You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
【重要】NAS/Wi-Fiルーター商品のパスワード変更のお願い
ネットワークセキュリティに関するニュースが出てきたよ... これで何も悪影響を受けないようにパスワードを変えるのは良いでしょうが、パスワードの変更方法はどうしてわからなくてもいるんですか? つまり、ユーザーがパスワード変更の際に操作機器を使うことしかできない場合、データの安全性に問題がないんですか? これからもネットワーク セキュリティが大事だと思っておきましょう

networkセキュリティは大事だね

最近の不正アクセス事件が増えてるからもわかっているんだけど、このようなことが発生することは避けることのできないんじゃないかな?パスワード変更してからでも、データ削除されるってことはないわけではあるけれど...
最近見た「はてな」ユーザーでよくこの問題が出てきたから、パスワード設定方法を具体的に教えてもらえると嬉しいんじゃないかな?ネットワークルーターやWi-Fi機器は操作してみるのもいいし、新しいパスワードを設定して保存するのは簡単だから、誰でも行うことができるんだけど...
パスワード変更はユーザーのデータセキュリティを確保するための重要なステップなんだから、これからもこのような事件が少なくなってほしいです。