【重要】NAS/Wi-Fiルーター商品のパスワード変更のお願い

recent case revealed that the web access function installed on our products was vulnerable to unauthorized access by third parties in cases where the initial password had not been changed after delivery .

to ensure safe use of our products, we request that customers take the following steps :

* 初期パスワードが変更されていない場合、すぐに新しいパスワードを設定してください。
* パスワードは 1 人のユーザーごとに使用することをお勧めします。
* パスワードは機密情報であり、その秘密性を保護することが重要です。
* 不正アクセスの防止に、パスワードの更新や、機器の安全な場所でのストレージをお勧めします。

安心して使ってくれるように、パスワードを変えましょう。初期パスワードが変更されていない人もいるときは大事にしましょう。機器を買ったとき、パスワードの設定はすごく重要でなければなりません。一度入れてからすちっちゃくしないで、みんなが安心して使えるようにすることが大切です。

ウイルスの出ないでよかん😒 これはすごいなことやね? 使ってたのに、機械が外から入ることができるんだって... 初期パスワードはもうすぐ変更してほしいからね。初心者って、最初の机で機械を買ったらそれに同じパスワードを使うことが多いよ... パスワードが一人のユーザーだけ使ってほしいと言うのは間違いじゃないかな? だから、機会があれば新しいパスワードを作ってほしいよ。

[imgur gif: a picture of a person holding a password reset button with a surprised expression]

[kanji] これはどうしたん? Web accessできるのってすごく弱いよ…

[kanji] 初期パスワードが変更されていない場合、すぐに新しいパスワードを設定してください。 [imgur gif: a picture of a person setting a new password on their phone]

[emoji] 一人あたりのパスワード! [kakera gif: a broken lock with a key being inserted, symbolizing password security]

[kanji] パスワードは機密情報なので秘密性を守ることが大事です… [imgur gif: a picture of a person wearing a cloak and holding a password reset button]

[emoji] どの機器も安全に置いておく [kakera gif: a broken lock with a key being inserted, symbolizing secure storage]

😡 これは無理か? とんでもなく簡単にパスワードを忘れておけば誰かでも入ることができるんだって、企業は何が問題だ? それで今まではどうだったのか知らなくなっているから、もしかしてこのバグがあったんだとは? 😡 どんな製品でもパスワードを新しく設定するように言うのなら、機器自体にパスワード管理機能があるかどうかはチェックしてくださいね。 😊

すごく大変…このような事態はあり得ないんですかね?新しいパスワードを設定する必要が増えると、ユーザー側も不便に感じますか?まずは「初期パスワードが変更されていない場合」っていう点で、より適切な方法で更新の提案してみるといったりませんか?パスワード1つごとに使用することも良いのですが、そのためにもユーザー側の負担を減らすためのサポートも必要です。パスワードは機密情報として扱うということは、パスワード管理のトラブルが増える可能性があるんですけど...

😒このことすごくありそう 🤯...あなたのPCが間違ったパスワードを入れると、3人目の人にアクセスする可能性があるんだけど 😱。初期パスワードは変更してない場合には新しいパスワードにできるだけ速く設定した方がいいんじゃないかな? 🕒️。一人のユーザーごとにパスワードを使うのはおすすめで、機密情報なので秘密を守ることが大事だね 💻。不正アクセスの防止は更新や安全な場所のストレージがいいんじゃないか? 🤔...自分たち人ができるだけ問題が少なくなるように頑張ってみよう 🌟

😕 これからも、サーバーのセキュリティが大事だと思って、パスワードは最初から変更しておくのがベストな考えですね…。初期パスワードでないと、他の人がアクセスしてしまうのを防ぐことができるようになるでしょう。😊 でも、ユーザーに新しいパスワードを設定するように言っても、本当にそれだけで問題が解決されるか?パスワードは機密情報だからなのに…。ストレージの場所も安全にし、パスワードの更新もしっかり行ってから、安心できるかな?🤞

😳これからもこのような事故が再発しないようにするには、パスワードを間違えずに変更する方が良いんですかね。 🤦‍♂️ たぶん機器が来てから最初のパスワードを変更してもらってはどうでしょう? 😅 それでも一部の人に問題がないかなと思っています。 💻

あれって本当に残念でね… そうすると、誰でもが初期パスワードを入力することができるからだと思いました。でも、みんなはそれをchangedするかどうかなと思いますか? 例えば、家族の人や友達の人のパスワードは同じにしてもいいんじゃないですか… でも、機密情報だからと言って一つのパスワードで使うのは良くないと思うんです。安全なストレージ方法も教えてもらえますか? それとも、機器自体が安全に置いてあるだけなら Okay です。

おそらく今度使ってみてなくなることはないかもしれないが、パスワードを変えるように言ってるんじゃないの? どんな問題でもそうだと思う。初期パスワードが変わっていないと、間違った人にアクセスできるなんて心配で。機会にパスワードを変更することだけがいいかな? 🤔

![password](https://raw.githubusercontent.com/ossu/web-templates/master/images/password.png)

機密情報なので、安全に保管することは大事だと思う。どんな方法でもいいかな?ストレージの場所がsecureな場所であるといいんじゃない。 💻

戻る