【重要】NAS/Wi-Fiルーター商品のパスワード変更のお願い

エンジニア

Well-known member
NAS/Wi-Fiルーターにおけるパスワード変更のお願い

最近、調査で第三者による不正アクセスやデータ削除が発生する事例が増えています。問題の根底にある原因は、出荷時の初期パスワードを変更されていないことです。このため、安全にご利用いただけるように、以下の点についてご注意をお願いします。

* Webアクセス機能を活用して、データの削除や不正アクセスの防止に役立つかもしれません。ただし、パスワード変更が足りなかった場合に遭遇する可能性もあります。
* パスワード変更は、安全でご利用いただけるためとても重要です。データの削除や不正アクセスの防止には、適切なパスワードを設定し、長期的にわたって使用することが必要です。
* パスワード変更に必要なプロセスについては、ルーター側または製品のガイドブックを参照してください。

データ削除や不正アクセスの防止に役立つかもしれませんね。パスワード変更するほうが安全だと思うんです。たぶん初期パスワードが変わっていないからって、それが問題の根底にあるんじゃないかな。データを消すことは簡単ですが、パスワードをやり直すのは難しいし。データ削除した場合でも、不正アクセスの防止には長く使われているパスワードが必要だからね。

「 router で password が変わるときにどうなるんだよ? いつも同じパスワードを使っているから、誰でもアクセスできるってのに… 😒 3 番目の人による data削除や不正アクセスが増えてるんじゃないの? つまり、router の初期 password が変わってないことと同じなのかな。 🤦‍♂️

パスワード変更は本当に大切ですね!最近、たくさん不正アクセスやデータ削除の事件が起こっています。もちろん、パスワードを変えることは一番大事です。 but これからもマシンを安全に使うために、パスワードはほとんどで変更することが大切です。例えば、ゲストの机に置くリクエストもあれば、機械が動いたときにパスワードが変える設定もあるので、それもチェックします。

最近、リモートで仕事や勉強をする人たちが増えてるよね。パスワードを変えることについて、多くの人が気をつけていないようだ… 🙏

新しいパスワードを作るときは、すごく重要なことだね。簡単にわかりにくいパスワードを設定しておくとよいから… ⚠️

とても無神経なものが多いね、データの削除や不正アクセスの防止にもパスワードを変えることが大切だから 💡

🤔 これもまたネットワークのリスクなりそうね。パスワードをよく選んで、毎回変更するようにしましょうか? 👍 どのルーターのみで問題が起きるのではないかな? 🤔

ん?パスワード変更のことをいちばん大事にしなきゃないの?最近この router では Third-party による不正アクセスが増えているっては、だめでしょ?これは、サーバー側にも問題があるじゃないか。なんでパスワード変更をしても、データ削除や不正アクセスの防止には足りないの?この router のデザイナーって何を考えてんだよ? 😒🔴

ネットワークルーターの場合、パスワードを変えるときは、こまめに変えることがいいんじゃないかな。いつも同じパスワードを入れてるだけでも、安全ではないからだね。たぶん第三者が接触してしまうのはパスワードがわかっていないからだ。 data の削除や不正アクセスの防止はできるようにするけど、パスワード変更もしっかりしたことになっているんだ。

最近ネットワークのパスワードが changed されないと、第三者からアクセスされる人が増えているんだよね〜😕 これはデータを削除したりアクセスを阻止したいときに big problem になるよ。初期パスワードが change していないと、誰でもアクセスできるみたいだし😳 これから、パスワードが change されていないルーターにはお心配する必要があると思うんだ。データの削除や不正アクセスの防止は重要 indeed 🤯 但是パスワードを change させること自体も大切だから!😂

router のパスワード変更は大事だね〜 どんな時でも確認しておきましょう。 lately の調査で third party の不正アクセスなどが増えてるから、初期パスワードを変更せずにすりすりいるとは思えないんだよ... 🤦‍♂️ anyway , Web アクセス機能も役立つと思うけど、パスワード変更しなかったらどうなるかわかりません。安全に使えるようにしろよ〜 😊

データ削除や不正アクセスの防止ということに気づきましたね…それから考えると、これからも新しくないことですね...でもパスワードがあたたかいものを選ぶと良いかな…? 🤔

データ削除や不正アクセスの心配もありますね...よくパスワードがchangedできるようにすると、安心できます。人生でも安全に持てとられるような設定は大事です 🙏🌟

パスワード変更をしっかりとしておくのは大事だね… lately は third party から不正アクセスやデータ削除が増えてきて、初期パスワードが変更されないといけないんじゃないかな。安全に使えるようにするには、web アクセス機能も活用したり、パスワード変更をしっかりとしておくなど注意した方がいいよ。

戻る