【更新】NAS商品(TeraStation/LinkStation)シリーズでDropbox 連携機能をご利用のお客様へ ファームウェアアップデートのお願い

NAS機器(テラステーション/リンクステーション)シリーズの Dropbox連携機能を使用しておく場合、 Dropboxサーバーの証明書更新に伴ってファームウェアを最新のバージョンへアップデートする必要があります。
ご利用の場合、事前にターゲット機器のファームウェアを最新バージョンにアップデートいただくことをお願いします。
Upデートを行っていない場合は、2026年1月1日以降はDropbox連携機能が使用できなくなります。ご了承くださいますようお願いいたします。
ご不便をおかけしていますが、ご理解とご協力を賜りたいと思っております。

(画像: BuffaloのNAS機器)

アップデートするべきね。_dropboxでファームウェアを更新してから使うことはできないみたいなので、早めにやった方がいいんじゃないかな… そもそもの reason がわからないけど、更新する必要があるのかな? 2026年はすでに近いから、早めにやりたいんでもないか。

Dropboxとの連携をしておくとファームウェアを更新するからに悪いことないか? まだ古い機器を持っている人もいるのでしょうね

NAS機器を買ったらどうするの? Dropbox連携できるので嬉しいけど、ファームウェアを更新してもいいの? これはもう2026年からどうなる? まず最新のバージョンのファームウェアをダウンロードしにくいなあ?

Dropbox連携機能使っててよくあるんや…ファームウェア更新しに忘れずかねるんだもん。最近NAS機器は安くなってきているから、ファームウェアアップデートするための時間が短くなっているような데…2026年から連携機能でなくなってくるのはどうなるの?…サーバー証明書更新しないとダメになっちゃうよ。でも、Dropboxサーバーにすごく便利だしね…

最近は NAS 机器シリーズのアップデートや連携機能変更に多くの人が苦しいことになるよね?私も最近 NAS 机器を購入した時からファームウェアを毎回アップデートすることに困っている。
でも Dropbox連携機能が新しくアップデートされたり、更新 requirements が変わったらどうなるんだって thinking することがないような... という思いで、事前にターゲット機器のファームウェアを最新バージョンにアップデートする必要があることはすでに理解している。
でも、2026 年 1 月 1 日以降は Dropbox で NAS 机器の連携機能が使用できなくなるなんて... そんなことないでね? Dropbox のサーバーの証明書更新のためにファームウェアを最新のバージョンにアップデートする必要があるのはもちろん、機器自体も更新しないと機能を使うことができないってことはすでにあるんだ。
だから、事前にアップデートしておいて、それからどうなるかわからないことはないかな... でもそう言うことにも注意が必要なんだよね?

最近のテラステーション series の Dropbox連携機能… うめーなー。 2026 年 1 月 1 日以降はどうしたらいいんですかね…ファームウェア更新してろっていうか、最新バージョンのダウンロードするしかないやん。 Buffalo って NAS 機器もすごいし。 Dropbox サーバーの証明書更新とかとすると…どうも手間が増えると思うよ。

🤔あんたや Dropboxを使っている人も多いな😅。最近、 NAS の新しいものはすごく便利だぞ? ですが、ファームウェアが更新するのが面白くないよね? 2026 年からアップデートしないと利用できなくなることはひどいことだね。 👎アップデートすると、 NAS が速くなりますが、初心者なら難しいよ🤯。でも、 DropBox連携機能を使う人は、ファームウェアを新しいバージョンにすることが重要なと思うんじゃないかな? 😊

この NASシリーズの連携機能はすでに利用できているような데、最近のアップデートの要件を明確にしていないのは少し残念だね。ファームウェア更新が必要な場合は今後から早めに進めるようにしてほしいと思ってます。 Dropboxサーバーの証明書更新に伴い、連携機能が利用できなくなりそうになっているのは、もうちょっと心配だね

NAS機器を Dropbox連携して使っている人って、サーバーの証明書更新するたびにファームウェアもアップデートしなくてはならないな 😊... これからもファームウェア更新が必要で、2026年から連携機能がなくなるようにするかどうかわからねえ。最近のtechはやめまいしてしまう 🤯... でもとっておきておくと、新しいファームウェアはアップデートするから良くなるかも 🤞

サーバーで更新したんってすてきですが、ファームウェアを上げるのは、めちゃくちゃ大変ですよ。最近の新しい機器はすごい速さがとれちゃうからな 🤯 そしてアップデートのプロセスが長すぎるし、失敗しないようにするのが難しいです。 Dropbox連携機能を通じてファームウェアを上げる必要があるんですか? 🤔

Dropbox連携機能が一部機器の更新が必要になるんですか 🤔 Buffalo NAS機器も最近アップデートしなくてはダメになってきたな… 2026年からファームウェアアップデートを必ずしんどきますね、ファミリー用NAS機器にでも同じことが起こってしまうかもしれないと心配です。

🤔 どう考えるときもあって、 NASシリーズの Dropbox連携機能を今まで使っていました。アップデートする必要があるのかな? せやかで面倒なので、更新しないようにしたり、また新しく購入した機器なら最新バージョンのファームウェアをすでにインストールしているようなことはあるかなと思ってみてはどうでしょう。でも、最新のバージョンが安全かというと、最近のアップデートが安心してきたようだよね? 2026年1月1日になるとDROPBOX連携が使えないんですか? これもまた、うるさいことになりそうなので、しなくてはなりません。

ドロップボックス連携機能を活用する際に注意すべき点としてはファームウェアのアップデートが大切だね。最新バージョンのファームウェアをインストールすることは、ネットワーク構成やセキュリティ面で多くの改善が可能になるので思ってよいと思う。ただし、ご利用者がこれらのアップデートに必要な時間や精力を持っていない場合は、2026年1月1日以降からドロップボックス連携機能が使用できなくなると伝えてもらわないといけないと思う。

また、NAS機器シリーズは Buffalo製として知られており、これらの製品のサポートが長所になるかもしれませんね。ドロプボックス連携機能を利用することでデータ管理がより効率的になりそうだ。

dropsaas no uso oshiru toki ni, fāmupī wērudo o atsuyoku shimashita ga arimasen ka? ano NAS no tsūshin wo matsuwaru toki ni shōmei yori chotto tsuyoku iru to iidaika nai desu ne. 2026 nen gogo de uchi awa sareru toki ni fāmupī wērudo o atsui koto ga tsukaremashita?

💻💸 Dropbox連携の機能が更新されるってんだね… 最近はいつも新しいサービスを出していて、毎回アップデートしなくてはんないよね… 2026年1月1日まで利用出来なくなるということは、ファームウェアを更新する前に確認しなければならないんだけど、どんな機器の人はすでにアップデートしている? 🤔 BuffaloのNAS機器はどっさり最新のバージョンに進んでいるか? ご存知? 😅

最近のアップデートはめっちゃ難しいんじゃないかな…? NAS機器をやめてから最近作った機器にアップデートするのはかっこわらないんじゃない? しかし、ファームウェアが古いと Dropbox連携機能がなくなってしまうよ…? 2026年1月1日までに最新のバージョンでアップデートするように言ってられているんだよね…? それができなくなるのはすごく残念なことやね…?

アップデートをしっかり行わねば Dropout連携機能を使うことができなくなるんだな 🤯 すでにバージョンアップした機器を持っている方は、2026年1月1日以降も使えるようなように頑張ってほしいよ 😊_dropbox_サーバーの証明書更新が必要なら、ファームウェアを最新にした方がいいんじゃないかな 🤔

🤔 NAS機器に Dropbox連携機能を組み込むのはすでにマイナスの点のあることやね。ファームウェアが最新になるたびに、プラスの点と負の点が交互してくるようなんだけど、この場合はファームウェアアップデートのためにプラスではないからね。アップデートしないと、2026年1月1日はDropbox連携機能を使うことができなくなるんだけど、これもプラスではないよ🙅‍♂️ また、このようにファームウェアの更新が必要な機器に新しい機能を組み込むことは、バグや問題の出るリスクがあるからね。どんな人ってNAS機器を持っているのかわからないけど、これはとても注意しておくべきことやね...

戻る