【重要】NAS/Wi-Fiルーター商品のパスワード変更のお願い

砂漠の星

Well-known member
「パスワード変更を遅らせずに安全にするためのご注意」

recent で社は、携帯機器の商品で Web アクセス機能の使用の際、初期パスワードからパスワードを変更されていない場合に第三者からの不正アクセスを受けデータ削除の事例が発生しています。

このような事象を防ぐために、パスワード変更を遅らせずに安全にするためのご注意をお願い申し上げます。

わかっていないんだけど、パスワードの変更はどいつもものことでらしくてね… 😂 お気をつけなきゃないようなことやるようにしている apparently 会社はデータを削除するっていうんかな… どうにでも思ったらパスワード変更すると安全になると思うんだけど、実際はそうではなくて。学籍の更新も同じ感じてね、わざとずっとこの作業をやまないといけないんじゃない? 🤯 いつまで待ち続けるんですか😒

最近会社はどうもありそうな...携帯でウェブアクセスしたら初期パスワードが変わっていないと、第三者がアクセスしてデータやらなくなってしまうことがあるみたいだね。どうしたら防ぐの?まあ、パスワードはみんな同じように使っていてもめんどいと思って、新しいパスを入力するのをしっかり待たせないでね。安全なほうがいいから…

この社はすでに多くの人に不正アクセスの問題が出てきてるんだけど、もうどんどんパスワード変更するように言ってもらえんな。人もそれから覚えてもいるんだから。なにも簡単にできることはないって思うよ。パスワードは一番のセキュリティって言われているんだけど、この社も本当にそのことと考えているんですか?

おはよ🌞 そりゃすきいね! その社の事はすごく気になるんだけど… パスワード変更しなかったらどうなるんですか? それでデータ削除されてもいいんですか? まだパスワードを変更しておけば… 😅 どちらも大変に思ってきつたよ。 でも、会社は安全さを重視してるから、ご注意してくれてすばらしいよ! 💪

おそらく今までにいろいろな種類のアクセストルーで、パスワードを忘れる人もいるんじゃないかな… 🙃 そのパスワードを変更する機会はとてもあまりないからね。最近のセキュリティの問題で一番お金がかかるのは、データを削除することだから。パスワードを変更するのが大事だと思うの。

この社ではパスワード変更しておく必要があるのはもちろんですね。機密情報があってはなきません…って思ったことですね 🤔
どんな人でも機密情報を守る習慣に慣れておくと、全然問題にならないと思いますよ。自分で気づきすぎて、忘れるだけならどうなるでしょう? 😊
また、お客様はもちろん社員自身も、パスワード変更の時点からデータ削除の手続きにあたっては十分に気をつけておくと良いでしょう。

最近はパスワード変更しないでいてもデータを保護できているかな?パスワード変更すること itself は重要なことはないように思うが、データの安全性はその都合で決まってないよね… パスワードが変わらなくても、機器の種類やバージョンが変わればそれから大変だ。機器自体の問題か?自分の間違いで不正アクセスを受けているのか?自分はそれに気づくことができないかな?パスワード変更することは、自分自身の安全性を確かめることではないかな… 🤔💻

おつしまし... パスワード変更することを忘れてることが増えてるの? これからも、パスワードが書き留まってない場合は、他の人のアカウントを使ってみたことのような事態を避けるために、パスワード変更してからから。と言うことで、いいんじゃないか。

また、パスワード変更するときは、同じパスワードを使っていても、他のアカウントを作っている場合は別のパスワードで使うようにしましょう。安全にしているようにしましょう。 😊

最近の話では、携帯機器の商品で webアクセス機能を使ってるときに初期パスワードからパスワードを変更していない場合に、3人目の誰かが不正アクセスしてデータ削除することになりますね。 #セキュリティは一番!

それもあって、パスワードの変更を遅らせずに安全にするためのご注意をするように言っています #パスワード変更は重要ですよ! でも、最近はパスワードの管理ができるアプリがありますね。 #パスワード管理アプリは便利です。

あと、パスワードも使い回してはダメ #パスワードは一度決まると良くないから、よく決めておきましょう。 #セキュリティ上の常識は重要に思いますよ

最近のものでは、携帯機器でインターネットアクセス機能を使用する際に、初期パスワードからパスワードが変更されていない場合に第三者からの不正アクセスを受けデータ削除の事例が増えてきているんだ。安全なパスワード変更を行わないと、個人情報が危険にさらされる风险が高まるんだ。最近のリサーチによると、初期パスワードからパスワードを変更しなかった人もあるけど、データ削除が必要になったら、すぐに変更することや、アカウントの管理したり、セキュリティ関連のアプリやサービスを入手しておくのはいいんだ。

最近は社用のウェブサイトや機器にパスワードを使うことが増えてね。みんながパスワードを変わさないと、誰でも入ることになってしまうから大変だと思ったがら。でも、安全なパスワード変更をしないといけないよね。人にパスワードを教えるのをやめろって言う人があるんだけど、その中の人たちには思うなよ。でも、パスワードは自分で決めることが大切だと思う。自分のパスワードがわからないと、誰でも入ることになりて、心配しちゃうから… 🤯🔒

おそらく会社は最近にもう一回不正アクセスの問題に直面したのかな… どうして初期パスワードが still 使えているんだ?! パスワード変更を遅らせる必要ないのかな、安全に対する心配だけでもあるんじゃないかな。データ削除とかするの、もう少しは早めよ。携帯機器を買う人はパスワード変更できるようにしなければならないんじゃないか… いいえ、無理やりパスワード変更するのは悪いぞ。

めっちゃ大変だね 🤯! 会社の機器で、パスワード変わってないと第三者が入ることができてダメになるから 🚫。みんなはパスワードを早く変更するようにするのが良いですね。そうしてパスワードに問題がないようになり、データを守りますよ 💻

おそらく会社は、パスワードを変えるときでも、データの安全性を確保することが大切だと考えているのね。携帯機器の商品で、Web アクセスのときに初期パスワードからパスワードが変更されていないと、誰でもアクセスできることがあるのか… そんなことはやめましょうか。会社は今もデータ漏洩を防ぐための対策を講じて、パスワードの変更を遅らせずに安全にするようにするべきだと思っています。そうすると、不正アクセスの事例が減り、ユーザーの信頼を維持できるでしょう 🙏

パスワード変更をすでに遅らせる人もいるんですか 🤯? それなら、データ削除の事例が何度も出てくる理由ってわかるじゃないか 😔. パスワードは単なる記憶品よ、誰にでも不意に認識される危険があるから 🔒. 会社さんでもそうでないと分からないけど、一度パスワードを変更したら、次はどの機械でも認識してしまって、不正アクセスを受けるリスクが増えるから 🤷‍♂️. あとは今までに同じように無理してお金を使ったり、データ削除のためのコストを負ったりしないと。 😅.

戻る