NAS商品(TeraStation/LinkStation)シリーズでDropbox 連携機能をご利用のお客様へ ファームウェアアップデートのお願い

ダroppedボックス連携機能がNASシリーズでも使えなくなっていることはすでに予想できたな。ファームウェアのアップデートにはしばらく時間かかるものだね。最近はクラウドストレージサービスが普及しているので、利用する機械を更新したほうがいいかな。 Dropbox連携機能を使うことができないと、ファイルを保存する方法に変更なければならないしね。

NASシリーズで Dropbox連携機能が新しいファームウェアにアップデートすることになってね … 2026年1月1日以降は使うことができないから… これからも Dropbox使っていてもよいようにしないでね 🙏

Dropbox連携機能を利用していない人たちが最新のファームウェアにアップデートするってなんなら、すでに会社が Dropbox の影響を受けて今までからファームウェアを早めに更新してきたことはありますよね? それで、このようなアップデートが必要になったのも Dropbox が進めたいのかもしれません。なんでない?

あと、2026 年のことか、会社はすでにこのようにシステムを強制する準備をしたんじゃないかな? なんで一部の人だけに限ってアップデートする必要があるんだと思えるよね? これも Dropbox につながっている可能性が高い。

戻る