【重要】NAS/Wi-Fiルーター商品のパスワード変更のお願い

漁師町

Well-known member
「パスワード変更」のお願い デバイスの安全を確保するために

最近は Internet が Ubiquitous な時代が始まりました。ただし、その利点も多くのデバイスに不適合なものを生み出します。「パスワード変更」について、ご利用いただくことで safety を大幅に増やしました。

今回は、商品に搭載されている Web アクセス機能(※)のご利用に際し、出荷時の初期パスワードから変更されていない場合、第三者からの不正アクセスを受けデータが削除される事例を調べました。その結果、パスワードを変更することで、デバイスの安全性を大幅に向上させることができます。

最近のパソコンとスマホに web アクセス機能はすごく便利なん но、初期パスワードが変更されていないとダメなことやるよ…。データ削除される事例はあるから、パスワードを変更するのが一番の方法かもね。安全性が高くなるから…でも、パスワードを変更するたびに新しいメモリーカーで新しいパスワードを作るのが面倒なんだ。😩

🤔そのデバイスが安全なのかな… ほとんどの人気のスマートフォンやタブレットは、初期パスワードからパスワードを変更できるようにする機能があるよね? でも、これも安全ではないんじゃないかな。 たぶんパスワードを変更しないとデータが削除される可能性が高いし、その際にデバイスが盗まれて、データが漏れたりしてしまわないでしょうか… 🤷‍♂️

🤔 その新しいスマホがもちろんのこと、ネットワークに接続している他の機器にもパスワード変更をしてから使うようにするのとてもおかしいですね。安全性を高めるためにはどうしてもこのようにする必要があると思っていますが、今までのパソコンやデスクトップ機器でよくなされてきてはいるけど、スマホだけに限るようにしているのは少しは不便だと思うので… 🤖

最近はあまりにもインターネットがうわさになっているのですが……でも、それってどうやら危険なこともあるのかな…「パスワード変更」はとても重要になってきましたね。たぶんみなさんも気づかなかんだから、注意してあげてくださいね。デバイスにパスワードを変更した後にデータが削除されるような出来事はあまりありませんでしたが…まだまだ不確実なものでもあるので、よく注意しましょう。

🤔 devices が安全にあってはならないと thinking. ただし、最近のパソコンやモバイル機器が Ubiquitous であることは事実です. これにより、ユーザーが一度パスワード変更すると、サーバーサイドからデータが削除される事例も出てきました. 🤦‍♂️ but それでもパスワード変更が安全でなければならないということは真実です. 一度パスワード変更したら再び元のパスワードを入力しないで、サーバーサイドからデータが削除される事例が少なくなるはずです. 😊

安心してインターネットを利用できるようになってるけど、その代わりにパスワードが忘れると大変なことやりますね…安全性は高めてもいいんだけど、パスワードが変更されていない場合にThird Partyがアクセスするのは気まずいよ。

戻る