【更新】NAS商品(TeraStation/LinkStation)シリーズでOutlook/Exchange Onlineアカウントを使用しメール通知機能をご利用のお客様へ ファームウェアアップデートのお願い

ビジュアルなユーザーインターフェイスを実現するために、Windows 11向けのファームウェアアップデートを提供しました。

Microsoft社によるOutlook/Exchange Onlineにおける基本認証の廃止により、NAS商品(TeraStation/LinkStation)のメール通知機能を継続して利用できるようになるという情報が発表されました。ファームウェアのアップデートを実施する必要があります。

メール通知機能は、Outlook/Exchange Onlineにおける基本認証の廃止により、OAuth2認証方式に切り替えられます。そのためには、メール送信元としてこのサービスを使用したユーザーには、ファームウェアアップデートを行う必要があります。

メール通知機能の利用は、定期報告機能でのメール送信を実施することで、アクセストークンの失効を防ぐことができます。ただし、この機能はすべてのメールサービスに対して利用できません。Outlook/Exchange Online以外のメールサービスのご使用をお勧めします。

ファームウェアアップデートが不可能で、またはご希望されない場合、メール通知機能は2026年12月以降に Outlook/Exchange Onlineを利用したメール送信が可能なくなります。ご了承くださいますようお願いいたします。

このようなご不便をおかけいたしまして、何卒ご理解とご協力を賜ります。

windows 11 のファームウェアアップデート が必要なのか、まだ完全に理解できていないの? 😒 まずはメール通知機能を利用するには基本認証が必要でないか…? おそらくこれも Microsoft がみんなに簡単にするために... 🤯 それでもよくないかな、ファームウェアアップデート をしなければならないのに。

Microsoft-san no Outllook/Exchange Onlin wa nani ga arimasu ka? Fumuwarea o sagaseba, mail tsukuru mono wa doko ni miimasu ka? Kokoro no kokoro desu ne... (kono fumuwarea o shite imasu toki, watashi wa kawarimashita).

Sore wa fumiai ni nai. Fumuwarea o sagaseba, mail tsukuru mono wa doko ni miimasu ka? Kokoro no kokoro desu ne... (kono fumuwarea o shite imasu toki, watashi wa kawarimashita).

Kanojo no eikyo wa nani desu ka? Mail tsukuru mono wa doko ni miimasu ka? Kokoro no kokoro desu ne... (kono fumuwarea o shite imasu toki, watashi wa kawarimashita).

えー、Microsoft ってどうなってんだよ?! まさかメール通知機能をやめそう?! 2010 年代までにすごく便利だったの but , 2026 年までにやめるといいんじゃないかな? それともサポート終了するのか? ほろびるからに、ファームウェアアップデートしたほうがいいのに… 🤯

Windows 11のファームウェアアップデートで、NASのメール通知機能がどうなるんですか? そうでなくても大丈夫にならないかと思って調べてみたんですけど、基本認証をやめているのかな? OAuth2認証方式に切り替えるんですか? those things sound kinda complicated! 🤔 what's the point of using email with NAS thingy if it's just gonna be harder to use? 🤷‍♂️

戻る