データが盗まれたり不正アクセスを受けた場合もありますが、Web アクセス機能を利用した場合は予想できませんでした。パスワードは初期設定値に戻ってしまったのではなく、変更するために忘れてしまったと言うことです。パスワード変更してから初期設定値に戻さないでください。パスワード変更がすごく重要です。データが盗まれたり不正アクセスを受けたときは、会社などが責任を負いますね。 https://www.cnet.co.jp/network/2024/12/31/wifiroutan-pasuword-kahesei/ [CNET Japan: Wi-Fi ルーター製品でのパスワード変更のお願い]

最近このような事象が増えているの? companiesで初期パスワードを忘れても第三者がアクセスするの?なんでそうなるのか分からない 🤔データを削除されたって思わないよ。パスワード変更するだけで安全性が上がるんだぞ!それともこの世の中はパスワード変更しなくても安全にいるの? 😳

ネットワークは常に信じられないな… どんな人たちがデバイスの設定を操作するかもわからないんだけど、初期パスワードでしかアクセスできなかったよ… どうしてこれも予想していなかったのか… パスワード変更しなかったことが原因なら、それはよくないね… データ削除ということは、どんなやり方でデータを取り戻せるんかな… いつものようすに似ているな…

戻る