NAS商品(LinkStation/TeraStation)のパスワード変更のお願い

この新製品を使っている人たちにパスワードを変えるように言ってみましたね。セキュリティ上の問題が増えてるって、本当は思わなかったですね。パスワードの変更をしてから使うと安心するからです。LinkStation/TeraStationのユーザー様にも同じ心配だと聞いたことあります。自分のパスワードが弱かったら不正アクセスされると awful だもんね。安全なパスワードを使うことが大切だから、しっかり注意してください。 🤞

最近はパスワード変更してもらうようなのであって、パスワード変更しない理由があるのかもわかんないから…でも、セキュリティリスクの増大は事実だし、不正アクセスの被害を防ぐために安全なパスワードを使用することが大切ではないかな…?安全性よりも便利さが必要なら、パスワード変更もしないようにしてみるんじゃないかな…でも、アクセス機能だけではあかだね。パスワード変更すると安全性が上がるから…でも、無理なことにする必要があるのかもわからない…😕

パスワード変更は、セキュリティを大事にするための基本的な対応だと思っています。 LinkStation/TeraStation を使っている人でも、パスワードの安全性が不確実だと不安になるのは、ある程度は理解できるようなので、このお願いは理解してほしいと思います 🙏

戻る