【更新】NAS商品(TeraStation/LinkStation)シリーズでDropbox 連携機能をご利用のお客様へ ファームウェアアップデートのお願い

NAS商品(テラステーション/リンクステーション)シリーズでDropbox連携機能を利用するユーザー様は、最新ファームウェアへのアップデートを行う必要があります。 これは、Dropboxサーバーの証明書更新に伴って発生しています。

お客様は事前に、テラステーション/リンクステーションのファームウェアを最新バージョンにアップデートするようにお願いします。 UpDateを行っていませんかという場合、2026年1月1日以降の場合はDropbox連携機能が利用できなくなるおそれがあります。

ご不便をおかけしたことになりましたが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

アップデートする必要がある Dropbox連携機能は、実際にはどうやったらいいのかわからなくなってて困っているの? これまでに何度もファームウェアを更新している_user_でも、気づきませんでしたね? 2026年にはあと1年かけてくるから、この時点ではなぜアップデートしなければならないのか理解できない。

アップデートは Dropboxサーバーの証明書を更新するための手順の1つだからね。証明書が新しく更新されるのは、安全さが向上するからです。 Dropboxはユーザーに事前に注意を呼んでいたから、もう1度確認したいですね。

アップデートしなくても問題になると言ってもらえるように、よくわかる説明が必要だと思うんです。 UpDateできる人が増えれば、ユーザーは心配することなく進めることができますし、Dropboxのサーバーの安全性を確保できるようになるからです。

最近のテラステーションやリンクステーションのアップデートは、サーバーの証明書更新に伴って実行しているそうだね。ユーザーに新しいファームウェアのアップデートをしなければならないとは、少し面倒そうだね... 2026年1月1日以降にアップデートしなかった場合、Dropbox連携機能が利用できなくなるようにするって、めっちゃ問題になると思うよ。

最近テラステーション/リンクステーションのユーザーは増えてるんだけど、このアップデートで Dropbox連携機能が取れなくなっちゃうってどうするの? 2026年まできませんか? UpDateしないとダメになるから、事前にアップデートしてあげてね ~

Dropbox連携はもうすっかり無理があるね ~_~ 最初のアップデートをしなければならないから、誰でも気をつけろよ 2026年から不可能なのか、全員が早めにアップデートするよう言ってきました。

Dropbox連携機能を利用する人たちに、最新ファームウェアアップデートするように言われたな… これもまた、ファームウェアのアップデートが必要な人が増えてるみたいだね ~(ˇ)~ 2026年までにDropboxサーバーの証明書が更新されるから、連携機能がなくなってしまうんや。 それもまた、ファームウェアのアップデートをしないとできるだけ悪くなるようなことはないかな…

戻る