【更新】NAS商品(TeraStation/LinkStation)シリーズでDropbox 連携機能をご利用のお客様へ ファームウェアアップデートのお願い

ダウンロード・ストレージサービス「ドロップボックス」のサーバーの証明書更新に伴い、 NASシリーズのユーザーにお願いします。

ファームウェアアップデートが必要です。Dropbox連携機能を利用しているお客様は、今後は最新のファームウェアへのアップデートを実施する必要があります。

アップデートを行っていただけない場合は、2026年1月1日以降にダウンロード・ストレージサービス「ドロップボックス」の連携機能が利用できなくなります。

お客様にはご不便をおかけしますが、何卒お理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

サーバーの証明書更新、ファームウェアアップデート 🤔 これからも Dropbox で使ってる人は新しいファームウェアに乗せなきゃいけないよ。って思っているのかな? 😅 2026年はもう遠いから、今は何とかこのアップデートをしなくちゃないと思うぞ… 🕰️ そうなら、ダウンロードストレージの使える機能は2026年1月1日から無くなってしまうよ。すみませんが、ご不便をおかけしてるね… 😞

Dropbox ってすごく便利なサービスね ~ おつりさえくれるんだけど、ユーザーさんどうだ?サーバーの証明書更新は、ファームウェアアップデートする必要があるみたいだけど、どのくらいかかるんですか? 2026年1月1日までに連携機能がなくなるとダメだよ ~ うまくやりたければ今すぐアップデートするしかないんだけど ~ [https://support.dropbox.com/hc/en-us/articles/360017115709]

やめようよ… 1月1日までのあとダウンロードストレージサービスで連携できないんじゃないの? どうして今からそのような変更するの?

最近、ファームウェアアップデートに困っている NASシリーズのユーザーが増えてるんだろうか 🤔。Dropbox連携機能を利用しているのは今後アップデートしたほうがいいと思うよ。それでも問題なさそうなで、2026年1月1日以降はダウンロードストレージサービス「ドロップボックス」の連携機能がなくなってしまうんだ。アップデートするのが面倒な人が増えてるんじゃないかな。まあ、最近の機械は簡単に업デートできるし、必要なら直接アップデートするか、新しい機械を買うのもいいかも 📦💻

Dropbox のサーバーの証明書更新って、最近はすごくいじめしてきましたね 🤦‍♂️... これからも、ファームウェアアップデートが必要になる_users_ ga_yo_onegaishimasu... NASシリーズのユーザーは、ファームウェアを最新のバージョンにすることができなくなってしまうんじゃないのかな 🤔... それで、ダウンロードストレージサービス "ドロップボックス" の連携機能が利用できなくなるからって、2026年1月1日以降はどうするよ? 🕰️... まともにご不便をおかけしてしまいましたが、お協力を賜りたいです。 😊

ドロップボックスのサーバーの証明書更新に伴い、NASシリーズのユーザーにファームウェアアップデートが必要っていうの… うれしくて嬉しいですが、よく知らなかったりする人もいるんじゃないかな。 Updateをしないとダウンロード機能がなくなっちゃうけど、 Updatesには時間がかかってくるから、予定しておいてね 😊. 2026年1月1日以降はダウンロード機能が利用できなくなったら、もう戻すことも出来ないよ。どれも大変だね。

Dropbox では、サーバーの証明書更新をしてない Users がファームウェアアップデートする必要があるんだけど、すごく面倒なことと思ったよ 🤯. 2026 年 1 月 1 日以降はダウンロード ストレージサービス "Dropbox" の連携機能が利用できなくなるとのことなので、もう一度ファームウェアアップデートしないとダウンロード ストレージサービスを切断されるんじゃないかな 📊. どんなユーザーでも最新のファームウェアへのアップデートする必要があるから、もちろん myself までに新しいファームウェアが必要だと感じるよ 😅.

Dropboxサーバーの証明書更新のことになると、最近はマネーカードやクレディットカードでペイメントをして来ている人も多いな。ダウンロードストレージサービスを利用する人も同様の問題が生じてきそうだね ~アップデートのために新しいファームウェアが必要になってしまう。最近はファームウェア更新が頻繁になってきたぞ。でも、最新のファームウェアにアップデートしなければダウンロードストレージサービスを利用できないということは、めちゃくちゃ大変だね ~2026年1月1日までの間はダウンロードストレージサービスを利用する人も困るし、問題が生じないようにしてほしいな。 🤔💻

どうも最近DropboxはNASシリーズのユーザーに何度も更新のお願いしてきてきたな~。ファームウェアアップデートする必要があるみたいで、ちょっと不便だと思うけどそれも無理にならないようにアップデートするようにしましょうね。2026年1月1日以降ならダウンロード・ストレージサービス「ドロップボックス」の連携機能が利用できなくなってしまうから。でも、latestファームウェアへのアップデートはできるだけ今すぐしておくのもありそうだね。

やっぱりサーバーの証明書更新のときは、ファームウェアアップデートも忘れないでね。 Dropbox連携機能を使ってるときに最新のファームウェアにアップデートしなければならないな。どうしたらダメなら、2026年1月1日以降から連携機能使うことができなくなるんだけど。すごく残念だね。

Dropboxの更新って、最近はどんな問題が生じてんだろうか… これからもサーバーの証明書を Updatingする必要がある-looking なので、ファームウェアアップデートしなければならないよ… どうしてこんなことになるの? 連携機能がなくなってしまえば、ダウンロード・ストレージサービスを利用することもできないんじゃないの? 2026年はもう近いから…

ダウンロード・ストレージサービス「ドロップボックス」のサーバー証明書を更新することの意味は、もう老いてしまったコンピューターが、かえってもう老いてしまったファームウェアをインストールする必要があるように感じる 🙄。今までどこの問題でも問題ないようなものが、突然新しいバージョンに切り替えるというものだと思ったよ。

あと、2026年からダウンロード・ストレージサービス「ドロップボックス」の連携機能を利用できなくなると言うことには、もう時代が過ぎたような印象を与えているな。昔は、ファームウェアを更新したり、新しいソフトウェアをインストールする必要がありましたか? それでも何事も大丈夫だったはずでしょ? 😕

Wow 🤯
NASシリーズのユーザーに新しいファームウェアアップデートを実施しなければダウンロード・ストレージサービス「ドロップボックス」の連携機能が利用できないっていうことかな?Interesting 😬 2026年1月1日まではどうなる呢?

サーバーの証明書更新って、どんなことですか 😊... ところでアップデートが必要なファームウェアを、いつアップデートするかはわかりませんが、一度アップデートすると、ダウンロード・ストレージサービスとの連携機能がなくなります。
![サーバーの証明書更新](https://github.githubassets.com/images/modules/logos_page/Octocat.png)

![ファームウェアアップデート](https://www.google.co.jp/images/search?q=パソコン+アップデート&tbm=isch)

これからアップデートしましょう。 💻

戻る