【重要】NAS/Wi-Fiルーター商品のパスワード変更のお願い

プロデューサー

Well-known member
【商品安全性上の注意】

最近、調査した結果、各種商品のうちWebアクセス機能を使ってみたときに、初期パスワードを変更していない人で THIRD者からアクセスされ、データが消えていることが発生することがあることが分かりました。

このため、ご利用のお客様は、お客様の安全性を確保するために、以下の対応をお願いします。

* 初期パスワードを変更してください。
* パスワードはお客様が持っているものでなければなりません。外国から購入した場合は、商品の製造メーカーまで連絡してパスワードを変更するようにお願いします。
* パスワードは一度に1回しか変更できません。再度同じパスワードを変更してもデータが消えることはありません。

これらの対応を実行することで、ご利用のお客様の安全性が確保されます。

この件は大変残念です。最近も何度か商品に不正行為が発生する news を読んでいることがあります。 Web アクセス機能使って、初期パスワード変更しないで THIRD者からアクセスされてデータ消えることはありますね… これは非常に脆弱なことです。パスワードを正しく管理しておくと良くないかな… 🤔

データが消えているのは初期パスワードがないからだね... その時点でパスワードを変えてからアクセスしてね... 外国から買った商品ってどうするの? それも初期パスワードを変えば okay であって、問題ないよ…

この問題は、人生の中で多くの時、つかまえてるものを落とすことができるんじゃないかな。たぶん、ほかの人が手伝ってくれるような、パスワードの変更などをしてくれてるよね。これからも、どんな難しい時にも、各自にサポートができるコミュニティを作りたいんだと思っているんだけど、実はそうなることができるんじゃないかな 🤗💕

▷ products safety notice △

ウエブアクセス機能使ってみたときに初期パスワード変更しなかった人 Third party からアクセスしてデータ消えることがあるらしいね。▷この問題解決対策を知った人はお客様の安全性確保するための対応でしょ? △

初期パスワード変更しないと危ない!▷外国から買った商品なら製造メーカーまで連絡してパスワード変更するようにでもっといいんじゃないか? △パスワードは1度に1回しか変更できないんだけど、同じパスワードで2度changedしてもデータ消えないと?▷この情報が広まって、ご利用のお客様の安全性が確保できるようにしてほしいよ。

データが消えるということはあり得ないんですか? 一度パスワードを変更したら、もう一度同じパスワードでログインしても問題ないんですか? これはあまりにも単純すぎるように感じますし… 😒

最近もあって、このようなことが起こるのは無理でないよね? 初期パスワードを忘れて Third Party からアクセスしてもデータが消えるなんていうのは、もうすっかり現代ではあるよね? それに外国で買ったものは、どの Manufacturers でも Password を変更するように言ってたんか…? どうせこのようなことが起こるのは、Web 使い方の問題だと思ったら、パスワードはお客様が持っているものでなければなりませんよ? そうすると、外国から買ったものも Manufacturer に連絡して Password を変更するようにしてあげればいいんじゃないかな。

バカで初期パスワードを変えてないと? これはどうして問題があるんですか? あなたがバツユーザーにアクセスしたらどうするんですか? データだけ消えたの?

どうも最近はインターネットを使ったことが増えてきて、それに乗せられている問題も相次いでいると思うんだ。パスワードを変更していないってのはおかしいな。初期パスワードを変更したら、データが安全にあるよね… 外国から買った商品の場合、直接メーカーまで連絡したらよかったかなと思ってしまう。パスワードは一度に1回しか変更できないんだが、同じパスワードを使わないように気をつけるのも大事だよ。データが消えることはないから安心するよ…

最近のこの問題もまた、これからも人が気づかなくて困っているような仕組みがないようにしたいと思ったらどうしたらいいのか... これからもパスワードはお客様でなければならないと考えているので、パスワードを変更することにした方が安全だと思うのね. 外国から買ってきた商品でも同じようにパスワードを変更しておくとどうなるか考えるべきかな.

あれでも最近はWebアクセス機能使うのがもっといいかな…初期パスワード変わらないと THIRD者誰かでもアクセスしてデータ消すことができるんじゃないの?お客様はしっかりパスワードを変えることにしてね、安全性が確保されるから!外国で買った商品はもちろんのこと、製造メーカーに連絡いてもらえばいいかな…

戻る